У вас не будет 20 рублей?

Выхожу вчера из магазина, стоит мужчина лет 30-35, нормально и чисто одет, не бомж, не пьяный. Обращается ко мне с вопросом "У вас не будет 20 рублей?". И вот бы мне просто сказать "нет" и идти дальше, так не удержалась и говорю "Иди работать", а он "А я что тут делаю? Работаю!". Не стала уточнять, работа его заключается в том, чтобы просить денег у прохожих? И кто-то дает? Он не смертельно болен, не опоздал на поезд, его маме/ребенку не требуется срочной операции, он просто так вот просит денег. Ко мне стабильно раз в 1-2 недели кто-то с таким вопросом подходит, просят 15-30 рублей. Однажды на парковке ТЦ подошел мальчик лет 10-12, хорошо одетый, вся одежда выглажена, модная стрижка, на вид совершенно социально благополучный ребенок - и тоже попросил денег.

Собственно, к чему пост. Может, кто-нибудь мне объяснит, что это за метод заработка такой? И кто дает деньги взрослым работоспособным людям? И заодно в тему - зачем люди дают деньги цыганам? Получается, таких людей, у кого "есть 15-30 рублей" много, раз этот бизнес процветает?

Я не против помогать, я против того, чтобы давать деньги людям, которые просто не хотят работать. 

Автор поста оценил этот комментарий

Да я понял. Ты просто хочешь, чтобы все люди в мире работали, а те, кто не работают, тем чтоб на улицах не подавали.

раскрыть ветку (1)
3
Как будут жить все люди в мире - не мое дело, интересует лишь конкретное явление. А не подавать лентяям - да.
показать ответы

Какое-то черезмерное наяривание на работу и попытка запихнуть окружающих людей в рамки собственных условностей ("все должны работать"), пользуясь их тяжёлым материальных положением. Автор_ка, ты хуже свидетелей иеговы.

раскрыть ветку (1)
3
Понимаете, работа может быть разной. Многим людям работа приносит не только деньги, но и удовольствие. И вообще, под работой подразумевается любой легальный способ добычи денег. Девочки вот попу свою в инстаграме выставляют, кому-то не нравится, а они этим зарабатывают, имеют право, ничего не нарушают. Не хотите работать - ваше право, но зачем же тогда у людей просить?
показать ответы

Хрен его знает по чему , но часто даю деньги таким людям , ( да не оскудеет рука дающего)

А про работу , может он над собой работает ? Над гордыней своей , ведь тоже работа .

Осуждать та других не велика заслуга а ты ошибись , как говорил Петр Мамонов

"Смотришь на нищего: «А... это все обманщики. По телевизору показывали эту мафию». Да дай ему 50 копеек. Что у тебя убудет? Ошибись в эту сторону. Что ты веришь ящику? Настоящая мафия — кто у джойстика этого сидит, пять человек — манипулируют всеми нами. Шиш им с маслом. Не выйдет."

позавчера тоже чет шел в магаз с последними грошами , думая как бы сэкономить , осталось рублей 25  думал как бы еще день протянуть , и тут у входа тоже парень молодой ,  стрельнул мелочи . И отдал ему все  что было , сам отошел и думаю -ой , а че ет я , все отдал то  ?  И тут звонок ... Друг позвонил  , что бы скинуть мне денег тыщи 3 , просто так .

Совпадение...  ?  а может и да ...

раскрыть ветку (1)
2
Насчет "не оскудеет рука дающего" - можно помогать своим родителям, бубушкам-дедушкам, родственникам мужа/жены, детям.
А про мафию у руля - не надо сюда политику приплетать.
показать ответы
Не хочешь давать - твоё право, но нечего тогда всех вокруг лечить, чтоб шли работать. Ещё и на пикабу пришла со своим офигенно ценным мнением, чтобы вырыгнуть своё "фи" от бомжей, которые не хотят вкалывать от зари до зари. Не нравятся безработные - переезжай в КНДР.
раскрыть ветку (1)
2
Вы, похоже, не совсем поняли о чем тема) могу пояснить непонятные для вас моменты)
А вкалывать от зари до зари совсем необязательно :)
показать ответы
0
)) Следующий раз подойдёт, попросите прочитать "Стрекозу и муравья", интересно, насколько по времени его бейсик зависнет..
раскрыть ветку (1)
2
Такими методами от меня все попрошайки разбегутся!)))
показать ответы

В детстве всегда думал: "А почему люди просто не сплотятся и не будут кидать друг-другу по рублю, когда им нужны деньги на что-то?". Как бы было хорошо жить такой огромной командой и пусть не все бы работали. Вот в чем проблема нашего общества. Каждый занимается своим делом и считает, что его дело превыше всего. Я вот в свободное от работы время занимаюсь созданием сайтов, скоро окончательно уйду в эту сферу. Буду сидеть на попе ровно и писать сайты - так это звучит для человека, что выкладывает кирпичи на стройке. Вот только просиживать за компьютером по 8 часов - утомительный процесс. В конечном итоге получается, что я выгляжу как лох для человека, который поднимает мешки, и мне надо найти нормальную работу. Работа в которой надо думать головой против физической работы. Смешно, но такие люди не перевелись, к сожалению.

Ладно. Виду-то я к тому, что каждый создан для своих целей. Мы все по-разному устроены. Я смогу поднять 3 мешка и выдохнусь, буду делать такую работу через силу, жизнь для меня в миг станет адом, а кто-то найдет в этом плюс. Потаскал мишки - пойду бухну. Также я не могу сидеть и печатать отчеты, нервы сдают спустя 30 минут - невыносимо, а кому-то это успокоительное. Вот в этом-то и проблема. Людей буквально вынуждают работать и многие люди просто не находят себя в процессе жизни, а потом пичкают своих детей "Куда ты лезешь? Вон, я работаю бухгалтером за 35 и мне хорошо. Ты тоже будешь бухгалтером, а не своим этим музыкантом или блогером!". Блогер тоже с одной стороны ничего не делает, но какой это стресс постоянно быть там где ты ДОЛЖЕН быть. Любая работа - работа. Будь то актер или слесарь. Нужно это понимать. Нельзя всех людей заставить копать грядки, ведь у всех разные темперамент и характер, а также склад ума.

Так стоит ли осуждать этого человека, что стоит и просит у тебя денег? Да, он ленив, но в его возрасте уже поздно искать работу, о которой он мечтал. Все, что ты запланировал, нужно делать сразу, иначе в конечном итоге ты отчаешься и будешь также стоять и просить мелочь, потому что для тебя не будет разницы - позориться перед людьми или сломать себе позвоночник при разгрузке вагонов. Жизнь такая, что ее надо прожить как надо, ведь живем один раз. Никто второго шанса не даст. Надо становиться сразу кем хочешь, а не кем жизнь потребует. Никто не мешает зарабатывать и в процессе ходить на вокал или рисование. Всегда найдется время и будет шанс, просто нужно захотеть.

P.S.: и детей своих не губите. Иногда малейшего "Ты сможешь" хватит, чтобы вырос второй Билл Гейтс, а не офисная крыса без личной жизни

раскрыть ветку (1)
2
Поздно искать работу, о которой мечтал, в 15-35 лет? Большинству попрошаек 15-25 лет, им еще ничего не поздно, они еще могут начать с нуля любое дело! Лично знаю женщину, родившую 3-х детей, просидевшую с ними в декрете сколько нужно и в 35+ создавшую свой успешный бизнес с нуля. Вторая женщина, моя хорошая знакомая, в 45 лет с нуля освоила новую профессию, абсолютно отличающуюся от ее предыдущей, и тоже достигоа успеха. Еще есть человек.... так, ладно, хватит. Короче, про "поздно" - сказки и отговорки.
показать ответы
0
В смысле не декламировал.. Гамлет рано, мог тогда Крылова почитать.. Говорю ж- обленились..
раскрыть ветку (1)
2
Ааа, поняла шутку)) нет, он сразу к делу - дайте денег
показать ответы
0
Вообще обленились, даже Гамлета не читают..
раскрыть ветку (1)
2
Да почему же, он в школьной программе есть, прочитают, когда придет время
показать ответы
2

Автор, тут проблема очень глубокая и серьёзная. Нужно спрашивать не как работает и кто даёт, а почему, для очень и очень многих работоспособных и молодых россиян, побираться стало аааабсолютно нормально и не постыдно. И ведь эти люди не голодают, не стоят на краю. Они просто выбрали такой способ заработка и ничуть этого не стесняются. Что изменилось в наших головах и кто приложил к этому руку? Как гордый народ-победитель может уподобляться каким-то цыганам? Почему общество не стыдит их, а принимает это как должное? Об этом нужно подумать.

