У всех обычные стены, а у меня волшебная1
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Ну вот у меня дача из бруса. Проконопатили с двух сторон и всё + утеплитель. А с пеноблоком я хз что делать. Рассверливать наверное и раствор загонять.
Штукатурить и всё. Его всё равно штукатурить. Разница только в том, сколько проживёт конопатка и сколько штукатурка
Блок 40см наверное. Раствор должен быть по всей длине,а не только в качестве штукатурки. Тогда в этом конкретном месте слой будет с толщину штукатурки, а значит точка росы будет в шве. А конопатка... чё ей будет. Пробито с двух сторон лет 7 как. Тепловизор говорит что всё хорошо.
Раствор должен быть по всей длине
А конопатка... чё ей будет. Пробито с двух сторон лет 7 как
А в чём отличие конопатки от штукатурки? Конопатка не должна быть по всей длине? Должна. Иначе будет точно такой же "мостик холода".
Конопатка с двух сторон, значит и штукатурить надо с двух сторон? И конопатка не мажется тонким слоем как штукатурка, а лён загоняется внутрь шва.
Блок 40см наверное. Раствор должен быть по всей длине,а не только в качестве штукатурки.
а нахуя тогда газоблок если ты из него предлагаешь литой бетон сделать? Штукатурки как раз хватит, в идеале конечно ещё фасад сделать новый конечно, но и обычного слоя штукатурки изнутри хватит - стоит задача сделать герметичный (ну не идеально, но условно) барьер. А дальше газоблок будет работать так как и должен, прекратится поток воздуха через микротрещины - не будет промерзания.
Я уже понял что никто ничего не читает. Образование в стране хуже некуда. Где я предложил бетон вместо блока? Я предложил расковырять шов и залить в отверстие раствор.
Расковыриваете стамеской все швы разом. Грунтуете всю стену. После высыхания замазываете штукатуркой. Ротбанд в мешках по 5кг есть в продаже. Вам такого мешка хватит.
Если делать нефиг - пеньте потом все равно пену срезать и штукатурить.
Только не ротбанд, а спадар.
Расшить на 1-2 см, если будут видны полости, их пеной можно задуть.
Пустошовка обычно в вертикальных швах.
Да без разницы. Ну пусть спадар. Им сложнее работать. Проебет полведра по вашему совету я не виноват.
Нравится можно запенить. Нужен пистолет и пена дополнительно
Я написал с точки зрения минимума движений и максимума результата.
Все швы как раз лучше вскрыть - на 1 помещение у вас все работы на полдня-день.
Застелили, вскрыли все простой стамеской, загрунтовали.
2-3 часа постояло
штукатуркой замазали
все убрали.
Потом внутри все равно сплошной штукатурный слой будет. Ничего страшного у вас нет.
Строительство и ремонт
10.9K поста48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)