Учитесь на моих ошибках!
Всем привет! Расскажу про свой тупняк,может кому-то пригодится...
Итак: у меня на стене,уже лет 12, висят вот такие кварцевые часы
Изначально это была просто гладкая доска,но мы семьёй её раскрасили и залокировали. Семьи уже как 2,5 года нет(развод),а часы висят...Ну не суть.
На механизме есть петля для гвоздя. То есть если просто на него повесить, то они будут выбирать от стены на 2,5см. Я не хотел,чтоб так было
и чуть подхимичил: сделал кошке глаза (они же и есть крепление),а сам механизм спрятал в стену просверлив для него коронкой углубление
И получилось,что часы легли вплотную. Мне кажется,так намного симпотнее
А теперь к сути поста: Проработав 12 лес механизм сдох и потребовалась его замена. Брать другие я не стал и решил поменять сам механизм. Встал вопрос: какой брать? Какого размера?А вдруг эта фигня на которой стрелки держатся не влезет в отверстие?Поэтому отнёс их сегодня в мастерскую,там мастер подобрал соразмерный,прикрутил(хотя там тупо одна гайка) и взял за это 1000. НА мой вопрос "а влезет ли?" он ,что эти механизмы все ОДИНАКОВЫЕ. Ну я понимал,что будет наценка, но успокоил себя тем,что теперь если сломается-я закажу на WB.
Вернулся,повесил на место и решил глянуть,сколько же он стоит?... Бл*дь, лучше бы не смотрел=(((
Ссука,они ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!! Так,что если у вас схожая история- не торопитесь в мастерскую. Пусть моя тупость сэкономит вам 800р. День жабы,блин.