У вас не будет 20 рублей?
Выхожу вчера из магазина, стоит мужчина лет 30-35, нормально и чисто одет, не бомж, не пьяный. Обращается ко мне с вопросом "У вас не будет 20 рублей?". И вот бы мне просто сказать "нет" и идти дальше, так не удержалась и говорю "Иди работать", а он "А я что тут делаю? Работаю!". Не стала уточнять, работа его заключается в том, чтобы просить денег у прохожих? И кто-то дает? Он не смертельно болен, не опоздал на поезд, его маме/ребенку не требуется срочной операции, он просто так вот просит денег. Ко мне стабильно раз в 1-2 недели кто-то с таким вопросом подходит, просят 15-30 рублей. Однажды на парковке ТЦ подошел мальчик лет 10-12, хорошо одетый, вся одежда выглажена, модная стрижка, на вид совершенно социально благополучный ребенок - и тоже попросил денег.
Собственно, к чему пост. Может, кто-нибудь мне объяснит, что это за метод заработка такой? И кто дает деньги взрослым работоспособным людям? И заодно в тему - зачем люди дают деньги цыганам? Получается, таких людей, у кого "есть 15-30 рублей" много, раз этот бизнес процветает?
Я не против помогать, я против того, чтобы давать деньги людям, которые просто не хотят работать.