4281

Убьют - тогда и приходите!

Уже две недели подряд воюют с нами соседи маргинального образа жизни. Причем, соседи вообще не из нашей секции (малосемейка).
Все веселье началось с того, что начало топить соседей снизу. А мы живём на втором этаже. Пришли с ЖЭК, определили, что вода лилась из труб, которые шли в квартиру соседа-алкаша, но шли почему-то через нашу квартиру.
ЖЭК дал указание отрезать соседа. Сказано - сделано, на следующий день прошел сантехник и отрубил его к херам. Старые трубы на свалку.
Сосед где-то фестивалил, как вернулся с бодуна, я ему сообщил новость.

Прошло две недели, у соседей снизу все было прекрасно. Сосед мой поалкашил с каким-то левыми гопниками из нашего же дома, и решил, что будут они проводить воду и канализацию. Только вот провели хреново, несанкционированно, и соседей начало прям в процессе заливать в три ручья.
Как запахло жареным, эти мастера решили все свалить на нас. Только вот не знали они, что нет уже там никаких труб в квартире.

Пришла аварийка с ЖЭК, составили акт. В ходе составления акта, в дупель пьяное, не понятно откуда появившаяся тело совсем с другой секции, начало защищать честь и достоинство соседа, активно кидаясь на представителей ЖЭК и меня.
В итоге ЖЭК ушли, составив акт. А со мной пьяные ребята в тот же вечер подрались. Было это позавчера. Со вчерашнего дня начались активные угрозы расправы как меня лично, так и моей сестры.

Полиция помогает мало чем. Вернее, совсем не помогает. Товарищ, с которым я дрался, был отпущен уже через два часа, а второго, самого ушлого, вовсе не задерживали.

Теперь этот товарищ активно всех убеждает, что в ходе драки у него спиздили золотую цепь. Второй всех соседей ходит и убеждает, что топит нижние этажи из-за нас. Ломятся периодически в дверь, даже в 3 ночи, и караулят нас с сестрой. Повредили нам трубу, которая идёт в нашу квартиру. Говорят всем, что это из-за этого потоп. Верят этому только такие же недалёкие соседи. Соседи снизу на нашей стороне, как и ЖЭК. Но гопоте на это похер.

Пишу это всё, потому что уже не знаю, что делать. Вот абсолютно.
Сижу, и в голову ничего другого не приходит. Потому что даже 15 суток это 15 суток и не более.
И все по новой, и со страшной силой.
Юмор в том, что мы с сестрой никому из них вообще ничего не делали.

Как-то так. Второй час ночи, сижу без горячей воды, сестру успокоил от плача, уснула. Думаю, как вообще такое может быть, когда идёт активный бытовой террор левыми, с позволения сказать, людьми, а никаких рычагов управы на них нет.

Что делать в такой ситуации? Может есть люди знающие, работающие в этой сфере, или же через это прошедшие?
Буду рад любой помощи.
Прошу поднять в топ. Для минусов комменты прилагаю.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
983
Автор поста оценил этот комментарий
Вызывай полицию каждый раз, как только они проявляются рядом, за.бывай ментов по своим обращениям и заявлениям, жалуйся на них в усб и прокуратуру, трахай мозг районной администрации и местным депутанам - в общем, создай такой фон нетерпимости понтам, чтобы им стало выгоднее взъ.бать эту гопоту.
раскрыть ветку (143)
948

Не знаю, как это в России работает, но ввиду схожести законодательства, должно сработать так же. В полицию пишете заявление на своих соседей с обязательными "кодовыми фразами". В заявлении указываете, что вам и вашей семье угрожает группа лиц, предварительно сговорившихся об этом. В этом же заявлении указываете, что ввиду образа жизни этой группы лиц и их склонности к насилию, вы считаете их угрозы реальными. Еще указываете, что эта же группа лиц под угрозами расправы требует с вас денег. Требуете привлечь в качестве свидетелей сотрудников жэка. С точки зрения закона фраза о том, что вы считаете угрозы реальными,  переводит дело сразу на другую статью. И значение имеет только то, как вы считаете. Для убедительности - можно взять справку у психиатра, что у вас начинает крыша уезжать (начинает, а не уехала, диагноз такой никому не нужен). Требуете прикрепить эту справку к материалам дела. Требуете у участкового (а дело ваше отдадут ему) направить вас на снятие побоев, тоже прикрепляете к материалам дела. Ну и самое важное - найдите охранную компанию, у которой есть услуга "мобильная тревожная кнопка". Стоит не очень больших денег, но как только снова будет угроза - вызывайте их. Они не полиция, гладить по головке не будут и угрожать вам станет нецелесообразно по здоровью для соседей ваших. Ну и счёт за эту услугу тоже к материалам дела, как доказательство того, что вы и правда считаете угрозы реальными. От полиции вам следует добиться открытия уголовного дела по вашему заявлению со всеми этими оговорками. А дальше, когда охрана приедет вас защищать и вызовет полицию, соседи ваши уже оттуда не скоро выберутся. Учитывая все факты, при правильном заявлении и материалах дела, могут лет на 5 уехать.

