589

Участковый терапевт

Вот такое вот видео попалось в сети

неразумная дама сокрушается, что она не понимает, для чего нужен участковый терапевт. Если ты такая тупая, то поищи в гугле...

Из Приказа Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 N 541н (ред. от 09.04.2018) обязанности участкового терапевта:

Выявляет и осуществляет мониторинг факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний. Осуществляет первичную профилактику в группах высокого риска. Выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Выполняет перечень работ и услуг для лечения заболевания, состояния, клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи. Оказывает симптоматическую помощь онкологическим больным IV клинической группы при взаимодействии с врачом-онкологом. Осуществляет экспертизу временной нетрудоспособности больных, представление на врачебную комиссию, направление пациентов с признаками стойкой утраты трудоспособности для освидетельствования на медико-социальную экспертизу. Выдает заключения о необходимости направления пациента по медицинским показаниям на санаторно-курортное лечение, оформляет санаторно-курортную карту. Осуществляет организационно-методическую и практическую работу по диспансеризации населения. Организует проведение вакцинации населения в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показания. Оформляет и направляет в учреждения Роспотребнадзора экстренное извещение при выявлении инфекционного или профессионального заболевания. Организует и проводит мероприятия по санитарно-гигиеническому просвещению (школы здоровья, школы для больных с социально значимыми неинфекционными заболеваниями и лиц с высоким риском их возникновения). Проводит мониторинг и анализ основных медико-статистических показателей заболеваемости, инвалидности и смертности на обслуживаемом участке в установленном порядке. Ведет учетно-отчетную документацию установленного образца.

Если кратко, то участковые терапевты ограждают от таких Неадекватов узкоспециализированных врачей. Вы же будете к хирургам с занозами бежать и отвлекать их с простым насморком!

Доктора, простите подобных дебилов, они не со зла, а из-за скудоумия подобное творят...

11
Автор поста оценил этот комментарий

Это наследие системы Семашко. Отличной для своего времени, но не адекватной нынешней ситуации в некоторых моментах.

Современный участковый терапевт по факту маршрутизирует по узким специалистам, лечит немудреные хвори, выписывает больничные (и то не полностью, там отдельные люди). На этом полезный функционал заканчивается, остальное - бесполезная бюрократия чтобы простыню написать как посте. Маршрутизировать в 90% случаев и анкета сможет, уже сильно терапевтов можно разгрузить и такие дамочки не будут психовать

раскрыть ветку (1)
12

Такие дамочки себе понапридумывают такого, что по диагнозу они должны умереть вчера. Именно поэтому без участковых никуда- они выясняют, что и как на самом деле. Сейчас толпы доебывают участковых, если их убрать, то эти же толпы будут доебыаать узких специалистов. Представьте себе орду бабок, у которых "что-то болит"...

показать ответы
2
Эти терапевты реально юзлесс буллщит. Я знаю что у меня болит и почему, даже чем это лечить. Мне нужен врач с корочкой только в случае если препарат рецептурный, либо требуется вмешательство человека с опытом. Чем отвлекать терапевта от сортировки хомячков с занозами и насморком хочется иметь возможность попасть напрямую к специалисту. Собственно из-за этого факта и вынужден пользоваться бесплатной медициной. Пока дождешься этого идиотского первичного приема, талон будет сто процентов а самый неудобный день, берешь отгул, потом опять ждёшь талон к специалисту, с тем же результатом, а если бумажку от терапевта проебал - Велком по новой. Короче проще и быстрее эвтаназию легализовать)))
раскрыть ветку (1)
0

Я знаю что у меня болит и почему, даже чем это лечить.

Ну так не отвлекай врачей от работы, есть много тех, кто не знает как и чем лечиться... Рецептурные препараты тоже много где продают без рецептов.

показать ответы
0
Как это должно работать: терапевт связующее звено между узкопрофильными специалистами, обобщение жалоб, результатов обследования и лечения
Он видит полную картину, назначает нужные анализы, нужные процедуры, у нужных спецов, спецы в силу своего опыта назначают доп. обследования более узконаправленные.
Т.к. узкопрофильные специалисты могут вам поназначать каждый свой тяжелый препарат, то терапевт обобщая все результаты назначает и расписывает вам лечение, чтоб органы не поотваливались за неделю, берёт во внимание результаты предыдущего лечения, руководствуется историей болезни для подбора наиболее эффективного лечения
Короче, дохуя моментов, но как у вас там - хз.
раскрыть ветку (1)
0

Да не понимают они, они же реально скудоумные и сами все знают!

Жаль только, что самолечением не занимаются, а при выскакивании прыщика бегут к врачам и тратят их время(

2
Терапевт должен понять насколько узкий специалист вам нужен для лечения вашего геморроя, иначе вы можете попасть к настолько широкому специалисту, что боль от геморроя покажется вам мягким анальным раздражителем.
раскрыть ветку (1)

Так они сами знают все! Нахуа какой-то докторишко будет решать, что у них за болезнь?!

показать ответы
24

Действительно, все вокруг идиоты, только Evongelion гуру и гений. Однако, когда у жены спину прихватило, то администратор страховой компании сразу записал ее к неврологу и ее приняли в этот же день. МРТ, уколы, таблетки выписали, которые помогли почти сразу. И не надо было записывать к терапевту, который отправил бы ее к тому же неврологу, но через две недели. А, наверно потому, что она по ДМС обращалась?

раскрыть ветку (1)

все вокруг идиоты

Не все, но реально много. Кстати, к кому себя причисляете?

Evongelion гуру и гений

Увы и ах, но мыслить умею...

А, наверно потому, что она по ДМС обращалась?

Хз, всегда омс достаточно было. И с того света меня по нему вытаскивали. И врачи почему-то нормальные попадались, а не как у всех... Может реально дело не во врачах, а в каждом из нас?

Кстати про диабетиков... Реально одного знаю, который орет, что у него нет диабета, хотя он у него есть- он не согласен с диагнозом 🤪 а, и инсулин он колет, но диабета у него нет.

Ты недооцениваешь людей- идиотов реально много дохуище

14

Ок, может не совсем понятно написал.

Там сама гастроскопия в другой поликлинике, а гастроэнтеролог - в моей. И вот бумажки с гастроскопии своему гастроэнтерологу я официально показать не могу, не записавшись к терапевту и не получив нового направления к гастроэнтерологу. А запись к двоим в один день "Не положена".

Самая короткая цепочка получается такая: "Терапевт - Гастроэнтеролог - Гастроскопия - Терапевт - Гастроэнтеролог".

раскрыть ветку (1)

А не учитываешь, что помимо тебя есть пациенты?

показать ответы
269

Я могу согласится с тем, что при первичном приеме может и не понятно к кому врачу надо. А если у человека хроническое заболевание? Нахера диабетику попарадать на прием к эндокринологу через терапевта?

раскрыть ветку (1)

Думаешь сопутствующих заболеваний не может быть? Или у диабетика теперь только диабет?

Блин, вроде школьное образование доступно, доступно средне-специальное, да и высшее тоже... А люди все тупее и тупее...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги