12

Удачная шутка подруги

Я учусь в физико-математической группе, и, естественно, у нас есть курс посвященный электромагнетизму. И есть у меня подруга, знакомы мы очень давно, сама она сейчас изучает гуманитарные науки, в физике и , в частности, в этой теме она дуб-дубом. И ,как-то, просмотрев мой конспект, она задумчиво подходит и, показывая на сокращения "маг.поле" и "маг.инд.", выдает фразу:"А это значит магические поля и магические индюки, да?"
(Отмечу, что конспект был она выбрала случайным образом, на заглавия,я так понимаю, внимания не обратив)
Автор поста оценил этот комментарий
Эм... Я написал иначе, не надо мои слова переиначивать на ваш лад. В моем примере четко и ясно указан характер ошибки и где искать, а что за ошибка - потрудись найти и понять.) И я говорю о работах, где 8 листов это только расчет конструкции, а на 1 из них расчет упомянутых мною балок.)
Конструктивная критика - когда говорится не что плохо конкретно, а как сделать лучше. :) Я понял о чем речь и не посмеялся. Посчитал юмор плоским, но обошел это стороной.) Только то, как написано покоробило и не более. :) Тыкают, еще как тыкают. В старших классах и даже в некоторых ВУЗах, что пугает.)
раскрыть ветку (1)
В том-то и дело,что не говорите.
Бросьте,какой может быть дискуссия если Вы не утруждаете себя понять сравнение?
И в очередной раз нет,не поняли,ибо если действительно "поняли о чём речь",то не забрасывали бы свои соломины мне в глаза.
Спасибо хоть за выдержаный тон.
Тогда вы просто были (или есть)в недостойном Вас ВУЗе.
Я обязательно приму во внимание Вашу конструктивную критику.
Конструктивная критика и конкретные ошибки - разные вещи. Конструктив подразумевает по собой указание что не так, а не тыканье в каждую запятую и как это можно исправить. И в моем комментарии не было претензий. Была критика написанного, смысла и рекомендация дружеская как исправить.)
Преподаватели в ВУЗе частенько пишут что не так в работе на отдельном листе. Например "расчет прочности балки и сопротивления на кручение выполнен неверно", никто не тыкал что конкретно не так. :) Тыкали и подчеркивали что не так нам только в школе.)
раскрыть ветку (1)
При таком сранавнении то,что Вы пишите звучит как:"Расчёты выполены неверно".При том,что в работе восемь листов расчётов на разные темы.И где же здесь пресловутый конструктив?
Критика?Помилуйте,не обольщайтесь.
Тогда мой вам тоже дружеский совет:постарайтесь понять о чём идёт речь, прежде чем конструктивно критиковать,хорошо?:)
И,нет ,вы ошиблись - в школе,или хотя бы в страших класах,на ошибки не "тыкают",если мне не изменяет память.
показать ответы
Да так.) Прежде чем шутить над филологами, которые читают "магические индюки" надо у себя пунктуацию и грамматику подтянуть. Ну что-то вроде: В чужом глазу соломину видеть... :)
раскрыть ветку (1)
Господи,конкретики!Покажите мне ошибки!Или Вы принципиально ничего конкретнее чем общие выражения не признаете?
По поводу соломины - читайте пост внимательно,а не просматривайте.В противном случае не предъявляйте претензий.
показать ответы
Я вроде конструктивно написал. Так же из текста понятно что не так, как исправить, почему. Или конструктивнее было дать ссылку на картинки Grammar nazi, на сайт грамота.ру и обозвать школотой безграмотной?) Нет! Это не наш путь.) А если критика на счет шутки нужна, то плоско, очень плоско. :(
раскрыть ветку (1)
Конструктивная критика грамматических ошибок,а не плоскости шутки.Да,шутка не является изысканной,но как это относится к изучению русского языка?
показать ответы
Держись за подругу, филолог тебе пригодится)
раскрыть ветку (1)
Ввиду того ,что в тексте изначально была ошибка,комментарий очень уместен)Или шутка как раз это и подразумевала?
показать ответы
поправь Електромагнетизм на Электромагнетизм. В глаза бросается.
раскрыть ветку (1)
Спасибо,исправил,очепятался.
Ужасный текст. 10 минут в день на изучение русского языка. Технарям он тоже ой как нужен.)
раскрыть ветку (1)
А конструктивности какой-либо ожидать не приходится?
показать ответы
Все бы ничего, вот только пишется Э(!)лектромагнетизм, а не Електромагнетизм. Давайте писать грамотно, товарищи!
раскрыть ветку (1)
Извините,опечатка.Исправил,спасибо что следите.