раскрыть ветку (63)
400
Кстати с постановкой на охрану Чоп довольно интересно, только не дёшево это, но 3 гбровца с оружием скорее всего с первого раза отобьют желание угрожать, притом отобьют в прямом смысле)
раскрыть ветку (34)
424
А вы и соседей вместо меня пиздить будете?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
66
Картинка со звуком
раскрыть ветку (1)
46

Ага

89

Вот тоже хотел написать! Вневедомственная или частники с дубинками приедут и успокоят любого алкаша, стоимость в месяц совсем небольшая. Реагируют 3-5 минут. Ещё и квартиру на сигналку поставят, датчики проникновения и и.д

раскрыть ветку (14)
28

датчики+сигналка - недешего вроде, трев кнопка гораздо гораздее... имхо

раскрыть ветку (5)
27

По отдельности либо то, либо другое 950р/ мес, все вместе 1050р/ мес;) вот только что на сайте дельты был

раскрыть ветку (4)
15
Но установка наверное тоже денег стоит? Либо контракт надо на год-два минимум подписывать, чтобы окупить установку.
А кнопку взял и тыкаешь =)
На 100р мороженка с пивком купить можно
раскрыть ветку (2)
13

Да одинаково стоит, тревожная кнопка - это как отдельный датчик, он замыкается твоим пальцем, стоит 150р,

Весь комплект установки 6к стоит, короче, лень расписывать проще на сайт дельты или Гольфстрима или кто там ещё по МСК работает

раскрыть ветку (1)
10

У нас сигналка на квартире и на входе кнопка стоит. Устанавливали отдали 7000. Сейчас кажлый месяц по 500 р платим и спим спокойно.

0
Дельта у нас в Кургане это один гбр с спецсредствами, а я писал про полный комплект green day с панк-роком в виде попытки отбора огнестрельного оружия.
1
Вневедомственная вроде как упразднена и вошла в состав Росгвардии
раскрыть ветку (7)
12

Может быть, я в дельте работал в 10м году, тогда ещё была уво.

раскрыть ветку (5)
36
Уилл Смит в УВО? Что, совсем сниматься не зовут? ;)
раскрыть ветку (4)
48

Жить же как-то надо! На сына надеялся, на его актерский талант, да оказался он недотепой

ещё комментарии
0
Как работали, так и работают, просто переименовали.
58
Мы ставили за 1000р в месяц абонентки
11
DELETED

Своя безопасность любых денег стоит.

7
Чоп это круто, им денег еще можно сунуть и они сами приезжать будут чтобы попиздить кого то в не рабочее время. А вот вохр не стоит. Эти не будут, да
раскрыть ветку (1)
3
При этом даже на выходных и бонусом сами подпив приедут проводить профилактику)))
1
ЧОП тоже такое себе. Захотят вам навешать дивных пиздюль, навесят и уйдут пить дальше пока чоп едет. Приедут они минут через 15-20 и скажут лютую фразу-"ну мы же не на самолёте летаем". Сталкивался с такими
раскрыть ветку (8)
9
Если чоп нормальный, у них время реагирования не больше 5-7 даже по МСК потому что стоят их автомобили по разным точкам города круглые сутки, что бы быстро приехать.
раскрыть ветку (1)
4
Я знаю только одну такую контору-"охрана" от полиции.
15
У меня родственник в ЧОПе работал как то и рассказывал какие внушительные штрафы за опоздание по договору стоят. То есть из ЧОПа можно будет потом назад выбить за такое, т.к. суд признаёт что они должны. Зачастую даже без суда обходилось кстати. Правда это было не в РФ
раскрыть ветку (3)
3
Я могу рассказать парочку историй, когда их сотрудники появились через 15-20 минут и не появились совсем. Видимо они эти штрафы не боятся. По крайней мере у нас в городе
раскрыть ветку (2)
1
Хуёвый у вас ЧОП
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

ЧОП хуевый - мы не на самолете летаем.

5

Не знаю насчёт тревожной кнопки, но когда я приехал к родственникам, а они не предупредив по запаре что у них сигналка, дали мне ключи меня эти ребята минут через пять выселили из квартиры.

Да и потом частенько видел как быстро они реагируют

раскрыть ветку (1)
4

помнится лет дцать назад также знакомые попросили понянчить собаку пока они в отъезде. По неопыности глупости решили собаку быстренько выгулять сначала, а потом охрану снимать, а зря. Нас с собакой на обратном пути приняли в подъезде на подходе к двери квартиры, ждали выше этажом и загоняли снизу, обложили оперативно со всех сторон. Напугали, что собаку пристрелят, ух и наложили мы с подругой кирпичей.

0
Тревожка — примерно 500 в месяц, не считая стоимость оборудования, его вполне реально в безвозмездную аренду выпросить.
0
ОВО не сказать что дорого стоит
0

дешевле не бывает- от 200 р в мес

28
Лучше на вневедомку ставить. Раз 5 приедут, их это заебет и они попросят старших товарищей побыстрее разобраться с вашими соседями
раскрыть ветку (1)
16
Везде по разному работают. У нас если ЧОП раза три приедет - здоровых алкашей не останется.
69
Дай я тебя обниму за столь дельный совет!
п.с. когда у матери в доме вынесли несколько квартир, то тоже тревожную кнопку с сигналкой поставили за 5000 тенге (около 1000 руб.) в месяц. Хорошая штука.
раскрыть ветку (1)
6

главное вовремя)

39
Чувствуется деловой подход. Плюс
16

Дельненько. Особенно с чоповцами. Прям вариант.

раскрыть ветку (3)
0
Только с полицией . У чоповцев прав ни каких . Они не помогут ((
раскрыть ветку (2)
7

Насчет прав вопрос действительно дико спорный, но вот юристы у них явно получше, чем алкаши себе найдут, мотива гасить левых типов, не по вызову то бишь, им нет, да и потерпевший свидетель всегда в наличии, если никого не покалечат, что сработанным умеючим отрядом не так уж сложно, то на суде у алконавтов шансов 0

0

Кординально конечно не рашат проблему, но если в подъезде подкараулят, то хоть будет надежда. Нормальные чоповцы впринципе реагируют быстро.

12
Как чел работающий в юруслугах подтверждаю, всё верно написано. Действуйте
8

По поводу цены вопроса с мобильной тревожной кнопкой - "Абонентская плата от 950 ₽ в месяц", с первого попавшегося сайта - 'https://www.delta/ ./ru/virtualnaya-trevozhnaya-knopka/' Кто сталкивался с охранками, посоветуйте хорошую. Но я бы советовал не приложение на телефон, а что-то вроде наручных часов с кнопкой - часы такие стоят примерно 3 тысячи рублей, абонентка около тысячи рублей в месяц. Ссылку отправить целиком не могу - домен на пикабу запрещ, с чего бы это?

раскрыть ветку (1)
0
Есть как часы и типа брелка или как сигнала на машины брелок
14

Как Вам сказать - не работает это в России. Чтобы возбудили дело по 119 - нужна реальная угроза убийства и, самое главное, нужно чтобы потерпевший это осознавал ( например, приставили нож к горлу и сказали, что убьют, ну, или подловили на лестнице с трубой(дубиной) и опять угрожали убить, при этом не должно быть возможности у потерпевшего убежать) По-другому, дело по 119 не возбудят - просто прокуратура не подпишет. Тупо это конечно, но факт. 116 ст - побои, вообще декриминализировали, но и по ней нужно регулярно люлей от этих личностей получать и снимать побои, чтобы было подтверждено справкой. А так, опросят и тех, и других - и отказной материал. Реально нет управы счас на таких личностей. Закона о тунеядстве нет у нас. В своей квартире они могут вообще бухать и оргии устраивать - ничего им не сделаешь, пока хозяин не сдохнет. К сожалению, это так. Лично от себя, что могу посоветовать - купить перцовый болончик и электрошокер, и регулярно их пиздить. При этом, минимум повреждений, а боятся они Вас будут. Т.к. они алкаши, с ними участковый реально возиться не будет, пару раз Вас опросит и забьет, будет потом автоматически отказные выносить, не опрашивая вас. Знаю, о чём говорю - сам был в такой же ситуации. Первые месяцы реально по два-три раза на дню живительных пиздюлей прописывал, потом полегче стало. Участковый у меня нормальный мужик, да и весь подъезд "ничего не видел и ничего не слышал".

