У меня есть книжный шкаф. Самый настоящий. С книгами
Есть в этом обстоятельстве что-то древнее. Мне кажется, что читать в современном мире не очень модно. И читающий человек воспринимается, как “прошлый век” какой-то. А если еще и с бумажной версией… То и совсем - “динозавр”.
А я люблю не просто читать. Я люблю еще и перечитывать. И пометки карандашом делать. И стикеры-закладочки на важных страничках оставлять.
И вот такие книжки, которые хочется перечитывать, они и стоят в моем книжном шкафу. Чтобы в любой момент взять, открыть на любой странице, и начать читать.
Просто. Запоем. Зная точно, что там будет впереди. И чем всё это закончится.
Признаюсь честно, случайные книги тоже появляются. Ну, такие, которые на эмоциях куплены, начаты читать, не дочитаны… Как это сейчас модно говорить “не моя книга” или вот так еще - “не зашла”. Но они не долго у меня задерживаются - исчезают. Иногда продаю, чаще просто отдаю. Кстати, если интересно, можете в раздел “товары” заглянуть, там я делюсь и книгами в том числе.
А вот постоянные жители моего книжного шкафа:
- Гарри Поттер - обожаю, перечитала раз двадцать. Кстати, пойду еще раз перечитаю, раз уж вспомнила.
- Мария Семенова с её восхитительными мирами славянского фэнтези. Всё началось с “Волкодава”, а потом уже “понеслось”..
Из новинок современности:
- Маша Трауб - легкое чтиво для поднятия настроения
- Дина Рубина - в прошлом году ВСЕ возможные ее книги переслушала. Некоторые на полку поставила в бумажной версии.
- Много чего из модного - ПСИХОЛОГИЯ, САМОРАЗВИТИЕ - то, о чем кричат из каждого утюга))) А я люблю - оно такое жизнеутверждающее. Из серии: “О! А я ведь именно так и живу! Эх! Господа психологи, что же вы людей учите самым обыденным и очевидным вещам!”
- еще много специальной литературы по биологии и химии, конечно же.
- и представляете, только одна книга со стихами. Стихами и поэтами всегда восхищаюсь - как они так умело укладывают слова ровным строем? А вот читать стихи не умею. И запоминать тем более.
- И теперь освободила половину полки. Там пусто. Пока. Там хочет заселиться Фредрик Бакман. Ждет своего часа. И дождется!
Теперь вопрос: есть ли среди вас такие “динозавры” с книжками,как я?
Ура! Я не одна!!!
А что у вас из любимого на книжных полках стоит? Делитесь.
Книжная лига
30.1K постов82.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.