У Костра
Немытый.
Небритый.
Две недели вдали от цивилизации.
Две недели наедине с собой.
Без теплого дивана, но с теплым жаром костра.
Рядом от нашего лагеря протекает небольшая, но чертовски кристальная речушка. Пятнадцать минут времени, самодельная удочка, и твой котелок полон свежей рыбы, которая по размером не больше собственной ладони.
Перед тем как обжарить рыбу на костре, ее нужно приготовить. Хотя, такая мелочь и не требует никакого навыка. Главное, освободить рыбе брюшко. Затем смазать в растительном масле, натереть обильно солью. В идеале, сгодилось бы пару долек лимона и немного черного перца, это придаст более интересный вкус. Затем нанизываем рыбку на хендмейд вертел, выструганный из тонких прутьев дерева. Ставим импровизированный шампур на костер. Пока красно-желтые языки пламени ласкают рыбку, неплохо было бы придумать зажарку.
Под рукой кроме лука, белого хлеба и сала ничего нет. Хотя, этого будет достаточно. На раскаленную сковороду, с заранее налитым маслом, высыпаем крупно порезанный лук, сало и ломти хлеба. Ждать недолго, десяти минут будет вполне себе достаточно, чтоб лук приобрел золотистый оттенок, а хлеб впитал немного растопленного сала.
Не стоит забывать про вертел. Бока рыбы наверняка наполнились коричневым оттенком, а запах резко врезается в нос. Особенно приятно смотреть, как смак стекающий с рыбы падает с шипением на древесные угли.
Вот сидишь ты на пне напротив речки, хрустишь свежей рыбой, заедаешь гренками из белого хлеба. Под рукой горячий, и до скрипа на зубах сладкий чай. На другом берегу утренние лучи пытаются прорезать густую крону деревьев. Слышен голос леса и единения. Делая очередной глоток, ты думаешь. Ведь ты сейчас один, и внизу живота тепло и сытно. Кругом ни единой души, и телефон уж точно не будет разрываться от присланных друзьями сообщений. Ни это ли истинное расслабление и уединение? Нужен ли тебе город? Нужна вся его суета? Нужны скучные и унылые лица?
На плечо падает желтый лист.
Небритый.
Две недели вдали от цивилизации.
Две недели наедине с собой.
Без теплого дивана, но с теплым жаром костра.
Рядом от нашего лагеря протекает небольшая, но чертовски кристальная речушка. Пятнадцать минут времени, самодельная удочка, и твой котелок полон свежей рыбы, которая по размером не больше собственной ладони.
Перед тем как обжарить рыбу на костре, ее нужно приготовить. Хотя, такая мелочь и не требует никакого навыка. Главное, освободить рыбе брюшко. Затем смазать в растительном масле, натереть обильно солью. В идеале, сгодилось бы пару долек лимона и немного черного перца, это придаст более интересный вкус. Затем нанизываем рыбку на хендмейд вертел, выструганный из тонких прутьев дерева. Ставим импровизированный шампур на костер. Пока красно-желтые языки пламени ласкают рыбку, неплохо было бы придумать зажарку.
Под рукой кроме лука, белого хлеба и сала ничего нет. Хотя, этого будет достаточно. На раскаленную сковороду, с заранее налитым маслом, высыпаем крупно порезанный лук, сало и ломти хлеба. Ждать недолго, десяти минут будет вполне себе достаточно, чтоб лук приобрел золотистый оттенок, а хлеб впитал немного растопленного сала.
Не стоит забывать про вертел. Бока рыбы наверняка наполнились коричневым оттенком, а запах резко врезается в нос. Особенно приятно смотреть, как смак стекающий с рыбы падает с шипением на древесные угли.
Вот сидишь ты на пне напротив речки, хрустишь свежей рыбой, заедаешь гренками из белого хлеба. Под рукой горячий, и до скрипа на зубах сладкий чай. На другом берегу утренние лучи пытаются прорезать густую крону деревьев. Слышен голос леса и единения. Делая очередной глоток, ты думаешь. Ведь ты сейчас один, и внизу живота тепло и сытно. Кругом ни единой души, и телефон уж точно не будет разрываться от присланных друзьями сообщений. Ни это ли истинное расслабление и уединение? Нужен ли тебе город? Нужна вся его суета? Нужны скучные и унылые лица?
На плечо падает желтый лист.