раскрыть ветку (1)
2
Офигенное уточнение!!! Я именно об этом думала, набирая пост, но, к сожалению, не смогла это сформулировать словами. Именно это главное в данном явлении.
0

Раз деньги дают, значит это работа. Вот ты не можешь так зарабатывать, а он может.

Кстати, не могла бы ты перечислить рублей 50? Адрес киви вышлю.

раскрыть ветку (1)
2
Нет (морда сапогом)
Ваш ник, пронизан расизмом, неудивительно, что вы не поможете нуждающемуся.
раскрыть ветку (1)
2
Что? Расизмом? Вы меня обвиняете в расизме??))))) никогда не думала, что в моем нике можно увидеть расизм. Каждый по-своему воспринимает по принципу "у кого что болит" :)
2
А ваш пропитан ненавистью к обоям рабочего стола..
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, тонко! :))))
0
Точно так же я мужу ответила. В принципе, я на работе одеваю грязные вещи. В краске и так далее. И нет гарантии что я не упаду с приступом, и все будут проходить мимо из за вида.
раскрыть ветку (1)
1
В Испании даже существует такая городская легенда (а может и правда), что великий архитектор Гауди умер из-за несвоевременного оказания ему помощи, тк его приняли за нищего. Поэтому тут уж как повезет...
0
И что, приезжали ГАИ? Кстати они тут вообще не при делах, если уж звонить, то в дежурку по факту попрошайства. Но вот приедут ли они и через сколько - это тоже вопрос. Когда без машины, всех вежливо посылаю, разве что сигареткой могу угостить, если вежливо попросят. Хотя как-то было и с машиной алкаша продинамил) Только вылезаю из машину и тут он со своим "трубы горят, помоги мне брат". Говорю "брату" что нет налика, тот а давай в магаз зайдем, ты мне по карточке купишь. Посылать побоялся, жалко машину, говорю сейчас спешу, через 10 минут обратно пойду, захвачу тебе чекушку. Через 10 минут возвращаюсь, стоит ждет зараза. Но так как я уже уезжал, то со спокойной душой его нахер послал.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, мне не удалось гаи дождаться. По факту попрошайничества как-то обращались, по маленьким детям (3-7 лет), просящим деньги - получили отписку.
0
Не благодарите..
раскрыть ветку (1)
1
Да нет уж - спасибо!))
показать ответы
2
Поздно искать работу, о которой мечтал, в 15-35 лет? Большинству попрошаек 15-25 лет, им еще ничего не поздно, они еще могут начать с нуля любое дело! Лично знаю женщину, родившую 3-х детей, просидевшую с ними в декрете сколько нужно и в 35+ создавшую свой успешный бизнес с нуля. Вторая женщина, моя хорошая знакомая, в 45 лет с нуля освоила новую профессию, абсолютно отличающуюся от ее предыдущей, и тоже достигоа успеха. Еще есть человек.... так, ладно, хватит. Короче, про "поздно" - сказки и отговорки.
раскрыть ветку (1)
1
Поздно искать работу, о которой мечтал, в 15-35 лет? Большинству попрошаек 15-25 лет, им еще ничего не поздно, они еще могут начать с нуля любое дело! Лично знаю женщину, родившую 3-х детей, просидевшую с ними в декрете сколько нужно и в 35+ создавшую свой успешный бизнес с нуля. Вторая женщина, моя хорошая знакомая, в 45 лет с нуля освоила новую профессию, абсолютно отличающуюся от ее предыдущей, и тоже достигла успеха. Еще есть человек.... так, ладно, хватит. Короче, про "поздно" - сказки и отговорки.
0
Я никогда не даю попрошайкам, но вот один раз цыганам не дал, причем вежливо отказал, итог - царапина на машине (пост на пикабу тут об этом даже написал). Даже не знаю как быть, окажись снова в такой ситуации. Других адекватных причин подавать шакалам, кроме опасения за свою собственность, я не виду. Даже на операцию детям и помощь донбасу. Если бы человеку реально нужны были деньги, он бы устроился на 3 работы.
раскрыть ветку (1)
1
Как бороться с повреждениями автомобилей, я не знаю, я пару раз в гаи звонила, просила приехать разобраться что делают цыгане (особенно дети) на парковке. Но если человек без машины, то можно спокойно слать цыган на, ну или просто игнорировать.
показать ответы
1
Раз занимаются - значит выгодно. Только я сам не понимаю нахрена в таких случаях давать? Лишние есть? Так лучьше в один из благотворительных фондов перечислить...
раскрыть ветку (1)
1
Тоже так считаю. Лучше помогать детям, старикам или животным.
0

значит вы сами звоните в скорую или полицию, вот и все решение проблемы.

раскрыть ветку (1)
1
Согласна. Не нужно проходить мимо, если человеку плохо, но давать деньги попрошайкам, имхо, не стоит

скорая помощь у нас уже не работает? ограбили-идешь в полицию. Плохо- звонишь в неотложку. всего делов. Спорных ситуаций нет. Нормальный человек не будет побираться.

раскрыть ветку (1)
1
Вы правы, но вдруг человеку так плохо, что он позвонить не может.
показать ответы
1
А пацан с парковки Гамлета не читал?..
раскрыть ветку (1)
1
Нет, он маленький еще)
показать ответы
0
Я вон недавно парнишку "спасала". Валяется на улице, рядом ингалятор. Что с тобой, говорю. Он мне целую историю рассказал, как в соседний город (70 км) уехать не может. Я ДУРА расплылась, 200 сом ему дала (190руб). Муж потом ржет и говорит "астматик твой вон там живет, нарик он"
раскрыть ветку (1)
1
Ну, тут спорная ситуация, а вдруг бы человеку правда плохо было? Я считаю, вы правильно поступили, что не прошли мимо
показать ответы
0
Каждый день, идя на работу, обязательно подаю старушке. Видно что не пьет, одета аккуратно. Она и не обращается ни к кому, просто стоит молча. Знаю ее сына, алкаш и тунеядец. Она его тянет, он ей только горе и проблемы создаёт. В жизни всякое случается.
раскрыть ветку (1)
1
Старушкам я тоже даю деньги, не могу удержаться и все аргументы ("это бизнес") мне тяжело перебороть, стариков очень жалко
0

Кто решил  что можно  , а что не можно ?

А судить других можно ?

про мафию , это цитата , не моя . но... весьма справедливая .

раскрыть ветку (1)
0
Можно означает "на ваше усмотрение"
Высказывать свое мнение - можно, у нас типа свободная страна. И задавать вопросы людям - тоже можно.
0
Мы когда быди студетами, с гитарой сидели и играли, люди подходили кидали деньги или просто слушали, да и табличка у нас была "на пиво музыкантам" но просто так подходить к людям и клянчить никто не желал
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже музыкантам кидаю)
показать ответы
DELETED

ахахх, а как Вы оказавшихся в сложной ситуации, от попрошаек отличаете?

раскрыть ветку (1)
0
Честно скажу - не знаю как отличить. Но это не значит, что нужно давать деньги всем подряд.
показать ответы
3
DELETED

Дают, ещё как дают. Потом и в интренетах своих, простите за мой французский, до усрачки спорят, что "людям надо помогать", "ещё неизвестно в какой ты окажешься ситуации", "не надо говорить плохо о человеке, не зная причин", "от пару рублей не обеднеешь" и проч.

раскрыть ветку (1)
0
Одно дело помочь человеку в сложной ситуации, а другое - просто давать деньги тем, кто не хочет работать
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги