Объективно - нет такого. А если и есть, то требует гораздо большего времени и жаловаться будут всегда.
Вчера хотя бы ездили снегоуборочные машины по дорогам и трактора тротуары чистили. А вот то, что происходит во дворах это полный .. здец
А не снегоотвальная хуета, когда снег никуда не убирается, просто из одного места в другой перекладывается до весны.
это как повезет) наша УК сегодня утром заявила на наши возмущения, что они обязаны чистить два метра тротуара перед дверью подъезда, и ни метром больше. То есть они даже тупо тротуары не чистят, не то что проезды.
Для такого вопроса нормативы не нужны, а необходим царь в голове. Крайняя правая машина при прохождении остановки изменяет угол отвала от обочины и принимает правее, тем самым исключая попадание снега на остановку. ВСЕ.
Не останется. Блин, в других городах и местах так убирают и не остается. Но то ж подумать надо.
так-то для того чтобы это считать существуют специально обученные люди, которым еще и нехилую ЗП платят.
хотя бы начать это делать. Те же тротуары на моей улице в прошлом году за всю зиму не убрали ни разу.
А куда ты написал по этому поводу?
А уже знаешь, кому лицо бить?
(Я серьезно, по ходу, иначе проьлему не решить)
В то же время в Москве даже на окраине было чисто.
Меня конечно забьют ногами псевдоэкологи, но для пущей оперативности валить снег на газоны и т.п зоны надо. Это даст х10 прирост производительности. Вот сразу из этого уборщика не в самосвал, а в ближайший газон пулять. А поскольку это будет настолько быстрее, то и снег попадет на газоны не такой уж и грязный. Это решение, которое может сработать, в отличие от пустых воплей и требований сделать всё идеально со всех сторон.
В Москве смогли придумать рациональный способ, и таких сугробов на остановках нет после сильных снегопадов. И со дворами справляются. Не думаю, что в Питере не хватает бюджета на уборку снега.
Снега много было, но убирали нормально. Не слышала, чтобы массово трындели и ругали собянина. На остановках общественного транспорта сугробов не было, тротуары и дороги чистили своевременно. Может, в каком-то районе ситуация с коммунальными службами хуже была, но я проблем не заметила. На закрытой территории дома нам пришлось за деньги привлекать уборщиков снега, но и то потому, что это закрытая территория. По сравнению с Москвой Питер как-будто вообще не убирают. Мне это сильно бросилось в глаза
Сваливают один большой сугроб на полосе движения общ. транспорта сразу за остановкой. Потом его должны убрать в течение 3-5 дней.
Дороги из 4х полос были шириной в 1,5 полосы, дворы не чистились вообще.
Ну давайте отвечу вам как сотрудник Спецтранса в прошлом.
но сразу скажу, что не знаю как в других спецтрансах, только за свой.
все проебали, у руля некомпетентные люди, которые не знают, когда сыпать а когда мести.
водителю порой дается 20-40л. топлива на смену и указание убрать все.
раньше пускали трактора, которые отгребали от левого поребрика снег, чтобы колонна могла убрать на большой скорости район, сейчас судя по всему этого нет (кстати потом трактора убирали вал, что оставался на перекрестках после прохода колонн бочек и песочниц.
Есть конечно и улучшения, накупили множество импортной техники, она реально хороша, особенно на тротуарах, но без грамотного управления это смысла особого не имеет.
чера хотя бы ездили снегоуборочные машины по дорогам и трактора тротуары чистилигде, на Невском? ни у работы, ни у дома не видела ни одной, и снега на тротуарах по колено.
Бухарестская, проспект славы. Катались, убирали. Хули толку, если через полчаса снова все заваливало?
Проехал по дороге отвал, снес снег на обочину, за ним приехал автобус с дворниками. Пока снег рыхлый очистили остановку. В автобус умещается пусть человек надцать. Очистить выход на остановку не более получаса. Потом по идее должны подъехать техника, которая уберет этот снег в машины и отвезет на переплавку.
А так идея хорошая
а что на всю Москву или Питер только одна такая бригада? В ЖКХ города работает людей на один автобус? Сомневаюсь.
Длина троллейбусной сети в СПБ 324 км - допустим две остановки (напротив друг друга) каждый километр - 650 остановок.
Число автобусов на линии в Питере в 6 раз больше, чем троллейбусов. Значит, примерно ещё можно накинуть этак 2500 чисто автобусных остановок.
Ну и трамвайные остановки - длина линий 231 км - ещё 500 остановок.
Итого в Питере должно быть не менее 3500 остановок. Каждая бригада может очистить по 8 остановок за 4 часа допустим. Нужно 450 бригад.
Так-то не уверен, что в Питере есть 5 тысяч уборщиков снега.
Ну и причем надо понимать, что остановка это метров 20 длины, с глубиной метра 3, с подходом путём с тротуара. То есть 50-100 квадратных метров. С учётом сброшенного с дороги снега это может быть этак до 5-10 кубов снега, то бишь этак до 5 тонн снега.
На всякий случай расскажу: это не длина маршрутов, а протяженность линий. То есть для трамваев - длина рельсов, а для троллейбусов - длина контактной сети. Соответственно на этих километрах линий маршруты совпадают частично. Суммарная длина маршрутов в разы больше, чем длина линий.
Окей, пробежимся по новостям
https://spb-tsargrad-tv.turbopages.org/spb.tsargrad.tv/s/art... тут сказано что последствия устраняли 6,5 тысяч дворников, (так же пишут что штат около 10 тыс). 6500/450 получаем 14,5 землекопов дворников. Как я и говорил. Учитывая что они постоянно плачутся как у них нехватает людей, врядли они преувеличивали цифру. Так что выходит что в теории, если верить вашим расчетам количества остановок, выходит что в теории могли справиться.
Придомовые как правило в меньшем приоритете(туда проверка не поедет), да и всегда говорят - ни тротуары ни дороги толком зимой не чистят в глубине домов. А кое-где можно почистить и машинами. Тот же трактор со скребком и щеткой сзади прекрасно чистит тротуары(правда как правило после того как снег растаял превратился в лед и снова был присыпан снегом).
По ощущениям, в этом году и впрямь коммунальщики готовы и работают. Постоянно снуют уборочные машины, а снег - постоянно падает. Тут, мне кажется, что хочешь делай, но вот таких казусов не избежать.
Юг города. Софийская, Московское шоссе, Салова, Колпинское шоссе - убраны. На остановках таких отвалов нет. В том году была абсолютная непролазная жопа.
В.О., ул. Одоевского + Средняя рогатка, снегоуборочных машин видела за эти дни уйму. Постоянно ездят, постоянно снег убирают.
Казус? Т.е. сползти под колеса автобуса из-за долбоеба за рулем снегоуборщика - это казус? А старикам и детям тоже про казус рассказывать?
Вот поддержу. У меня, правда, Ленобласть - Кудрово. Но вчера прям удивилась: и по тротуарам нормально идти, и придомовую территорию дворники чистили.
Легко. Машины идут фронтом по проезжей части. Крайняя правая машина в зоне остановки изменяет угол отвала ОТ остановки и принимает правее. Вуаля, нету завалов на остановка ОТ.