Учимся правильно кушать!
Привет, на меня подписалось два человека, спасибо вам ребята, это мотивирует меня писать дальше.
В этот раз я бы хотел рассказать о том, как составить питание индивидуально для себя, какое количество калорий нужно потреблять и как же это все высчитывать. Эта тема мне кажется будет интересна и для людей далеких от спорта.
В прошлой статье я писал о тренировочном дневнике, в котором записан весь ваш тренировочный план. С питанием я бы посоветовал сделать тоже самое, то есть завести дневник, в который вы будете записывать то что съели за день. Это поможет ничего не упустить, ведь в течении рабочего дня бывает множество перекусов, шоколадки с чаем и вкусными булочками всего и не запомнить, а это сильно влияет на количество суточных калорий. Здесь главное себя не обманывать. Я использую клевое приложение называется "FatSecret" и вообще не парюсь, в любой момент могу вбить то что скушал, будь это хоть шаверма из ларька.
Теперь пора посчитать необходимое количество калорий индивидуально для каждого из вас. Таких формул для расчета огромное множество в гугле. Я спрашивал, как считает Дмитрий Яшанькин, он ответил что примерно 33 калории на килограмм веса тела, а дальше уже полученная цифра варьируется в зависимости от поставленных задач.
Посчитали? Прекрасно, тогда начнём составлять дневной рацион, в этом нет ничего сложного, на каждом продукте написано количество белков, жиров, углеводов (бжу) и калорий на 100 грамм продукта. Думаю все понимают, что не нужно наш дневной рацион составлять из одних гамбургеров, чипсов и прочей хероборы. Завтрак должен быть самым объемным приемом пищи за день, не стоит им пренебрегать. Как говорил мой преподователь анатомии:"Лучше опоздай на пару и потрать это время на завтрак", а объясняется её отношение к утренней трапезе следующим образом: отсутствие завтраков провоцирует желчнокаменную болезнь, ведь за ночь желчь застаивается в желчных путях и желчном пузыре. Утренний прием пищи стимулирует отток желчи из печени, да и элементарно завтракать нужно для того что бы хорошо чувствовать себя в течении дня.
По поводу количества приемов пищи, то их должно быть около 4-5. Простые углеводы если и есть, то лучше всего в первой половине дня. Лично я практически полностью отказываюсь от сладкого, а раньше закидывал себе по три ложки сахара в чай. Для кого сложно представить свою жизнь без сладенького, могу предложить следующую схему: сначала убираем все сладкое из последнего приема пищи, как только привыкли к этому, начинаем убирать из предпоследнего и так далее.
Спасибо за внимание, здоровья вам дорогие друзья!

Физкультура и Спорт
8.2K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*