Учите физику - мать вашу!7
Заглядывает соседка, говорит в квартире холодно. А у нас батареи на одном стояке и насколько я помню, одинаковый биметалл по всем комнатам. Количество секций тоже примерно одинаковое, как и размер квартир. Но у них +16, а у меня +23. Хотя на улице тридцатник. Говорю, ну пойдём глянем.
Заходим в квартиру, на каждой батарее ажурная решеточка, на каждой решеточке ещё и сушится по полотенчику или ещё какой тряпочке...
Я говорю, тётя, а вы физику в школе вообще учили? Батареи греют воздух внутри вон того объема, ограниченного решеточкой и тряпочкой. А в комнате воздух греется по остаточному принципу. Вентиляторы в доме есть? Тут началось такое типа - "Кококо, вентилятор же охлаждает воздух, а у нас и так холодно... " - Нет, вентилятор не охлаждает воздух. Совсем. Он его перемещает. Из точки А в точку Б. Ничего больше вентилятор не делает. - Ну короче нашла она два вентилятора на антресолях, я убрал эти решетки, направил вентиляторы прям на батарею и с удовольствием смотрел как меняются циферки на комнатном термометре. Буквально за 10 минут комната нагрелась на 10 градусов. Даже теплее чем у меня получилось. Хотя может и нет, у меня датчик на уровне глаз, а у неё под потолком, так что наверное одинаково.
Короче для людей не знающих магию, мир полон физики.
UPD:
Соседке - 78, а вы все извращенцы =))