раскрыть ветку (5)
28
Тут регулярно пиздить не прокатит. Он соберёт друзей , напьется и надумает решить проблему насовсем и тогда угрозы перейдут в реальное убийство.
у ауешных долбаебов мозга нет, поэтому они и страшны . Им что тут , что на зоне.
8
Найдётся сердобольная бабулька, которая увидит и уедет ТС по статье
13
Есть решение проблем в таких случаях - силиконовый, 50 см член-дубинка. Был пост на Пикабу про этот гаджет.
раскрыть ветку (1)
5
Я про это сразу вспомнил)
5
У ТС есть сестра - на ней могут отыграться
3
DELETED
Красиво и грамотно.
3

Отличный совет. Подпишусь, вдруг ТС последует ему.

6
Дельно. Сам хотел посоветовать.
2
Спасибо за информацию. Почерпнула много нового. Очень надеюсь, что не пригодится. Но считаю, что знать такое важно
0
А где вы работаете, милейший?
раскрыть ветку (2)
4

Работа моя никак не связана с защитой прав. Хобби у меня такое просто - пинать госорганы, которые не делают нифига.

раскрыть ветку (1)
1
Хорошее хобби, а главное - полезное. Спасибо вам от нас с сестрой, и мой личный респект за хобби)
Все верно и чётко))) только уголовные дела в РФ не открывают а возбуждают...
раскрыть ветку (2)
3

Это да, я просто редко с уголовкой сталкиваюсь, да и проснулся не так давно. Кстати, возможно есть такой же нюанс в РФ - единый реестр досудебных расследований? В который должны все дела попадать уголовные в течении суток после заявления?

раскрыть ветку (1)
1
Нет там ердр, разве что журнал сообщений дежурного
77

Да не поможет. Будешь заёбвать, они просто перестанут реагировать.

Полиция, не скорая.

раскрыть ветку (62)
309

Если звонить через 112, там на каждое обращение создают карточку, и по каждой карточке обязательна отчётность. Если будет дофига незакрытых - ментов с размаху насадят на двухметровый шипастый кукан, так что постоянное дрочево звонками вполне работает, правда не сразу.

раскрыть ветку (46)
91
Да, через 112 и звоним
раскрыть ветку (24)
119

Что бы полиция реагировала нужно звонить через 112, и слегка приукрашивать случившиеся, говорить "угрожают убить" если дробились в дверь- звони и говори "выламывали дверь, угрожали убить" . Если видел в руке у алкашей любой предмет ( расчёска итд) набравшись нашлась можно позвонить и сказать:" угрожали убить а в руке был предмет напоминающий нож" в общем есть большое количество кодовых фраз на которые они обязаны быстро реагировать

раскрыть ветку (12)
128

Если совсем труба, говоришь барышне из 112: "у меня дома охотничье ружьё, я испугался, зарядил его и жду гостей. лучше пусть меня посадят, чем убьют".

Они к тебе с мигалками полетят.

раскрыть ветку (7)
46

Нееее говорить что есть ружьё нельзя))) нужно просто говорить " застрелю" а потом они спросят есть оружие? Ответишь нет, тогда чём стрелять хотел? Ну хз? Рогаткой))))

45
DELETED

Вот кстати дельно сказано.

ещё комментарии
6
Ага, а вот потом будут тебя по максимуму игнорировать, ибо ружья нет и наврал.
А вот про кодовые фразы правильно написано. Нужен материал на укрф.
6

А какие варианты когда по приезду его реально не окажется ?

52

"угрожали убить а в руке был предмет напоминающий нож"...и добавить " ...а во время конфликта они активно репостили мемасы с рпц и ВВП"!

раскрыть ветку (3)
31

Вы на них ФСБ хотите натравить? С репостами уж слишком. Пожалейте чертей.)

4

Ооооо))) это просто фаталити))) за ними ФСБ приедет))))

раскрыть ветку (1)
5
Подбросить им мемасов в карман.
82
Каждый раз спрашивай номер обращения. Записывай его и если не приезжают жалоба.
48
Напиши через мвд.рф, там даже по бытовухе заставят участкового движуху начать, мне даже звонили спрашивали сколько раз участковый приходил после
8

если есть возможность, отселите сестру на время разбирательств (несколько месяцев) куда-нибудь подальше. можно снять полкомнаты с соседкой (одной опасно) в другом районе. или к бабушке, или ещё куда. не игнорируйте опасность, вы хоть морду набить можете, отпор дать. а она?

вы хорошо себе представляете, что эти уроды могут с ней сделать. наказание-то в случае чего понесут, но жизнь ей однозначно испортят.

и средство обороны ей - обязательно. шокер или перец.

раскрыть ветку (2)
3

Да, сестра более уязвима

1
Согласен с вами. Перец взяли. Проблему решаем, сегодня уже они гасятся где-то. Как чуют, черти
5
Фиксируйте ваши обращения.
3
при звонке в полицию нужно в разговоре упоминать время, при повторном звонке тоже и обязательно говорить, что звонок повторный и время между вызовами…
разговоры пишутся, записи проверяются, лишиться премии никто не хочет.
ещё комментарии
45

23:00, соседи шумят, по фз, шуметь можно до 22:00 (шумели до 1:30 - 2:00, примерно). Вызов полиции по 112 привел к их приезду в 5 утра, когда уже все спали. Как итог проблем не обнаружено

раскрыть ветку (2)
11

В следующий раз вызывайте за 4-5 часов до шума.

22

Как итог жалоба на сотрудников.

Если они на изнасилование приедут через 5 часов, то тоже никого не обнаружат.

66

ХА! через 112, с 3го звонка (по времени час-полтора) смогли вызвать наряд угомонить дерущуюся гопоту! Махач был не очень активный, но ооооочееень громкий, на 2м вызове барышня мне прямо заявила - вы что, сами не в состоянии это решить?

раскрыть ветку (5)
57
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
1

Струйный перцовый баллон. Или тазер.

раскрыть ветку (1)
3

И даже так, тебя может отпиздят. Помню видос. Там мужику кирпичем прям в морду заехали, насмерть. Понятное дело гопники были посажены и т.д и т.п . Но самое главное, что произошло это моментально и из слепой зоны. Так что среагировать невозможно было.

Поэтому лучше ментов вызывать на такое. Чем самому ходить.

19
Ну так и сказал бы барышня, достаю сайту из сейфа, мигом бы пообщались.
11
Ну так и сказал бы, что видел ножи и уже пошел за ружьем и можно секундомер включать.
5
Не только карточка создаётся, но запись разговора, поэтому пары раз хватит (имеется ввиду вызвали копов-они не приехали), потом уточняйте в 112 где они находятся, идете туда с заявлением о том, что бы вам предоставили копии записей вызова копов на магнитном носителе, а потом куда хотите, в суд за компенсацией морального вреда от бездействия полиции, в прокуратуру о проведении оценки этого же бездействия или к вышестоящему руководству
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
На магнитном? На кремниевом или оптическом надёжнее
4
DELETED

а если на 112 говорят мол звоните на такой-то нас ниибёт. как на 112 нажаловаться?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Отвечаешь что у тебя денег на счету на одну смс-ку, а вы обязаны звонить сами. И номер обращения сообщить не забудьте.

А жаловаться в МЧС, это их служба.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну а трубку кинут?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ещё раз звонить и сходу требовать представиться. И предупредить что записываешь разговор.

4
Возможно, только я сколько раз не вызывал, ниразу не приехали, а самое прикольное что, она говорит что не может связаться с моим отделением, вот вам номер звоните сами.
4

Не сработает. На все эти карточки отпишутся, что отработали и ничего не выявили, а по факту - забьют на проблему.

1
Я как-то пытался через 112 вызвать полицию, мне сказали хули ты сюда звонишь, в полицию и звони через 102. Когда через них же вызывал скорую, потому что через 103 не мог дозвониться, мне просто дали городской номер скорой, сами они ничего делать не стали. Нахуя нужна эта контора не понимаю до сих пор.
1

Суолько звонил вашим 112, только номер давали и все. Ничего не регистрировали. Бесполезней службу еще поискать.

раскрыть ветку (2)
1
Смотря в каком городе, у них система ещё только в начале настройки вся. В Тюмени вот вчера буквально закончили. "Безопасный город" наконец то весь запустили
раскрыть ветку (1)
0

Понятно. Дело было в Краснодаре года два назад. При чем просил специально принять заявку, нихрена. Чисто справочная.

23

Ну у меня была похожая ситуация.

Были маргинальные соседи через стенку , на замечания не реагировали , слали на х..и т.д., постоянные пьянки до 5 утра.

Писали постоянно заявления на них , в течении месяца , участковый ходил к ним стабильно каждое утро и пытался решить вопрос так как его видимо дрючили сверху.

В итоге участкового это видимо достало и в один прекрасный вечер он пришёл по гражданке с двумя друзьями и они втроём вынесли на пиздю..ях эту хату вместе с входной дверью в прямом смысле.

Через две недели соседи совсем съехали.

23

Можно по этому поводу заебать прокуратуру. Там за источник лишнего гемора спасибо не скажут.

47

Насчёт "не будет реагировать" не могу согласиться.

На детской площадке у ребёнка пропал велосипед, припаркованный под камерами. Своими силами найти не удалось его. Решил звонить в полицию. Пытался дозвониться довольно долго (не брали трубку), параллельно с женой обсуждаем ситуацию.

Люди, с чьей помощью велосипед "потерялся", видимо, услышали обрывки разговора и откуда-то из темноты его выкатили. Но, буквально за минуту до этого наконец-то удалось дозвониться, и я начал обрисовывать ситуацию. Так вот инспектор всё равно приезжал, оформлял бумаги, несмотря на то, что я по телефону в процессе разговора сказал, что велосипед вернули.

Как объяснил инспектор, все звонки на номер 112 записываются и проверяются прокуратурой в дальнейшем.

раскрыть ветку (4)
35
DELETED
Да инспектор как услышал,что "дело раскрыто", за плюсом и примчался. А если бы не сказали?
раскрыть ветку (3)
8
Никакого плюса от того, что в данном случае нашелся велосипед, нет. Плюс идет, если преступление раскрыто, то есть жулик пойман.
раскрыть ветку (1)
7

А жулик и будет пойман. Через пару часов какой-нибудь ханыга и окажется этим жуликом.

0

Как объяснила инспектор, если я ничего не путаю, то они отрабатывают не заявление, а событие. То есть неважно, что я заявление не писал о краже, но сама кража случилась.

1
Так в прокуратуру на них, что перестали реагировать.
1
Они не могут не реагировать, каждый звонок должен быть занесён в книгу, и должен быть обработан.
раскрыть ветку (2)
12

Но практика то показывает обратное, да?

Даже те, же стопхам и ФАР, которые камерами обвешаны, как елка игрушками - показывали что менты просто приезжают и сразу стартуют оттуда. Не вмешиваясь.

Даже из машины не выходя.

Мол приезжали, ничего не застали.

Херня все что ты говоришь, они тупо могут трубку не брать, или занято.
0
Да нее, если проверяющим постоянно писать, что на них кладут йух, то полицаям быстро вкрутят мозг
ещё комментарии
Записать разговор и СК написать.
3
Участкового надо заёбывать. Будете вызывать семь раз в сутки - быстро и легко самостоятельно решит Ваши вопросы. И свою работу сделает.
1
В такой ситуации примерно оказался парнишка . Только беда в том что он ещё и от армии бегал .. собрали ребят ( естественно маргиналам не известных ) Встретили . Хорошо накатили .молча . Перед уходом сказали - сами знаете за что . Если не понятно .вернёмся Отмудохали реально сильно . Нас потом милиция искала . Но это было в конце 90-х . И кстати дошло до маргиналов .. больше вопросов не было .
1

Верно, зови ментов тут же по каждому пуку. И можно даже сходить побои снять, тогда менты точно не закроют это.услышал угрозу, тут же в полицию диньдинь. И обязательно забери копии своих вызовов. А потом напомни им, что бывает если они забивают хуй и потом кто то померает.

1
Плюс соседи твои тоже пусть вызывают
1
Можно пару административных добиться и затем подать в суд. Суд обяжет их к вам не подходить. Затем сняли на видео как снова пришли и далее не исполнение решения суда
раскрыть ветку (2)
5
Видел такой сценарий только по Дискавери в США...
раскрыть ветку (1)
1
У нас в казахстане это работает. Классика жанра: приходит местный молодой алкаш в ближайший магазин. Буянит там, забирает бутылку водки и уходит. Менты сделать ничего не могут, сумма ущерба малая. Только приводы и разговоры пустые. Хозяин собирает у участка макулатуру. И в суд. Суд присуждает запрет на появление в магазине. Неисполнение - уже изолятор. И таких случаев я знаю уже с пяток
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы