1582

У всех обычные стены, а у меня волшебная1

Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

81
Автор поста оценил этот комментарий
Вам просто хочет вдуть человек, который живет за стеной. Это тонкий намек.
раскрыть ветку (1)
56
За стеной наружа, так что или Карлсон или чилавекпавук.
показать ответы
46

А все на брус гонят. Вот пример пеноблочного щеледома.

раскрыть ветку (1)
35
Ну рукожопые пидоры любую технологию изговнять смогут
показать ответы
12

это плохой знак, да?

раскрыть ветку (1)
14
Ну директор строительной компании будет в понедельник не очень рад видеть меня (: а ремонт в целом достаточно простой
показать ответы
4

А с чего точка росы будет в квартире?

раскрыть ветку (1)
13
Инфильтрация холодного воздуха во внутреннюю часть стены, стена холодная, воздух в квартире тёплый, пар из тёплого воздуха конденсируется на холодной стене.
показать ответы
7

все равно штукатурить, хз в чем проблема. Швы между газиком всегда сквозят. Странно конечно, снаружи утеплитель обычно плотный, не должен так пропускать.

раскрыть ветку (1)
21
Снаружи только кирпичный фасад, а в швах куча щелей, если это заштукатурить точка росы будет в квартире, будет мокрая стена в плесени.
показать ответы
7

а что если туда жопой прислониться?

раскрыть ветку (1)
7
Пробовал, жопа быстро замерзает, удовольствие на любителя короче
показать ответы
1

какой регион? должен быть утеплитель, если это не сочи.. да и в сочи лишним не будет

раскрыть ветку (1)
7
Ростов на Дону, там стена из газосиликата сантиметров 40, когда сверлил для трассы кондиционера утеплителя не видел.
показать ответы
3

По технологии любой блочным материал требует хотя бы односторонню сплошную штукатурку как раз чтобы нивелировать всегда присутствующие инфильтрации через неплотности.

Проще - штукатурка изнутри, потолще ( хотя бы в 10мм ) и все пройдёт.

Если будет СФТК - он уже штукатурится и снаружи.

раскрыть ветку (1)
5
Была бы дыра одна - я бы и не парился, но продувания по всей поверхности стены, заштукатурить и стена будет ледяная.
показать ответы

Для начала, было бы неплохо сказать что это за стена и из чего.

И что у тебя с вентиляцией.

А вообще, пароизоляцию делают изнутри, если она нужна, разумеется.

Снаружи делают только ветрозащиту.

Если у тебя газобетонная стена, закрыты окна-двери, нормально работает вентиляция и замотаны пленкой приточные клапана, это это нормальное явление.

Будет еще отделка.

раскрыть ветку (1)
5
Я знаю как это чинить, знаю в чём причина, пост чистый стёб над застройщиком.
показать ответы

вертикальные швы везде такие, просто иногда в щель можно ножовку просунуть а иногда совсем тонкое что то. Ну реально усадка заметная идет, поэтому дом из газика и штукатурят только на следующий год после постройки.

раскрыть ветку (1)
5
Да не усадка там, там каменщики пидоры, на одном торце клей нанесён, на другом даже следов клея нет, и на клеевом слое нет следов контакта с другими блоком.
показать ответы

В смысле тот же газоблок или кирпичом облицован? Вентиляцию сделать и пар не будет выпадать на стены. Штукатурить и снаружи и внутри и не будет проблем, щель закроется, у газоблока всегда швы такие, они в процессе высыхания рвутся, блок усыхает и вертикальные швы рвет. Ну и по сути точка росы на внутренней стене будет только по шву, даже если штукатурить только внутри, очень узкий мостик холода, не будет это работать так как вы боитесь. И точка росы скорее будет внутри стены и лучше, что бы туда пар не попадал, крошить газоблок будет.

раскрыть ветку (1)
5
Во ещё фотку нашёл, классная кладка, да?
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

С точки зрения кладки стен это допустимо. Стена не обязательно должна быть герметична.

Расковыряйте шов старой отвёрткой или стамеской ненужной. Загрунтуйте. И потом замажьте штукатуркой.

Ну а вообще когда будут штукатурить - этот эффект нивелируется.

раскрыть ветку (1)
8

Стена не обязательно должна быть герметична.
Если стоишь рядом со стеной и чувствуешь как на тебя дует это явно не норма

показать ответы
1
сверлом разобрать на полтолщины этот стык, задуть пенкой монтажной с пистолета.
раскрыть ветку (1)
4
Тоже в эту сторону думаю, но щелей там до хрена, буду заполнять пеной полость между блоками и фасадом.
показать ответы
4

Не будет там инфильтрации если заштвкатурить. И конвекции не будет в такой щели. Конечно штукатурить лучше с двух сторон.

раскрыть ветку (1)
4
Конвенции не будет согласен, беда что щель не одна, там их десяток, а возможно сильно больше. Снаружи невозможно добраться.
показать ответы
0

Хорошо если так.

Но, на всякий случай, ты достаточно хорошо изучил эту тему?

Просто ты там кому то писал про точку росы, если заштукатурить.

Но конденсат не выпадает из наружнего воздуха, только из внутреннего когда он идет из помещения наружу.

Надеюсь, ты знаешь об этом.

И о парциальном давлении.

Застройщик может решить проблему продувания довольно интересным способом: закрыть стену с улицы пленкой или замазав мастикой.

Я такое видел на одном объекте. Угловая квартира на втором этаже. Дом монолитный, внешние стены сложены из газобетона, зашиты ватой, поверх вентфасад из клинкера. Из угла сквозило.

Фасад демонтировали, вату сняли и замазали всю стену резино-битумной мастикой.

Это не очень хорошее решение. Паропроницаемость стены должна увеличиваться изнутри-наружу, никак не наоборот.

Смотри что бы тебя на что-то подобное не подговорили.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
3
Планирую заполнить пространство между газиком и кирпичом пеной, про паропроницаемость возрастающую наружу в курсе, ремонт снаружи невозможен, там дом вплотную и квартира на 12 этаже.
показать ответы
1

Я бы посоветовал сперва замерить воздухообмен при закрытых окнах и приточке через вентиляцию и сравнить с нормативами.

И глянуть тепловизором где дует.

То есть понять что это, нормальная инфильтрация без отделки, локальное продувание или стена конкретно сквозит.

В первом случае отделка убирает проблему, во втором можно починить изнутри, пробурив и задув дыры-щели что теплак нашел, а в последнем уже применять тяжелое вооружение.

Но это спецов вызывать надо, впрочем, оплату экспертизы можно переложить на застройщика в двух случаях.

Просто это серьезное вмешательство в конструкцию, кабы позже не аукнулось.

Если один кирпич из-за рукожопства строителя отвалится, то на тебя могут повесить вообще что угодно.

И не нарвись на иск о потребительском экстремизме.

раскрыть ветку (1)
2
Ну сначала к застройщику конечно схожу, а там посмотрим. Из стены ощутимо дует, прям ветер дует (:
1

Монолит в смысле колонны и перекрытия отлиты а стены газиком? Такие дома всегда утепляют снаружи. Ну или в плитах утеплитель. Что за дом то все таки? Какая то ерунда из описания получается.

раскрыть ветку (1)
2
На фото не очень хорошо видно, но достаточно чтобы заметить отсутствие утеплителя.
показать ответы

В смысле тот же газоблок или кирпичом облицован? Вентиляцию сделать и пар не будет выпадать на стены. Штукатурить и снаружи и внутри и не будет проблем, щель закроется, у газоблока всегда швы такие, они в процессе высыхания рвутся, блок усыхает и вертикальные швы рвет. Ну и по сути точка росы на внутренней стене будет только по шву, даже если штукатурить только внутри, очень узкий мостик холода, не будет это работать так как вы боитесь. И точка росы скорее будет внутри стены и лучше, что бы туда пар не попадал, крошить газоблок будет.

раскрыть ветку (1)
3
Облицован кирпичом с зазором, на фото вскрытый шов на внутренней перегородке, не думаю что на внешней стене кладка лучше.
показать ответы
Раньше из газобетона строили только сараи. Зачем вы это покупаете, да еще в таком месте? Кирпичные хрущевки лучше. А брежневки еще лучше.
раскрыть ветку (1)
3
Привычка такая, есть деньги - покупаем квартиры.
показать ответы

раскрыть ветку (1)
2

у газоблока всегда швы такие, они в процессе высыхания рвутся
хрен его знает где вы такое видели, мои стены получаются почему-то монолитными

показать ответы
2

одни петросяны в комментах но по уму чо автору делать никто не подсказал. с застроем бодаться изза одной трещины конечно глупо - суды экспертизы когда заселятсья надо еще вчера. да и хуй они устранят нормально, так заляпают на отьебись. я у себя сам устранял зато был уверен в качестве ибо руки неизжопы вотличии от застройщиковских. ну и если такая хуйня то лечше обождать усадки - трещина может вырасти.

автор, я конечно не строитель по образованию но дам совет как с этим боролся. суть в том что эти пидоры либо положили газоблоки на сухой раствор , либо просто зачеканили швы изнутри. стены вероятно газоблок двадцатка.засверливай швы сантиметров на 10 минимум с мелким шагом под углом и шприцом закачивай туда жидкий плиточный клей или цементную гидроизоляцию. я это шприцом для отсоса масла делал. у него большой штуцер и большой поршень.ну и поштукатурь потом с сеткой.
если не сделеашь то вместе с ветром может прийти и водичка - привет сырость а то и плесень.

ну и не слушать пидоров менеджеров про утепление "своременным материалами" и не брать крайние квартиры. в идеале ваще розу ветров посмотреть.у меня ваще анкерные пластины на окнах забыли закрепить, окна тупо на пене держались. ждал этих рукожопов месяц. начали они пушуры по бетону крутить. а я смотрю что сверло того же диаметра что и шуруп и посути не закручивают а тупо их вставляют. выгнал их нахуй.

раскрыть ветку (1)
1

посути не закручивают а тупо их вставляют. выгнал их нахуй.
Ну перепутали нагели с анкерами наверное, бывает xD а ты злой такой сразу прогнал, ещё и нахуй xD

показать ответы
1

А на деле бы по хорошему посмотреть тепловизором всю плоскость стены, сейчас как раз время для этого и будет что предъявить застройщику.

раскрыть ветку (1)
1
Да, уже договорился с экспертом после праздников встретиться, ну и завтра посмотрим что застройщик скажет.
0

И что? Что он заранее просушен будет? Кому это надо, большие объемы привозят всегда свежий и херачат. Это если на перегородки себе кто то берет со складов магазина, там может быть уже просохший.

раскрыть ветку (1)
1

большие объемы привозят всегда свежий и херачат
Если все делают хреново - это не становится нормой. Если сырую стену закрыть штукатуркой сохнуть будет сильно дольше, ну и на адгезии скажется негативно, не развалится но плесень зацветёт шикарно.

2

Блок 40см наверное. Раствор должен быть по всей длине,а не только в качестве штукатурки.
а нахуя тогда газоблок если ты из него предлагаешь литой бетон сделать? Штукатурки как раз хватит, в идеале конечно ещё фасад сделать новый конечно, но и обычного слоя штукатурки изнутри хватит - стоит задача сделать герметичный (ну не идеально, но условно) барьер. А дальше газоблок будет работать так как и должен, прекратится поток воздуха через микротрещины - не будет промерзания.

раскрыть ветку (1)
1
На видео пузырь надувается до диаметра в 10см за три секунды, это примерно 0.5 литра, т.е. 10 литров в минуту, 600 литров в час, нормальная такая "микро" трещина.

Так вы же сами написали, что купили по причине наличия денег. А теперь выясняется, что нет?

раскрыть ветку (1)
1
У вам когда ставка будет ниже инфляции в два раза, вы сразу все деньги отдадите?
показать ответы
0
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
1
Ну да, улицу отапливать самое верное решение xD

вертикальные швы везде такие, просто иногда в щель можно ножовку просунуть а иногда совсем тонкое что то. Ну реально усадка заметная идет, поэтому дом из газика и штукатурят только на следующий год после постройки.

раскрыть ветку (1)
1
И дом не из газика, дом монолит, блоком только заполнение
показать ответы
1
А что за дом? Где находится? Я в Ростове работаю и в пяти квартирах перекладывали газоблок.
раскрыть ветку (1)
1
ЖК город у реки
показать ответы
0

Серьезно, почему так получается?

раскрыть ветку (1)
0
В стене дыра на улицу
0

Есть вариант перекрстно утеплиться внутри 100 мм газиком плотность 200. Отожмет 10 см стены, но сохранит теплотехнику. Но нужно клеить на клей, это по сути штукатурка в 10см низкой плотности.

Ещё отодвинет откос и монолитные элементы, которые небось тоже открытые, и если колонны выступают - можно вывести плоскости по ним.

А то вечно вижу ступеньки по 5-10 см из-за колон

раскрыть ветку (1)
0
Думал в эту сторону, но комната узкая и кровать изголовьем к этой стене, в общем каждый сантиметр на счету.
0

Только это сменит теплотехнику, вентилируемый фасад не просто так называется.

Там ещё должен быть плитный утеплитель, а не просто кирпич.

Тогда лучше разобрать облицовочную кладку и перепаковаться в СФТК, нежели сверлить с шагом в 30-40 см и дуть ППУ. Да и выйдет дешевле.

Upd, если это многоэтажках - реально только задуть полностью ППУ, но будет проблема с пожарустойчивостью и инспекция не будет рада.

раскрыть ветку (1)
0
Утеплителя нет, по крайней мере мне так кажется, разобрать не даст 12 этаж и соседний дом стоящий вплотную, пеной думаю заполнять не 100%, т.е. выход пара из квартиры через стену не исчезнет.
показать ответы
2

одни петросяны в комментах но по уму чо автору делать никто не подсказал. с застроем бодаться изза одной трещины конечно глупо - суды экспертизы когда заселятсья надо еще вчера. да и хуй они устранят нормально, так заляпают на отьебись. я у себя сам устранял зато был уверен в качестве ибо руки неизжопы вотличии от застройщиковских. ну и если такая хуйня то лечше обождать усадки - трещина может вырасти.

автор, я конечно не строитель по образованию но дам совет как с этим боролся. суть в том что эти пидоры либо положили газоблоки на сухой раствор , либо просто зачеканили швы изнутри. стены вероятно газоблок двадцатка.засверливай швы сантиметров на 10 минимум с мелким шагом под углом и шприцом закачивай туда жидкий плиточный клей или цементную гидроизоляцию. я это шприцом для отсоса масла делал. у него большой штуцер и большой поршень.ну и поштукатурь потом с сеткой.
если не сделеашь то вместе с ветром может прийти и водичка - привет сырость а то и плесень.

ну и не слушать пидоров менеджеров про утепление "своременным материалами" и не брать крайние квартиры. в идеале ваще розу ветров посмотреть.у меня ваще анкерные пластины на окнах забыли закрепить, окна тупо на пене держались. ждал этих рукожопов месяц. начали они пушуры по бетону крутить. а я смотрю что сверло того же диаметра что и шуруп и посути не закручивают а тупо их вставляют. выгнал их нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

но по уму чо автору делать никто не подсказал.
да я вроде и не просил, но за участие спасибо конечно.

0

Это не так работает. Вам все равно ничего не сделают другого. Или решили расшить каждый шов и что? Только штукатурка гарантирует отсутствие продувания.

Нету продувания, то и промерзать будет почти никак, если там щели не в палец.

По этому и делают 2х сторонюю штукатурку. По сути нужно сделать замкнутую ячейку.

Вспомните как выглядит пустотелый кирпича и какая там толщина стенки.

Очень крупные щели можно запенить, НО пена не гарантирует герметичности вообще, она только в роли ограничителя скорости потока, инфильтрация в любом случае возможна.

раскрыть ветку (1)
0
Нет возможности заштукатурить с обратной стороны, а вот просверлить отверстие и заполнить объём между фасадом из кирпича и моей стеной очень просто.
показать ответы
0

Ну так "дышащие стены" заказывали? Получите, распишитесь.

Если по делу, то для газосиликата при сильном перепаде температур это нормально. Можно просто проникающей грунтовкой бахнуть, убрать "дышащесть". Хотя грунтовкой же так и так проходить - иначе штукатурка не ляжет.

Upd: если в шве трещина (на видео не понятно), то, разумеется, грунтовка не поможет.

раскрыть ветку (1)
0
Там прям не трещина, там прям дыра и не одна к сожалению, клея пожалели.
показать ответы
0
Меня беспокоит больше то состояние души и тела, при котором человеку становится любопытно, что произойдет, если прилепить отрезок горлышка бутылки к стене скотчем и провести по нему намыленным пальцем...
раскрыть ветку (1)
0
Ну так уже почти косарь плюсиков, очевидно всё ради этого (:
показать ответы
0

Кажется, Вы въехали в пик? :-)

раскрыть ветку (1)
0
МСК
4
Процент ипотеки на вторичку видели?) там и програм нет семейных
раскрыть ветку (1)
0
Вот-вот, а по этой квартире не процент, а сказка (:
показать ответы
0

Фасад это что?

Возможно эту полость заполнять не стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Фасад это кирпичи, запенивать все щели не хочу, это надо все швы вскрывать.
показать ответы
0

а это под приточку? там обычно и не видно.

раскрыть ветку (1)
0
Это я сверлил под трассу кондиционера
показать ответы
1
Slipknot фоном?)
раскрыть ветку (1)
0
Soil кажется