4342

У врача1

На первом курсе универа отправили нас проходить медосмотр. На очереди гинеколог. Смущая и краснея, захожу в кабинет. Врач на меня даже не смотрит, пишет что-то. Ну ок, залажу на кресло, сижу пару минут. Врач не реагирует. Я покашляла, чтобы внимание привлечь. Врач нехотя отрывает голову от записей и выдает:

- Беременная?

- Нет.

- Тогда что тебя беспокоить может? Слазь давай.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Ух, прям по больному. Не гинеколог, но ситуация похожая была:
Обратилась к дерматологу с сильной сыпью на своей мордахе, которая внезапно появилась. Врач цокнула и назначила мази и таблетки от аллергии. Сыпь не прошла, а усилилась, появилась постоянная краснота. Врач назначает мне горячие уколы и винит ОК, мол из-за них лицо на солнце реагирует и сыпь появляется, попутно «ищите аллерген», убирайте таблетки….. Исключаем аллергены, убираем нежелательные препараты (лицо меж тем, в пупырках и красное, аки огурчик инопланетный). Снова: «доктор, здрасьте. Не помогает». Дохтор пересматривает все назначения, анализы, пару минут пялится на моё лицо и…….. «-Вы же не рожали? У Вас тело родить просит, родите и всё пройдёт, ничем больше помочь не могу»……
Весь спектакль под названием «лечение» длился больше полугода. В итоге, через несколько дней, другой врач в частной клинике поставил точный диагноз за 5 минут - розацеа.
О существовании розацеа видимо не знают врачи районной больницы в большом городе. Соответственно, получается, бесплатно тебе только платный бланк в больнице подпишут, а чтобы получить лечение, нужно искать частную клинику.
Продолжаем лечить всё активированным углём, парацетамолом и «родишь и всё пройдёт».
раскрыть ветку (3)
8

Моя мама начала чесаться. Активно так и внезапно. Проснулась утром и начала чесаться. Живот, спина, лодыжки, бёдра, руки... И так по кругу. До болячек. Перестанет чесаться живот, заживёт. Начнут чесаться ноги... По очереди. И, пока одни болячки благополучно заживают, она начесывает себе новые.

Пошла к дерматологу. Он посмотрел на болячки и поставил диагноз: Чесотка. На её протесты, что совсем не чесотка, а непонятно что, и у её папы периодически такое же было и называлось словом "экзема", на нервной почве, была решительно послана в аптеку. За лекарством, с рецептом в руках.

Мама рассказывает: "Мажусь я мазью, чешусь. День. Мажусь мазью, чешусь. Второй день. Мажусь мазью, чешусь. Третий день. И тут меня осенило внезапно у кого можно разжиться деньгами на пару месяцев и погасить этот треклятый кредит!!!☀☀☀( остался последний платёж, и уволилась с работы. Неожиданно как-то. А на новую работу только через месяц.)"

Короче. Влезла она в долг. Погасила кредит. Вечером перестала чесаться. Через пару дней почти всё волшебным образом зажило.

А дерматолог сказал: Воот! Мазь помогла. Чаще руки мойте. Это у Вас от грязных рук чесотка была.

Про грязные руки - не шутки. Честно.

1

Если родила одно и не помогло, значит надо рожать пока недуг не пройдёт.)))

P.s. Спасибо за новое название. Розацеа. Да я такого слова никогда и не слышал даже. Хотя, мне простительно, я не врач!

раскрыть ветку (1)
1
Обычно врачи отвечают на это «Вы же родили, это такой стресс для организма, что Вы хотели!?». Аргумент покруче «Ой, всё».
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы