Учеба

очень хочу хоть кода-нибудь пожаловаться как мне сложно и как я устала. я учусь в германии (не на русском. я это написала, ибо у меня были знакомые, которые ТАКОЕ спрашивали) и от этого понимание материала, по моему мнению, у меня медленнее. всё же я закончила тут бакалавра и подала документы в магистратуру. к своему удивлению получила 2 положительных ответа и одно приняла.

мне сложно по нескольким причинам:

1. у меня есть предмет "зеленая экономика и биохимия". то, что вещается на паре противоречит моему восприятию мира. био-продукты, -топливо, -энергия... сегодня преподаватель сказал, что "что вы, это ни разу не политика, это просто химики разрабатывают новые идеи". *плюс я ни разу не феминистка и никакого равноправия мне не надо и это осложняет мою жизнь социальную на 13/10.

2. очень сложно слушать преподавателя, который говорит "когда на упаковке с лекарством написано, что оно должно транспортироваться и храниться при +4, то так и должно быть!" и тут же ты понимаешь, что в реальности так вообще может и не быть. ты никогда не сможешь это проверить.

я работаю в лаборатории и понимаю, что, у нас есть растворы, которые должны храниться и быть транспортированы при +4. но кто это проверит? уверена, что водителю это все доходного места, да это и не особо его забота. это забота того, кто его нанял. надлежащая машина должна быть с помещением, которое должно поддерживать определенную температуру....но это всё из области фантастики

3. Matlab. это просто головная боль. я работала с такой фигней как r-studio, octave и, в принципе, могу понять как работает все это. думаю, базовый принцип у всех один, но что-то не идёт... :/

4. в целом, так же разочаровывает то, что из 11 представленных элективов в системе, доступны только 2 и оба говно, но один пришлось выбрать. но это и не только тут, где я учусь. я в России когда училась, то хотела на кафедру экологии и генетики пойти, НО ЕЕ в мой год НЕ ОТКРЫЛИ.... ну как бы тоже мало приятного....

5. почему я учусь вообще? об этом я сама себя спрашивала все выходные и поняла, что "так надо". просто так как бы НАДО. я сделала бакалавра и как бы автоматически дальше магистр. просто плыву дальше по течению... хочу ли? мне пофиг как будто бы. не скажу, что я очень счастлива и мне все нравится. возможно, отчасти это потому что я сейчас мало что понимаю или сложно. а может быть, мне просто и правда не особо это все интересно. могу ли я не делать магистра? да, но тогда моя стоимость как специалиста на рынке труда, будет ниже.

6. и классика, что мне трудно просить о помощи. да. плюс, когда я списываю, то я чаще всего не вникаю. мозг просто отключается и забывает сразу как решать задание, так что мне надо самой всё делать. как же глупо устроена:/

на сегодня всё.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы