Я бы хотела ещё обратить внимание родителей подростков на то, что речь не только о двухметровых бородатых лосях. Ваши 13 летние принцесски производят запахи ничуть не менее активно. Им тоже нужен дезодорант. Качественный
Сразу как половое созревание настало.
Были в семейном кафе в выходные, куча семей с подростками. Как эти девочки начинают снимать куртки дышать становится тяжеловато.
В Глорию джинс ходить невозможно из-за этого)) толпы вонючих подростков, в раздевалках духан
Так самый вонючий возраст, 7-9 класс. Гормональная перестройка и запах будто интенсивнее, дезиками пользоваться еще не привыкли
Сейчас уже раньше у многих начинается. 11-летние мальчики (да и девочки) так благоухают, что в глазах темнеет. И никто им не говорит, что футболки и носки нужно каждый день менять. И душ принимать каждый день. Либо говорят, но они игнорируют, как моя дочь. Ей всего семь, но у неё пот уже пахнет, и довольно резко. Давно уже заставляю пользоваться кристаллическим дезодорантом. Но мыться каждый день - с боем. Она, видите ли, не чувствует никакого запаха.
Может, кристаллический дезик ей не подходит? Я такие покупала пару раз, пользовалась по инструкции, но чет не понравилось: эффект маленький совсем 🙄
Мой 8 летка пока не воняет, но вот ноги….и потеют и воняет, тоже пинками в душ загоняю и нижнее белье заставляю менять каждый день, уже не ляля
Душем от вони ног не избавится. Только спрей. Вонючую обувь выкинуть, её уже не спасти и каждый день пшикать спрей. Через какое-то время перестанут вонять и без спрея.
Ничего выкидывать не надо. А вот свой спрей можешь выкинуть. Он не помогает вообще. Купи фурмидрон, помогает от всего.
Ноги могут вонять из-за обуви и носков. У меня как-то начали вонять ноги, но я понимал в чем причина. Оказалось в не качественных носках. Стоило носки поменять на более качественные как запах сразу пропал. Сейчас использую носки из модала и хлопка, но модал лучше.
Носки не влияют вообще. Раньше в любых носках воняли. Стал брызгать фурмидрон и запах пропал. Могу хоть в пакетах заместо носков ходить и запаха нет.
То что на вас носки не повлияли не значит что ни на кого не повлияют. Я реально ничего не наносил на ноги. Сменил носки и запах пропал. Обувь тоже не менял.
Носки не влияют вообще.
А вот свой спрей можешь выкинуть. Он не помогает вообще
Вы всегда такой категоричный? Если что-то не работает конкретно в вашем случае - это не значит, что это не работает вообще.
Носки, изготовленные с применением синтетических материалов, могут вызывать повышенное потоотделение, так как синтетика плохо пропускает воздух и не впитывает влагу.
Спрей лично мне помог. Не говорю, что поможет всем, но неработающим я бы его не назвал. Просто, любое средство надо подбирать индивидуально.
фурмидрон
Прямо так и написано?
У меня есть носки из синтетики, специальная нитка. Ноги всегда сухие. Даже если промокнуть, то ногам тепло и махом носки высыхают. Специальные трекинговые носки.
И с буквой чуть ошибся, не фурмидрон а формидрон.
И сын, и племянница "пахли" хоть святых выноси. При этом сын пользовался дезодорантом, мылся самое редкое раз в два дня. Насчет частоты мытья племянницы врать не буду, не знаю. Но тоже не грязнуля, за собой следит, всегда обстиранная. Запах появлялся через 2 минуты после мытья. Года два, пока не переросли. Есть предположение, что дело больше в гормонах, чем в нежелании мыться).
У вашей дочери только в запахе проявление полового созревания? Если нет, то вам срочно к гинекологу надо. Начало полноценной перестройки в таком возрасте - это не норма. Есть риски низкорослости и бесплодия
Да кто ж спорит. Сейчас даже раньше половое созревание начинается. Даже если объясняешь принцесскам, они, видите ли, не чувствуют.

Дети и родители
15.6K поста15.8K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов