2128

У ребёнка 2 родителя!7

Привет Пикабу, первопост и все дела (пишу с телефона, поэтому ошибки и оформление будут так себе). Мне 32, есть жена и ребёнок 2,5 года. 24 июля отправил жену с тёщей в отпуск на 10 дней, соответственно я остался с ребёнком (а, ещё собака, но она проблем не вызывает). Когда говорил знакомым, что жена едет в отпуск без ребёнка-реакция у всех одна: «А как ты справишься? Есть бабушки/дедушки, кто поможет?» У каждого!После первых 3 таких замечаний-начало дико бомбить. Люди вы чего?? Вы выросли в таком мире, где ребенком может заниматься только Мама? Папа это так-денег принёс, пива выпил и спать? Я только рад этому оптыту, у меня есть время побыть с сыном не только вечером после работы, но и целую неделю. Будить его по утрам, готовить кашу, гулять, учится рыбачить и кататься на велосипеде! И зачем мне здесь помощь? Каждой женщины, которая спрашивала как я справлюсь-задавал вопрос-а как поступал ваш муж с ребёнком? Оставался ли? Иииии…максимум пол дня.
Как то сумбурно все, но высказался, спасибо что выслушали)

Автор поста оценил этот комментарий
Прочту вас пост после недели. Надеюсь, вы искренне понимаете, почему мне сложно доверить папе дите на неделю. )
раскрыть ветку (1)
45
На сегодняшний день мы одни уже 6 сутки.
Кушает/спит по расписанию, которое я утвердил)
Забыл добавить в посте, что мы живем сейчас на даче, так что проснулись-поели и гулять до обеда
Прочту вас пост после недели. Надеюсь, вы искренне понимаете, почему мне сложно доверить папе дите на неделю. )
раскрыть ветку (1)
19
Зря заминусили 4ebotka
Расскажите лучше, почему сложно?
У меня сегодня 6 день с ребёнком, все отлично, лучше стали понимать друг-друга, меньше истерик, режим дня наладили
показать ответы

А в чем фишка гонять в отпуск отдельно?

раскрыть ветку (1)
53
Дать жене отдохнуть?
Она 2 с лишним года сидит с ребёнком 24/7, я участвую в воспитании безусловно, но это очень тяжело, отправил сознательно, чтобы отдохнула)
показать ответы

Возмущение в посте понимаю) действительно, с чем таким не может справиться папа, с чем справляется мама?

Но вот этот отдельный отпуск и "отдохнуть друг от друга" как-то смущает все-таки..

раскрыть ветку (1)
16
Это не отдых друг от друга, это отдых мамы от домашнего быта и ребёнка (да, маме тоже нужно от него отдыхать!))
Осенью сын идёт в сад, а мама возвращается на работу, так что будет полегче)
показать ответы
Есть такое понятие когда йункции родителя возвращаются к привычному, все что ребенок контейнировал и копил за неделю, выливается на голову маме. То,что вы продержались- молодец. Но как жеж сложно будет маме окунутся с отпуска обратно. Дом чистый? Постирали? Или только ребенка успеваете? Без сарказма, интересно)) я однажды уехала на неделю в ребенкина 1.5долго гребли потом, с ручек не слазил. А контакт между вами и ребем это просто здорово.
раскрыть ветку (1)
15
Посуду мою, еду готовлю, белье стираю
Мы на даче сейчас живем, здесь конечно проще, чтобы гулять выйти-шорты нацепили и пошли)
Но добавляются заботы об огороде, полить/прополоть/собрать вот с этим еле справляюсь
88
Пидрилло Кемперилло.
Это ты ещё, походу, не сталкивался с шовинизмом в поликлинике/детсаде.

Заёбывают ещё быстрее и сильнее.
раскрыть ветку (1)
27
Ага, в поликлинику я постоянно ходил вместо мамы, на каком приеме спрашивали-а где Мама?
показать ответы
22
С женой отпуск не совпал, я взял двух детей 5 и 3 года и уехал на месяц в деревню с города, за 5 лет спокойней они себя не вели как со мной в отпуске всё прошло отлично и походы и рыбалки и самостоятельность у них есть. А приехали к маме так сразу истерики, мама пожалей, мама то сделай, мама се, и спать страшно, и колыбельную спой, и жопу подотри
раскрыть ветку (1)
12
Вот у меня обратная ситуация была, я ребёнка балую и жалею, а Мама наоборот-строгая
Зато сейчас, проведя с ним время-все стало по другому, я для себя понял, что нельзя во всем потакать, и мы нашли общий «язык»(хотя ребёнок ещё не говорит нормально))
56
Вопрос не в том кто сидит с ребёнком, вопрос в том кто это делает постоянно. У одного все действия имеют привычный характер, да и ребёнок знает когда и что будет. Для другого родителя многие привычные действия могут быть открытием. Не будет автоматизма и уверенности - ребёнок сразу это прочувствует, могут появиться сюрпризы в поведении самого ребёнка.
раскрыть ветку (1)
33
Вот это было для меня самым тяжелым!
Приходя с работы и видя ребёнка несколько часов, очень хотелось его баловать, а не воспитывать строго
А сейчас, оставшись с ним наедине, я понимаю, что воспитание не может всегда быть мягким, где то нужно переждать слёзы, подавить в себе жалость, но потом это окупится
69
Ягода лесная

Автор, удачи Вам! Без сарказма - искренне!

Это для Вас будет первый опыт настолько долго оставаться наедине с малышом?

Если да, то по прошествии этой недели запилите тоже пост, пожалуйста, что-то в стиле «ожидания/реальность». Какие были сложности, а что, наоборот, неожиданно далось легче, чем предполагалось? Сколько раз в день/час вы названивали/написывали жене?)))

В общем, ожидаем отчет о том, как все прошло)))

раскрыть ветку (1)
23
Настолько долго-да, первый опыт
Да и не малыш уже, больше меня знает, где-что лежит и что ему нужно-может жестами объяснить)
До этого на целый день не оставались одни.
Попробую написать пост после, но прошло уже 6 дней, и осталось совсем немного)
показать ответы
А почему нельзя было поехать всем вместе отдыхать? Если честно, то что жена хочет отдыхать со своей мамой отдельно от мужа и ребёнка это как-то стрёмно. Понимаю ситуации когда муж впахивает без перерыва и жена с тёщей едут с ребёнком отдыхать. Ну то что ты справляешься с ребёнком это конечно круто.
раскрыть ветку (1)
25
А жена-не человек?
Робот который без остановки и отдыха должен следить за ребёнком/домом/бытом?
Я хочу видеть рядом с собой отдохнувшую и радостную женщину, а не заебаную бытом и ребёнком бабу
Именно поэтому приходя с работы, по возможности я беру на себя заботу о ребёнке, на выходных мы можем отдать ребёнка бабушке или дедушке и провести время вместе, но и я в ответ получаю отдых. Если я хочу-могу уехать в лес или пойти в бар с друзьями
На мой взгляд это и есть семья, когда вы помогаете друг-другу, поддерживаете, и даёте отдохнуть от быта/ребёнка/друг друга
показать ответы
5

Что-то странное, у меня муж часто с ребёнком ходил в поликлинику, что-то ни разу никто ничего не сказал

раскрыть ветку (1)
14
Значит вам попадались адекватные доктора
Дважды меня пытались отчитать на приеме, что пришли без мамы, ведь ребёнка на осмотре окулиста или зубного нужно держать крепко, а я якобы не справлюсь 😂
Зато наш участковый педиатр - мужчина, и меня он запомнил, а вот маму нет, так как она редко ходит ко врачам

В Турцию или Ебипет отправил?

раскрыть ветку (1)
11
В Абхазию
А какое это отношение имеет к посту?
25
DELETED

У меня так получилось, что остались вдвоём с месячной дочкой на две недели. Справился.

Но комменты друзей именно как у автора были

раскрыть ветку (1)
17
Вы большой молодец!
Я как то остался с 2х месячным сыном на несколько часов, это была жуть, особо не понимаешь, что делать когда он начинает плакать (ребёнок первый и единственный пока), а титьки у тебя нет)
показать ответы
39

У меня жена в прошлом месяце на полторы недели уезжала за тещей. Ребенку тоже 2.5, но у нас дочь. Вообще никаких проблем. Но и дочь со мной ведет себя намного лучше, чем с женой :-). Мы тоже себе устроили отпуск и ездили с дочкой в зоопарк, по музеям и в дальние парки. В целом никаких проблем кроме туалетов. В женском на меня разок зашипели, а туалет для инвалидов был только по ключу :-(. Если не уезжать каждый день на весь день, то вообще норм, а иначе просто не хватает времени на готовку :-) Отдохнул ли я за это время? Скорее нет. Но все равно мне это очень понравилось и я бы с удовольствием повторил. Может только с не настолько насыщенной программой.

раскрыть ветку (1)
5
Изначально тоже планировали в город уехать - в зоопарки/музеи сходить, но в процессе понял, что и на даче отлично, тем более с погодой повезло
показать ответы

Вопрос должен возникать другой: почему отпустил жену ехать в отпуск одну? Это легко заканчивается тем, что появляется второй ребенок, к которому ты отношения иметь не будешь

раскрыть ветку (1)
6
Ну да, надо было ей гоу про камеру на голову нацепить, и ошейник с шокером, который при приближении к мужчине током бьет)
Все это вопрос доверия и адекватности партнеров, без этого не построить крепкие отношения
показать ответы
1
Ну хз, у нас сейчас полутаромесячный ребёнок. Я стараюсь быть в курсе, - жена рассказывает о результатах осмотров у врачей, вместе после работы купаем, вместе ночью нянчим, - я работаю, она и без работы за день устаёт. Не вижу проблемы в том чтобы сделать смесь, поменять подгузник, намазать кремом. Единственная сложность - иногда ребёнка можно успокоить только грудью, как антистресс для него. В остальном проблем не вижу - у меня ребёнок слишком маленький чтобы быть проблемным, или я претендую на отца года 😀?!
раскрыть ветку (1)
3
На мой взгляд-так и должно быть
Но к сожалению в нашем обществе, очень часто отцы не принимают в этом участия. Для них просто посидеть с ребёнком, пока мама вышла в магазин-каторга (есть несколько примеров среди знакомых). А мой начальник на старой работе, однажды сказал мне: «твоё дело-зарабатывать деньги, а с ребёнком должна сидеть только мама», я конечно ответил ему, что это не его дело, но потом отношения не заладились, и я к счастью не работаю там больше)
показать ответы
Ты работаешь?
раскрыть ветку (1)
3
Да, сейчас в отпуске
показать ответы
0

Автор молодец, как-то из текста не очень понятно, кто следит за дитём, когда папа на работе.

раскрыть ветку (1)
4
Мама естественно)
Видимо коряво писал, простите
0
То есть за 2,5 года ты впервые исполнил свой отцовский долг? Удивлена, что жена не развелась, я бы сразу погнала нахуй. Ну или свалила бы в отпуск, как моя подруга, на месяц, оставив ребёнка в возрасте нескольких месяцев отцу.
раскрыть ветку (1)
2
Как вы сделали такой вывод из моего поста? Или Вы подумали, что если я впервые остался один с ребёнком на долгий срок-значит до этого с ним вообще не сидел? Очень интересный вывод)
В 2.5 года рыбачить и на велике гонять?
раскрыть ветку (1)
2
Рыбачить ходим на пирс, у него даже удочка своя есть, понятно, что хватает минут на 30-40, но главное же процесс)
На велосипеде есть детское велокресло, в нем и катается со мной
6

Ну, а с ребенком то хоть всё в порядке?

раскрыть ветку (1)
3
Отлично все, ест/спит/играет/гуляет)

Однажды будешь с двойственными чувствами вспоминать как наивен был когда-то

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот и ещё один стереотип подъехал)
показать ответы
8

Вот читаю вашу ветку и прям слеза умиления)) вы молодцы, правда. Хорошо, что такая тенденция растет. Правда, жаль, что меня обошла стороной ((

раскрыть ветку (1)
2
Почитал ваши посты, мы с одного города!)
показать ответы
2

Просто молодец, что просто сидишь с ребенком!

раскрыть ветку (1)
2
Ну я вроде не пытался себя героем выставить, этот пост немного про другое
0
Моргни, если ты в заложниках. Вовлеченное отцовство сейчас всё вообще и чаще встречается, но в нашей семье пока не очень с этим. Дочке 1 год, если я так мужа оставлю, то будут звонки и сообщения: где то? где это? как одеть? чем кормить?
раскрыть ветку (1)
1
Ахаха, нет, я не в заложниках)
А как часто супруг занимается дочкой, когда вы вместе дома?
показать ответы
1
Навуходоносор прав

Вообще не понимаю нахрен ты реагируешь на такие вопросы.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если бы это были посторонние люди-другое дело, а такие вопросы задают знакомые в основном)

Не то, чтобы стереотип... Просто долго жил в курортном городе за границей и неоднократно убеждался, что верность мало от самой женщины зависит. Пусть даже она выглядит как самая домашняя и порядочная. Это вопрос случая, настроения и выпитого алкоголя. Я не теоретизирую, если что.

Доверять женщине - все равно что доверять рулетке. Ты можешь верить, что не выпадет зеро? Можешь конечно. Твоя вера как-то влияет на вероятность выпадения?

раскрыть ветку (1)
0
С такой позиции можно все что угодно оправдать-мужчина тоже может под настроение и алкоголь завезти ребёнка на стороне, Водитель за рулём под настроение и алкоголь - сбивать людей на тротуаре, полицейский под…(ну вы поняли) людей из табельного стрелять
Это же все рулетка, верно? Или все зависит от конкретного человека?
Твоя вера, что тебя не убьют, как-то влияет на вероятность выпадения?
2

Просто молодец, что просто сидишь с ребенком!

раскрыть ветку (1)
0
Ну я вроде не пытался из себя героя сделать, этот пост немного про другое
4
DELETED
С каким ребёнком? 🙄
раскрыть ветку (1)
0
Вас пол интересует? Парень