Кто может/хочет и так даст, а баночка это уже вымогательство. Никогда не кидаю в баночки. Но всегда даю чай.
Да многим просто неудобно дать врачу вот так с ничего. А тут просто подставляешь повод. Опять же, вслух проговариваешь, что не настаиваешь. И делаешь это в конце осмотра, когда от "настроения" врача уже ничего не зависит
Это психологическое насилие. И от врача это особенно недопустимо.
100р вам погоды не сделают, а человека надолго поставят в неприятное положение.
Я же не у ребёнка на чай выпрашивал, а со взрослой 50-летней женщиной работал, которая повела себя неадекватно - сама дала 100 рублей, и только вышел я за порог - звонит жаловаться…
Какое-то нежное поколение получается
Это "нежное поколение" застало медицину 90х - 00-х, когда "шовчик красивый делаем или как получится" и прочие радости откровенного вымогательства, когда без купюры в карман начинается игнор, хамство, ошибки в документах и т.д.
Люди 50+ видят тут не просьбу "хотите благодарите, хотите - нет", они видят тут давящий намек — "вот можете отблагодарить, а то мало ли что".
Я не конфликтный человек, абсолютно. Но если бы мне по вызову страховой приехал бы врач, который бы заикнулся о каких-то деньгах в баночку сверх оплаченной страховки - я бы позвонила в страховую с вопросом что за хуйня.
И вот эти вот отмазки "я не настаиваю" это детский лепет какой-то. Горит, что не дают чаевые как официанту? Так идите работать официантом, будут вам чаевые.
Все довольно просто. Я купила пакет услуг за достаточно весомую сумму и рассчитываю, что эта сумма покрывает расходы страховой-клиник на эти медицинские услуги включая зп квалицированного специалиста. Однако если специалист трясет баночкой для чаевых, у меня сразу возникает вопросы:
1. не вымогательство ли это в обход кассы. Ок, я то на такую херную не поведусь, а вот например моя мама, запуганная советской медициной и медициной 90-00 - изи. В эту вашу баночку моя мама положила бы не 100 рублей, а больше. Не потому что вы молодец, а потому, что моя мама бы испугалась, что в следующий раз не получит уже оплаченную помощь. Благо такой опыт у нее уже имелся.
2. точно ли это специалист, какое качество медицинской помощи я получу в следующий раз, если сейчас в эту банку ничего не положу, а на вызов приедет этот же "специалист".
В случае "обидчивого официанта", который поставит передо мной тарелку с кислой миной ничего страшного, от кислой мины еще никто не умирал. А вот как схалтурит "врач"? Отмахнется от жалоб? Выпишет арбидол? Скажет, что мне не может быть плохо, и все проблемы потому что *вставить какую-нибудь абсурдную херню*?
3. я явно переплатила за услугу, раз клиника не может обеспечить доход специалисту и он уподобляется персоналу с низкой квалификацией типа официанта-таксиста-курьера.

Лига врачей
2.8K постов4.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы