1968

Уборка снега в СПб2

Дамы и господа, гр. Беглов со своей командой чиновников как всегда исполнили на отлично. Остановки общественного транспорта утром 13.12.22 после ночной битвы со снегом. Дедушки/бабушки/люди с детьми с колясками или санками.

Уборка снега в СПб
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
67
Автор поста оценил этот комментарий
Кто предложит рациональный способ одновременной уборки тротуаров и дорог после аномального снегопада?
Объективно - нет такого. А если и есть, то требует гораздо большего времени и жаловаться будут всегда.
Вчера хотя бы ездили снегоуборочные машины по дорогам и трактора тротуары чистили. А вот то, что происходит во дворах это полный .. здец
раскрыть ветку (69)
56

А не снегоотвальная хуета, когда снег никуда не убирается, просто из одного места в другой перекладывается до весны.

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
37

В Москве смогли придумать рациональный способ, и таких сугробов на остановках нет после сильных снегопадов. И со дворами справляются. Не думаю, что в Питере не хватает бюджета на уборку снега.

раскрыть ветку (10)
10
У меня есть знакомые в Москве. В прошлом году у них были пару раз аномальные снегопады и сразу везде чисто не стало. Точно также они трындели, что плохо убираются, Собянин негодяй и тд и тп
раскрыть ветку (7)
10

Снега много было, но убирали нормально. Не слышала, чтобы массово трындели и ругали собянина. На остановках общественного транспорта сугробов не было, тротуары и дороги чистили своевременно. Может, в каком-то районе ситуация с коммунальными службами хуже была, но я проблем не заметила. На закрытой территории дома нам пришлось за деньги привлекать уборщиков снега, но и то потому, что это закрытая территория. По сравнению с Москвой Питер как-будто вообще не убирают. Мне это сильно бросилось в глаза

раскрыть ветку (1)
3

Сваливают один большой сугроб  на полосе движения общ. транспорта сразу за остановкой. Потом его должны убрать в течение 3-5 дней.

8
И я не топлю за Беглова. Потому что на уборку снега надо время. Если к завтрашнему дню глобально ничего не изменится, то тогда я тоже буду говорить, что Беглов нехороший человек и не может организовать уборку города
раскрыть ветку (4)
20
К завтрашнему дню?? Каждую зиму, из года в год такая ситуация, о чем вы?
раскрыть ветку (2)
5
Самый лютый п... ц по неуборке города был в зиму 2009/10. После трёх подряд бесснежных зим все настолько расслабились, что когда в конце декабря пошёл снегопад и продолжался две недели, а первые машины начали убирать снег с дорог где-то в конце января - начало февраля, сегодняшние проблемы мне не кажутся какими-то нерешаемыми и не должны вызывать панику.
Дороги из 4х полос были шириной в 1,5 полосы, дворы не чистились вообще.
раскрыть ветку (1)
0
О да, я тоже помню тоннель в 1 полосу на проспекте Культуры , а вокруг снеееег ровным слоем(((
8
Чел, у меня в прошлом году в марте во дворе лежала куча высотой более 2м из черного грязного снега. Это ее как зимой навалили коммунальщики, так она и лежала до потепления
0
В прошлом году в чате дома пару раз звали снег грести и люди выходили и гребли у своего дома
Даже детям их перепадает, так что бюджета много не бывает
9

Ну давайте отвечу вам как сотрудник Спецтранса в прошлом.
но сразу скажу, что не знаю как в других спецтрансах, только за свой.
все проебали, у руля некомпетентные люди, которые не знают, когда сыпать а когда мести.
водителю порой дается 20-40л. топлива на смену и указание убрать все.
раньше пускали трактора, которые отгребали от левого поребрика снег, чтобы колонна могла убрать на большой скорости район, сейчас судя по всему этого нет (кстати потом трактора убирали вал, что оставался на перекрестках после прохода колонн бочек и песочниц.
Есть конечно и улучшения, накупили множество импортной техники, она реально хороша, особенно на тротуарах, но без грамотного управления это смысла особого не имеет.

раскрыть ветку (1)
0
В каком Спецтрансе вы работали? В 7?
7
чера хотя бы ездили снегоуборочные машины по дорогам и трактора тротуары чистили
где, на Невском? ни у работы, ни у дома не видела ни одной, и снега на тротуарах по колено. 
раскрыть ветку (2)
4

Бухарестская, проспект славы. Катались, убирали. Хули толку, если через полчаса снова все заваливало?

Красная Гвардия, Купчино
2
DELETED

Проехал по дороге отвал, снес снег на обочину, за ним приехал автобус с дворниками. Пока снег рыхлый очистили остановку. В автобус умещается пусть человек надцать. Очистить выход на остановку не более получаса. Потом по идее должны подъехать техника, которая уберет этот снег в машины и отвезет на переплавку.

раскрыть ветку (10)
2
Итого за 8-часовой рабочий день эта бригада почистит 16 остановок максимум в идеальных условиях. Вопрос, сколько надо таких бригад, чтобы очистить все! остановки города Санкт-Петербург (помним про Красное Село, Ломоносов, Кронштадт, Пушкин и тд) за сутки?
А так идея хорошая
раскрыть ветку (9)
10
DELETED

а что на всю Москву или Питер только одна такая бригада?  В ЖКХ города работает людей на один автобус? Сомневаюсь.

раскрыть ветку (8)
1

Длина троллейбусной сети в СПБ 324 км - допустим две остановки (напротив друг друга) каждый километр - 650 остановок.

Число автобусов на линии в Питере в 6 раз больше, чем троллейбусов. Значит, примерно ещё можно накинуть этак 2500 чисто автобусных остановок.

Ну и трамвайные остановки - длина линий 231 км - ещё 500 остановок.

Итого в Питере должно быть не менее 3500 остановок. Каждая бригада может очистить по 8 остановок за 4 часа допустим. Нужно 450 бригад.

Так-то не уверен, что в Питере есть 5 тысяч уборщиков снега.

Ну и причем надо понимать, что остановка это метров 20 длины, с глубиной метра 3, с подходом путём с тротуара. То есть 50-100 квадратных метров. С учётом сброшенного с дороги снега это может быть этак до 5-10 кубов снега, то бишь этак до 5 тонн снега.

раскрыть ветку (7)
1
Нихуя у вас математика
0
У тебя математика работает только в случае, если каждый трамвай, автобус и т.д. по уникальному маршруту ездит
раскрыть ветку (2)
0

Это ещё почему?

0

На всякий случай расскажу: это не длина маршрутов, а протяженность линий. То есть для трамваев - длина рельсов, а для троллейбусов - длина контактной сети. Соответственно на этих километрах линий маршруты совпадают частично. Суммарная длина маршрутов в разы больше, чем длина линий.

DELETED

Окей, пробежимся по новостям
https://spb-tsargrad-tv.turbopages.org/spb.tsargrad.tv/s/art... тут сказано что последствия устраняли 6,5 тысяч дворников, (так же пишут что штат около 10 тыс). 6500/450 получаем 14,5 землекопов дворников. Как я и говорил. Учитывая что они постоянно плачутся как у них нехватает людей, врядли они преувеличивали цифру. Так что выходит что в теории, если верить вашим расчетам количества остановок, выходит что в теории могли справиться.

раскрыть ветку (2)
0

Но кто тогда будет чистить тротуары? Если все дворники заняты остановками?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Придомовые как правило в меньшем приоритете(туда проверка не поедет), да и всегда говорят - ни тротуары ни дороги толком зимой не чистят в глубине домов. А кое-где можно почистить и машинами.  Тот же трактор со скребком и щеткой сзади прекрасно чистит тротуары(правда как правило после того как снег растаял превратился в лед и снова был присыпан снегом).

ещё комментарии
придумано давно. называется - дворник с лопатой.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы