У всех обычные стены, а у меня волшебная1
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Для начала, было бы неплохо сказать что это за стена и из чего.
И что у тебя с вентиляцией.
А вообще, пароизоляцию делают изнутри, если она нужна, разумеется.
Снаружи делают только ветрозащиту.
Если у тебя газобетонная стена, закрыты окна-двери, нормально работает вентиляция и замотаны пленкой приточные клапана, это это нормальное явление.
Будет еще отделка.
Хорошо если так.
Но, на всякий случай, ты достаточно хорошо изучил эту тему?
Просто ты там кому то писал про точку росы, если заштукатурить.
Но конденсат не выпадает из наружнего воздуха, только из внутреннего когда он идет из помещения наружу.
Надеюсь, ты знаешь об этом.
И о парциальном давлении.
Застройщик может решить проблему продувания довольно интересным способом: закрыть стену с улицы пленкой или замазав мастикой.
Я такое видел на одном объекте. Угловая квартира на втором этаже. Дом монолитный, внешние стены сложены из газобетона, зашиты ватой, поверх вентфасад из клинкера. Из угла сквозило.
Фасад демонтировали, вату сняли и замазали всю стену резино-битумной мастикой.
Это не очень хорошее решение. Паропроницаемость стены должна увеличиваться изнутри-наружу, никак не наоборот.
Смотри что бы тебя на что-то подобное не подговорили.
Удачи.
Я бы посоветовал сперва замерить воздухообмен при закрытых окнах и приточке через вентиляцию и сравнить с нормативами.
И глянуть тепловизором где дует.
То есть понять что это, нормальная инфильтрация без отделки, локальное продувание или стена конкретно сквозит.
В первом случае отделка убирает проблему, во втором можно починить изнутри, пробурив и задув дыры-щели что теплак нашел, а в последнем уже применять тяжелое вооружение.
Но это спецов вызывать надо, впрочем, оплату экспертизы можно переложить на застройщика в двух случаях.
Просто это серьезное вмешательство в конструкцию, кабы позже не аукнулось.
Если один кирпич из-за рукожопства строителя отвалится, то на тебя могут повесить вообще что угодно.
И не нарвись на иск о потребительском экстремизме.
Строительство и ремонт
10.9K постов48.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)