Вероятность 4 канала в верхней 6-ке 92%. Он часто очень мсленький и не заметный. Зато проблем от него может быть как от основных, иногда по часу по два убиваю, чтобы отыскать пройти и вычистить этот канал. Наверное теперь после моих слов не уснете. Не переживайте это канал может склерозироваться и не дать инфекции дойти до кости при условии хорошей антисептической обработки.
Надо признать, такие новости действительно мало приятны. Я в этом вообще не понимаю, доверюсь компетенции врача, что ей там по месту виднее, и буду все таки к хорошему себя готовить)
А в самом худшем случае к чему готовится?
В прайсе нашел что это - это "обработка хорошо проходимого канала", при этом в прайсе есть и плохо проходимый канал, так что предполагаю ситуацию, что у кого-то в чеке написано "плохо" и стоит это.....реально 400))
Крепись, братка! Это конечно не поход в баню с пивом, но и не смертельно.
А по ценам, это не все, это второй поход, первый обошелся в 1400, завтра еще световую лепить будут, еще сколько-то. Но в целом, сам приятно удивлен, был морально готов к тому что хуже все по ценам.
1400+2200, ну и в р-не 3000+-(ну эт я так себя готовлю) световая пломба будет. Так что не сказать, что разница прям уж яйцекрутная
Я вообще без понятия что это и как, но решил погуглить, и правда "Гуттаперчевые штифты", чет кассира прям перло видать.
В городской не удалял, но трижды лечил. У нас вопросы ставят примерно так:
анестезия - лидокаин бесплатно, хорошее столько-то рублей. Пломба - цемент бесплатно, световая столько-то.
И это не подпольно, а официально через кассу, все в белую. Т.е. если доплатить, то на уровне, если совсем жопа в жизни, то не выгонят. При этом, в любом случае, часть их работы покрывается ОМС, и в среднем выходит дешевле. Когда был в последний раз, прям прилично дешевле получилось.
Так что идея сходить в бесплатную, не совсем кончено-упоротая.
Возникает вопрос - а нахрен тогда платные? Отношение, график, местоположение и все такое. Но если в жизни пиздец, то в городской не фашисты работают, ничего там страшного нет.
К перелечиванию. На снимке видно будет где очаг инфекции, если у того корня где и 4 канал то врач будет искать его и пролечит. Не найдет -заложит в канал кальций и подождет. Важны симптомы. Запоминайте обязательно что было как и когда. Как понять что у вас проблемы будут с зубом. Вначале появится боль, хотя нет скорее неприятные ощущения при накусывании на зуб а так же при его постукиванияи они могут быть прям незаметнвые но это в течение первого полугода. Потом появится самопроизвольная боль, уменьшающаяся при наборе холодной воды в рот, появление свища, боли на накусывание усилятся. Кстати была ноющая тупая боль в зубе после лечения и если да через сколько времени прошла?
Спасибо, но надеяться будем все же на лучшее)
Кстати была ноющая тупая боль в зубе после лечения и если да через сколько времени прошла?Тупая-ноющая-изматывающая боль была 2 дня после первого посещения, когда зуб раздраконили, что-то положили и замазали.
Про чистку каналов, ничего сказать не могу, 3 часа как вылез из кресла, заморозка только отпустила окончательно. Сейчас не болит вообще, и так прокручивая в памяти сегодняшний день, он ныл пока еще в кресле сидел ближе к концу(да, не смотря на наркоз, поднывание чувствовал), но вот потом, такое ощущение, что как вылез с кресла уже ничего не болело, и в дороге домой не болело, дома кофе пил, все норм было.
Я думаю, еще что-то вернется, и по опыту прошлых зубов, и просто по логике что не может не поболеть "вырванное мясо", но с момента выхода из клиники, до сейчас - ничего не болит.
Трехканальный зуб. Странно что временную пломбу не посчитали. Меня смущает только одно сверху зуб был или снизу потому что сверху 4 канала встречается в подовляющем большинстве случаев.
Сверху, вроде бы "шестерка". Каналов 3, от меня ничего не прятали, не скрывали, наоборот все показывали-рассказывали, и я на рентгене видел сам что их 3.
Про временную пломбу ничего не скажу, уточню только, что это второй поход, может быть ее в первый посчитали, когда туда что-то закладывали и на неделю замазывали, я чет проебал чек от первого похода.
1. даже одно и тоже лечение на разных зубах стоит по разному, ибо объем работ разный.
2. одно и тоже лечение, даже в рамках одного города стоит по разному, не говоря про регионы и их особенности экономические
3. видов лечений ебанистическое количество и стоят они по разному
4. там в чеке перечислены услуги за которые взяты эти деньги, и по ним видно, что это далеко не все. В итоге этот зуб 6750 обошелся, что уже не катастрофически от десятки отстает, хотя и поменьше.