11

Учительница первая моя...

Или не первая, но не в этом суть.
Класса до 8 я была отличницей, косички да бантики, тише воды, ниже травы. Училась я в сельской школе где все друг друга знали в доль и в поперёк.
Собственно в селе оно, как в любом селе, три магазина, больничка, школа, обычное такое село. Не маленькое. А дед мой в этом селе до поступления меня в ряды школоты был главой села, мэром, как я любила говорить, а ещё до этого главой местного колхоза, мировой дед, не был, а есть!
Конец учебного года, последняя итоговая контрольная, я всё написала, рассказала, а учительница повернулась ко мне, ухмыльнулась, переспросила мою фамилию, и влепила мне 3 . У меня как у всех ботанов сразу слёзы и истерика. Я пытаюсь доказать что все мои решения правильные, но в ответ получаю лишь ухмылку и слушаю рассказ о её тяжёлой судьбе, в которой дед мой не выделил ей участок в том месте где ей хотелось. Вот так, в 8 классе я познала всю несправедливость. Прямым текстом мне сказали, что ничего большего по её предмету мне не светит.
Жаловаться я не стала, за оценки меня не ругали. Но в голове засело, осознание того, что бессмысленно что-либо делать, если результат будет такой же. Глупая была, и к учёбе усилий больше не прикладывала. Кто ставил оценки за старые заслуги, кто пытался вразумить, но дальше приоритеты в моей жизни изменились.
Возможно конечно это и к лучшему, я научилась в дальнейшем отстаивать свои права, не прогибаться и стала гораздо увереннее.
Но тогда этот поступок взрослого человека, подтолкнул меня к совсем неправильным решениям...
И вот только сейчас, спустя много лет, от дедушки я узнала, что хотела она участок, отведённый под детский сад. Который на данный момент давно построен, и успешно работает. А участок она получила на соседней улице. От дедушки и узнала, что Ольга Степановна умерла несколько лет назад, надеюсь этим местом она довольна...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы