У всех обычные стены, а у меня волшебная1
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
все равно штукатурить, хз в чем проблема. Швы между газиком всегда сквозят. Странно конечно, снаружи утеплитель обычно плотный, не должен так пропускать.
Не будет там инфильтрации если заштвкатурить. И конвекции не будет в такой щели. Конечно штукатурить лучше с двух сторон.
Почти уверен не будет проблем после оштукатуривания. Попробуйте на проблемном участке. Тепловизором посмотреть...
Так вы же сами написали, что купили по причине наличия денег. А теперь выясняется, что нет?
В смысле тот же газоблок или кирпичом облицован? Вентиляцию сделать и пар не будет выпадать на стены. Штукатурить и снаружи и внутри и не будет проблем, щель закроется, у газоблока всегда швы такие, они в процессе высыхания рвутся, блок усыхает и вертикальные швы рвет. Ну и по сути точка росы на внутренней стене будет только по шву, даже если штукатурить только внутри, очень узкий мостик холода, не будет это работать так как вы боитесь. И точка росы скорее будет внутри стены и лучше, что бы туда пар не попадал, крошить газоблок будет.
на внутренних перегородках можно вообще не париться, держит только горизонтальный. Более того, там должна быть щель между внешними стенами и перегородкой, потому что усадка разная.
А у вас толщина блока какая у внешней стены?
у газоблока всегда швы такие, они в процессе высыхания рвутся
хрен его знает где вы такое видели, мои стены получаются почему-то монолитными
вертикальные швы везде такие, просто иногда в щель можно ножовку просунуть а иногда совсем тонкое что то. Ну реально усадка заметная идет, поэтому дом из газика и штукатурят только на следующий год после постройки.
И что? Что он заранее просушен будет? Кому это надо, большие объемы привозят всегда свежий и херачат. Это если на перегородки себе кто то берет со складов магазина, там может быть уже просохший.
большие объемы привозят всегда свежий и херачат
Если все делают хреново - это не становится нормой. Если сырую стену закрыть штукатуркой сохнуть будет сильно дольше, ну и на адгезии скажется негативно, не развалится но плесень зацветёт шикарно.
И что? Что он заранее просушен будет?
"Дядя Петя ты дурак?"
Ты написал что штукатурят спустя время из-за усадки. Я написал что не так.
Ты скинул картинку объясняющую что усадка тут не причем.
П.с. нет в магазине на складе, он не будет уже просохший.
П.п.с кому надо побыстрее штукатурить изнутри досушивают осушителями, но "творческие успехи" штукатурят по мокрому с надеждой на авось.
да в смысле не при чем? Трещины идут именно из за усадки газоблока, там его геометрия меняется, размеры. Т.е они уменьшаются прям в размерах и это рвет штукатурку.
Монолит в смысле колонны и перекрытия отлиты а стены газиком? Такие дома всегда утепляют снаружи. Ну или в плитах утеплитель. Что за дом то все таки? Какая то ерунда из описания получается.
Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)