У всех обычные стены, а у меня волшебная1
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
Вот у вас дома стены умеют надувать мыльные пузыри? А обо мне застройщик позаботился, моя умеет xD
По технологии любой блочным материал требует хотя бы односторонню сплошную штукатурку как раз чтобы нивелировать всегда присутствующие инфильтрации через неплотности.
Проще - штукатурка изнутри, потолще ( хотя бы в 10мм ) и все пройдёт.
Если будет СФТК - он уже штукатурится и снаружи.
Это не так работает. Вам все равно ничего не сделают другого. Или решили расшить каждый шов и что? Только штукатурка гарантирует отсутствие продувания.
Нету продувания, то и промерзать будет почти никак, если там щели не в палец.
По этому и делают 2х сторонюю штукатурку. По сути нужно сделать замкнутую ячейку.
Вспомните как выглядит пустотелый кирпича и какая там толщина стенки.
Очень крупные щели можно запенить, НО пена не гарантирует герметичности вообще, она только в роли ограничителя скорости потока, инфильтрация в любом случае возможна.
Только это сменит теплотехнику, вентилируемый фасад не просто так называется.
Там ещё должен быть плитный утеплитель, а не просто кирпич.
Тогда лучше разобрать облицовочную кладку и перепаковаться в СФТК, нежели сверлить с шагом в 30-40 см и дуть ППУ. Да и выйдет дешевле.
Upd, если это многоэтажках - реально только задуть полностью ППУ, но будет проблема с пожарустойчивостью и инспекция не будет рада.
Есть вариант перекрстно утеплиться внутри 100 мм газиком плотность 200. Отожмет 10 см стены, но сохранит теплотехнику. Но нужно клеить на клей, это по сути штукатурка в 10см низкой плотности.
Ещё отодвинет откос и монолитные элементы, которые небось тоже открытые, и если колонны выступают - можно вывести плоскости по ним.
А то вечно вижу ступеньки по 5-10 см из-за колон
А на деле бы по хорошему посмотреть тепловизором всю плоскость стены, сейчас как раз время для этого и будет что предъявить застройщику.
Строительство и ремонт
10.9K поста48.5K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)