1870

У меня простой вопрос18

Кто-то понимает что вообще происходит? Гипотеза "все-вдруг тронулись кукухой" конечно все объясняет, но слишком проста чтобы быть правдой.

Есть какое-то более глубокое объяснение?

На кой хрен так методично месяц за месяцем злить население? Все что мы видим выглядит реально как план "как всех забодать".

Я слабо верю, что чувак которые призывает работать по 12 часов реально не понимает, что ни к чему кроме злости этого самого населения это не приведет. Так же фигня с ограничением в 15Гб. НИКОМУ кроме честных людей оно не помешает. И нам - честным людям не помешает в конечном счете, только злее станем (ну и компьютерная грамотность вырастет).

Единственная гипотеза которая у меня есть готовится какая-то мутная ьема, типа поменять говорящие головы сверху, пойти на уступки и расслабить по результату население. Ну или что-то такое же. И соответственно пружину сейчас заводят чтобы потом отпустить. И было хорошее объяснение почему так. Но тоже так себе если честно - сам а такой гипотезе вижу кучу слабых сторон.

Ну или чуваки у рычагов вдруг стали потрясающе некомпетентны все сразу, во что я плохо верю. Все же безумие должно идти хотя бы волнами.

Идеи из ультра-патриотических каналов о том что мы готовимся к третьей мировой, сейчас вот гайки закрутят, еще 2-3 миллиона призовут, обучат и тут то мы будем готовы - выглядят стремно, но как-то все же кажутся притянутыми за уши.

Идея о том что все агенты пятачков - ну там агенты точно есть, но чтобы они вот так сразу - единым строем - тоже как-то не верится.

То есть понятно что вся эта фигня забодала. Таких постов тут тьма. Но есть конструктив - что происходит? Если выстроить рабочую гипотезу - то уже можно что-то с этим начать делать. Или хотя бы понимая куда все ползет как-то подготовится.

UPD:

Вот у Алекса Картавых есть объяснение которое сколько-то похоже на правду и выглядит как один из вариантов из поста ниже (см по слову агенты)

https://t.me/AlexCarrier/15469

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
439
Автор поста оценил этот комментарий

1. Денег стало не хватать, война жрёт их слишком много и слишком быстро.

2. Денег выжимать из населения надо больше.

3. Возможностей для самоорганизации населению надо оставлять всё меньше.

4. Злость неорганизованного населения власти не страшна.

раскрыть ветку (65)
70
5. А чтоб обезопасить власть, принимаются всё эти законы. Запрет телеги, ютуба чтобы ни кто не смог организоваться, чтобы ни кто не смог увидеть беззаконие
15

Сдохнет лошадка -то. Есть определенная точка, после которой становится пофиг.

Иллюстрация к комментарию
38
.just another brick.

4. Власть заработала достаточную поддержку населения за предыдущие годы + консолидация общества после 22 года. Теперь эти "излишки" поддержки "тратят" самым бездарным способом, просто сливая в унитаз. Я уверен, что есть те, кто понимает что что-то идёт не так, но маховик государства сложно повернуть вспять. Государство никогда не признаёт своих ошибок.

раскрыть ветку (49)
32

Консолидация общества - вам мерещится.

В реальности, противоречия резко обострились. Потому что с одной стороны оппозиция радикализировалась и буквально перешла к терактам.

С другой стороны у "лояльного большинства" холодильник перешёл в решительное наступление на телевизор.

Почва под ногами становится нестабильной, через это - резкие, непопулярные, но "успокающие саму власть" решения.

Чем всё кончится? Да примерно тем же, чем у Асада(старшего), Каддафи или Хусена.

Они пытаются заморозить ситуацию, как в Сев Корее/Иране, но вряд ли выйдет. Внешние силы не дадут.

раскрыть ветку (48)
26

Где вы увидели радикализацию оппозиции? Я вот вижу другое:

Та оппозиция, которую мы видели в 12 году пропала и дискредитировала себя.

Замены ей не появилось - политическая оппозиция у нас полностью отсутствует.

А граждане начали думать головой, видно развитие левых движений, сдвиг общественного мнения в противоположную сторону от политики партии, чему наши власти способствуют.

Но учитывая отработанные меры противодействия объединению людей, выражению недовольства - это все для власти не страшно.

Не смотря на все, что происходит у нас даже намека нет на революционную ситуацию, массы не организованы и не распропогандированы в каком то едином ключе.

раскрыть ветку (46)
3
Рассказать тебе, как Ленин за полгода писал, что скорей всего не увидит революцию в России на своем веку, а он варился в самой гуще событий при этом, а потом подорожал хлеб на пару копеек...
раскрыть ветку (2)
1

Можете, конечно, и рассказать. Вот только я бы вам посоветовал, для начала, самому почитать Ленина. А то получится, ненароком, что вы будете рассказывать мне то, что вам кто то рассказал про Ленина.

Вот вам пара цитат из его доклада произнесенных еще до февраля 17 года. Они не так похабно выдернуты из контекста.

Нас не должна обманывать теперешняя гробовая тишина в Европе. Европа чревата революцией. Чудовищные ужасы империалистской войны, муки дороговизны повсюду порождают революционное настроение, и господствующие классы — буржуазия, и их приказчики — правительства, все больше и больше попадают в тупик, из которого без величайших потрясений они вообще не могут найти выхода.

Ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма.
Мы, старики, может быть, не доживём до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодёжь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.

Но это не отменяет моего совета самому ознакомиться с его трудами, поверьте, лишним знанием это точно не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Бля, начетчик... Я лишь тебе указал, что никто не знает когда субъективные факторы революционных движений сработают...
1

Я увидел радикализацию - в стремительно растущих случаях открытой военно-диверсионной деятельности. Если раньше оппозиция ходила на митинги, делала бумажные самолётики и занималась прочей фигнёй...

То сейчас она выходит на связь с СБУ и занимается проведением террактов против силовиков РФ и объектов инфраструктуры.

Кто там кого дискредитировал не соль важно. Ведь напряжение в обществе растёт... а легального выхода для этого напряжения нет. В лучшем случае предлагают "сплотиться и потерпеть".

Грубо говоря, да, у котла закрыли крышку и что внутри теперь не видно... но там внутри он кипеть то не перестал.

Меры противодействия, конечно, отработаны. И люди разобщены. И власть не то чтобы прям боится. Но угроза внутренняя есть. Не революционная ситуация (об этом я не говорил) но угроза. Она растёт. А с учётом существенной угрозы внешней - дело прямо скажем пахнет керосином. Но не революцией, а скорее развалом. И разделением страны на зоны "по интересам".

Про усиление левых идей я слышу с 90ых годов ;)

Нет никакого шанса ни на что вменяемое у левых сил в РФ. По крайней мере, если не случится чуда и за их организацию не возмутся из-вне, какой-нибудь Китай, например.

раскрыть ветку (25)
40
42

Я бы сказал основной риск в том, что население - сейчас очень лояльное к власти и в целом законопослушное массово придет к мысли, что в целом ну эту законопослушность нафиг.

Можешь не заплатить налог - не плати. Можешь дать продавцу наличк уи помочь уйти от налога - бро, мое почтение, конечно так надо делать.

Надо работать 12 часов - какая проблема - только реально мы и часа нормально не отработает. В большой корпорации все принадлежит корпорации - зачем что-то делать честно.

И это намного страшнее диверсий.

раскрыть ветку (7)
32

Я согласен с вами.

Мысль "там наверху не наши", и как следствие - "мы им ничего не должны, теперь каждый сам за себя" - это серьёзный шаг в сторону развала государства.

Проблема в том, что там наверху реально не наши ;) И они даже сейчас не хотят, не готовы перестраиваться и начинать думать о государстве, а не о своём кармане и шкурах.

раскрыть ветку (5)
22

Не просто "ничего не должны". Молодежь буквально сейчас растет, впитывая ненависть к власти, которая каждый день запрещает, и ни хуя не дает взамен.

4
42

ну меня есть ментальная модель - там на верху банда которая стижет дань. С этим ничего не сделать. НО поддерживать чужую банду еще более глупая стратегия.

Пытаться не платить дань (нарушать закон) в ситуации когда высок шанс спалиться, а он высок - очень тупо.

И банда банде рознь. есть те кто просто ободрать все что можно и труп в канаву, есть те кто заинтересован стричь бабло долго и понимает что если ты имееешь дань с кафешек, то наркоманы грабящие туристов - вредят бизнесу.

раскрыть ветку (3)
2

Как по мне - логика верная.

Я даже думаю, сейчас можно здорово нарваться, ведь верхушка "на нервяке", на любой чих подозрительный реагирует неадекватно.

В целом, думаю, диалог человеческий с этими уже невозможен. Нужно ждать. Ждать пока в стране появятся более адекватные, более "здоровые" и договороспособные силы... И выстраивать общественный диалог уже с ними.

Сказал немного двусмысленно, но я думаю посыл понятен.

1
А если другая банда даст социальные блага более лучшие? Вообще у тебя просто проблема с понимаем как работает политика, экономика и общество, но видно что ты головастый, все получиться чизтай умные книжки, Ленина или Маркса того же, про классовые интересы.
0

там на верху банда которая стижет дань. С этим ничего не сделать. НО поддерживать чужую банду еще более глупая стратегия.

Там не монолит а кланы. Там не одна должность а разные. Там не только пожилые догматики пришедшие к успеху (которые как бы должны "беречь ситуацию" и не нагнетать) но и молодые исполнители- решатели которые хотят себе такой же мировой уровень элитного потребления как у западной элиты и которые должны "половить рыбку в мутной воде".
Там наглядно виден дедушки Ленина подход "чем хуже тем лучше".
Там уже вполне видно как за несколько лет рухнула РИ и как за несколько лет рухнул СССР.
Там не хватает дани и нет мозгов. Условный "усредненный" длительное время работающий мелкий предприниматель на порядок умнее и лучше оценивает риски чем любого уровня "условный усредненный" чиновник...
И там отлично понимают что интернет создает полноценную "независимую от государства среду обитания" для жизни и заработка.
ЗЫ- никакой чужой банды не бывает, у нас есть ЯО. Ты спалился, лизоблюд.

есть те кто заинтересован стричь бабло долго и понимает что если ты имееешь дань с кафешек, то наркоманы грабящие туристов - вредят бизнесу.

Ты путаешь организованные "народные" сообщества- группировки из рядовых граждан которым нужен порядок, и должностную феодальную номенклатуру. Феодалу нужен полный контроль над всем, и проще всего оставить только те бизнесы которые "свои, родственные".
Порядок это то ради чего паства готова отдать свои права.
Контроль это совершенно не равно "порядку" и это то за что бьется пастырь.

0
Это называется правовой нигилизм и он отлично растет. Там где нельзя нарушать, но не видно, превосходно нарушают.
5

Идейный террор против властей устраивали левые эсеры. А тут ищут дураков и мотивируют деньгами, не думаю, что за последние 4 года таких стало больше. Это конечно, террор, но он никак не связан с внутренним настроем общества, и связи с оппозицией нет никакой, это не те, кто запускал самолетики.

Шансы у левых есть всегда, потому что это идеи олицетворяют социальную справедливость. Но реальных шансов сейчас я тоже не вижу. Нужно разговаривать, обсуждать, объяснять, объединяться.

раскрыть ветку (16)
1

Ну, вы знаете, кого-то и правда деньгами, но есть там и очень даже идейные. У них идея попроще конечно - идея слепой и тупой ненависти... но это вполне себе идея. А т. к. ливиная доля лидеров оппозиции сейчас тусуются на западе и под плотным колпаком тамошних спецслужб... то работа по вербовке очень даже скоординированная.

Вы, конечно можете всех их считать идиотами, насмехаться и отмахиваться, но менее опасными они от этого не становятся.

Левая база в РФ стремительно сокращается. По банальной причине - сокращения славянского населения. Интернациональные возможности российских левых тоже сокращаются, по известным причинам.

А мусульманское мигрантское население к левым идеям практически невоспреимчиво. Ислам и социализм непримиримо враждебные концепции.

По этому реальные перспективы левых в России - скромные.

Только поддержка из вне.

раскрыть ветку (15)
1

Левая база в РФ стремительно сокращается.

Думается мне, что у меня, что у вас нет данных, чтобы что то однозначно утверждать. Только наблюдения в очень узкой выборке. Например:

Я рос в 90-е, меня окружали книги всяких Суворовых, Солженицыных - однозначная антисоветская лживая пропаганда. Я читал о великой Российской Империи и как все плохо стало после октября 17 года. Знакомых у меня было много из разных слоев общества, но до 20 лет мне ни один человек не указал на мои заблуждения, не было ни одного человека, который даже задумывался о левом движении.

Сейчас же - молодежь вынуждена интересоваться политикой куда больше чем 20-30 лет назад, учитывая то, что происходит вокруг. А социальные противоречия направляют их в левую сторону.

раскрыть ветку (3)
1

Мои данные очень простые - демографические сводки.

Население РФ стареет, славянская его часть сокращается.

А старики революций не делают.

Будет ещё один небольшой взлёт популярности, связанный с поколением рождённым с 2008 по 2019 года, которое сейчас взрослеет.

Но он скорее всего станет последним.

раскрыть ветку (2)
1

Если это все ваши аргументы, то позиция еще менее объективна чем моя) Много критики в голову приходит.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы вам в голову пришло как изменить ситуацию ;)))

А критиков я на своём веку повидал столько, что даже сосчитать их всех не смогу)))

Меня слова не интересуют. Меня интересуют результаты. А результат такой, что среднестатистический российский левый даже Государство и революция не читал. А левым себя считает, потому что ему ролики Жукова нравится смотреть вечером под пивас.

А как это ислам с социализмом стали враждебными концепциями? В Швеции и Франции, например, именно леваки развели этот халяльный ужас.

раскрыть ветку (10)
1
Леваков там нет, левак это тот кто выступает за отмену частной собственности на средства производства. Остальные это социал демократы или лево либералы, что по сути либеральные правые...
раскрыть ветку (9)

Такие леваки — это уже ультралевые, и их там тоже хватает, кстати. Но вообще, умный человек смотрит на опыт СССР и Китая и делает выводы о возможности длительного существования социалистического режима. Впрочем, умный человек также не выступает в поддержку бесконтрольной миграции.

раскрыть ветку (8)
0

Тех кого вы называете "леваками" к социалистам не имеют отношения - это раз.

Они выкормышы Демпартии США и её аналогов в ЕС. Т. е. либералы-глобалисты. Ультра либералы.

Религиозные мусульмане условной Швеции смотрят на них, как на биомусор. Из серии - сначала выебать, потом прирезать.

А с социалистами им не подружится из-за принципа атеизма. В Исламе - если ты отверг Аллаха, то ты просто изменник и предатель хуже которого нет и не может быть.

Это не единственное, ещё отношени к женщинам, образованию. Короче, буквально две радикально враждебные общности.

раскрыть ветку (3)
0
Ну если ты "умный" намекаешь на продолжительность существования СССР и типа делаешь выводы о силе социализма основываясь на этом, то ты же не тупой да что бы посмотреть на Францию где капитализм продержался в первый раз 5 лет, в Голландию где он держался 8 лет, и потом ещё 5 попыток его построить. Ну и капитализму понадобилось 500 лет что бы закрепится в мире. Но ты же не тупой да, дадим социализму попыток в 500 лет?)
раскрыть ветку (3)
0
Чем себя дискредитировала оппозиция, что умерла в тюрьме? Ну если для путриотов это дискредитация, то судьба Каддафи и сторонников Асада точно впереди и лучше думай что говоришь, интернет все помнит)
раскрыть ветку (16)
1
42

я что-то опоозиции за последние лет 20 не припомню. Жириновский был в оппозиции как бы. Но он не в тюрьме умер. О ком речь?

раскрыть ветку (8)
0
Не был
раскрыть ветку (1)
1
42

как бы

0

Может он про Миронова?)) Или дедушку Зю)

раскрыть ветку (5)
1
42

Да вот не понятно кто там у нас в опозиции был. Я так в целом придерживаюсь либеральных убеждений и у меня есть вопросы к власти. Но по факту самой либерльной силой из того что у нас было последние 25 лет было правительство РФ и никакой оппозиции не было даже близко.

Как бы и хотел бы поучаствовать - не получилось бы.

Это меня как-то напрягает.

Ну да есть пиратская партия и партия любителей пива, но их политическая активность близка к нулю.

раскрыть ветку (4)
0

"самой либерльной силой из того что у нас было последние 25 лет было правительство РФ и никакой оппозиции не было даже близко" - факты. Точнее и не скажешь.

Ну, они да, тянулись к глобализму, тогда было популярно в США.

Теперь концепция поменялась. Взгляды на мир у правящей верхушки в США изменились - вот и приходится в Кремле "ориентироваться по-ситуации".

Так сказать "дух Анкориджа" они уже унюхали, но пока ещё не поняли чем он пахнет ;)

Грубо говоря, для меня самостоятельность властей РФ под большим вопросом. Она у них в известном смысле есть, но в рамках дозволенного. Имхо.

раскрыть ветку (2)
0
42

ну тут я соглашусь, думаю власти очень сильно плыли по течению, вяло пытаясь отстоять ресурсную часть бизнеса.

Видимо им в какой-то момент сказали отдавайте и это, они сказали нет отдадим и вот за это народ с обоих сторон сейчас и умирает.

раскрыть ветку (1)
0

Когда речь про США - всё отдавали. Ничего там не отстаивали реально. Мы им даже уран поставляли по контрактам, до конца 2024го.

Скорее так, им намекнули мол пора делить Украину с вами, начинайте войну.

Те начали, ждали что реально будут с ними делить что-то. А оказалось, что не всё так просто ;)

0
Ну если ты не видел, или не знал то ты либо слепой, либо тупой) тут я не помощник...

У вас отключали интернет на последние 10 лет?)

Я, конечно, вас поздравляю, что его включили. Теперь воспользуйтесь, погуглите, чем занимался и что говорил тот, кто умер в тюрьме. Подумайте зачем он это говорил и интересы каких людей представлял.

Но главное даже не это, оппозиция - это не 1 человек, это группа людей, а они живы и даже разговаривают. Можете их послушать.

раскрыть ветку (6)
0

Я Алёшу видел вживую ещё в 2014ом году.

Да, его кончили по беспределу. Это факт, с которым я не спорю и который не должен быть забыт.

Но вот рассказывать мне кто он и что он - не надо ;) Я без вас отлично знаю.

Даже те обстоятельства при которых он оказался в тюрьме - говорят в первую очередь о его умственных способностях. Кумир так себе, тащемта.

раскрыть ветку (4)
1
42

Блин ну чувака жаль, его тупо кинули работодатели. Но если честно те чуваки которые его наняли кидали людей и покруче. Как бы связался с мошенниками - судьба незавидная.

В целом про сотрудников правительства США попавших в сложную историю я особо горевать наверное не буду. Чел взрослый - знал на кого работает и с кем связался.

Насчет беспредела - ну такое. Если бы его на территории США грохнули как Эпштейна - то да. А на териитории другого государства - агента влияния который не слушал предупреждения - я считаю это было довольно тупое самоубийство с его стороны. После Н-того предупреждения надо было спокойно собирать вещи и уезжать домой в США.

раскрыть ветку (3)
0
Да вам живодерам понятно, что рассуждать о смерти человека хуйня, тут правильно, а тут нет, Клара Цеткин и Роза Люксембург забитая прикладами фрацкоровцев тоже могли скрываться и не особо отсвечивает, но ведь именно по этому они герои, а ты ссыкливое интернет существо)) вы потом ток не верещите про "а нас то за шо? Ведь первые ногами в жир влетают как раз такие беспринципные)))
раскрыть ветку (2)
0
42

Ну не понятно чем Навальный герой. Дебил - безусловно. Чувак которые ради чужих пи^%$%^сов в буквальном смысле за малую копейку был готов загребать жар руками - точно да.

Давайте не будем оскорблять людей реально проявивших героизм приравнивая мелкого жулика на зарплате больших жуликов к героям.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а Путин ради своих интересов руками простого народа загребает и?
0
42

Чувак врода на зарплате сидел у коалиции Эпштейна и те его кинули как многих других до него. Для агента влияния типовая карьера. При чем тут политика?

2
Сильно мимо
10
Плюс госмонополия на интернет пространство. Это же по сути огромный ресурс к которому имели доступ как потребители, так и те кто зарабатывал на этом. Ну как нефть - представьте, что у каждого есть доступ ее качать и торговать, как захочешь. Как такое позволить? Делается то же , что и с ресурсами, крупной промышленностью - монополизировать и раздать своим людям. Понятно, что с большими допущениями. Оставить больших игроков под госконтролем - ВК, майл, Яндекс. Опять же , на всех этих ТСПУ зарабатывают нужные люди (это надо почитать иноагентоа, есть расследования). То же ранее сделали с печатными медиа и телеком.
3
Да, поэтому горят НПЗ и ничего не делают... мимо
3
Денег стало не хватать, поэтому они будут выделять миллиарды РКНу и Минцтфре, чтобы потом россияне выделяли миллиарды на закупку ВПНов и прочих обходняков, вымывая бабки из страны. Profit я считаю
3

По последнему пункту недавно где-то видел мысль бывшего ГБшника, что по итогу можно получить как раз дикий головняк в виде неотслеживаемых террористических ячеек, не использующих какие-либо устройства в общении, а вместо этого, например, по старинке заседающих на кухнях.

20

Было бы злое население, а кому его организоаать, партнёры всегда найдут и помогут-профинансируют.

раскрыть ветку (3)
2
Армия, вы почему-то игнорируете 2 млна челов
раскрыть ветку (2)

А что армия? Сильно она помогла свергаемому строю в 1917 и 1991? Там те же люди.

раскрыть ветку (1)
1
42

В 1917 как раз армия и свергла

1

100%. странно, что кому то это еще не очевидно. у них все хохлы виноваты, гениальные люди))

1
Извините, все мечтаю узнать как может денег не хватать и куда они деваются? Спиздили - лежат? Напечатайте и инфляции не будет. Увезли из страны? Блять куда деваются они)))
1
Как блокировка поможет выжать деньги из населения? Загнать всех в мах/вквидео/рутуб/ и тд - не поможет. Это частные конторки.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

А блокировки - это пункты 3-4. Более подконтрольный месседжер сильно упрощает контроль и усложняет самоорганизацию

0

Ты идеально описал причины происходящее вокруг

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы