570

Тюрьма.Рабочий отряд. Девчонки.

Серия Юлька. Тюрьма.

Начало здесь -

http://pikabu.ru/story/tyurmarabochiy_otryad_4863678

Знакомство мое с девчонками-сокамерницами происходило постепенно. Оно и понятно - не будет никто с первых дней рассказывать всю подноготную. Я особо не лезла к ним в душу, а они ко мне. Но любопытство присутствовало,и постепенно, за разговорами, мы все больше и больше узнавали друг о друге. Об истинном положении дел,почему я села в действительности - узнали почти все, хотя я об этом не кричала. Достаточно сказать одному человеку, а информация там разносится быстро,ничего не скроешь...Дурой, кстати, меня никто не называл. Некоторые жалели,что так получилось и мне не удалось отделаться условным сроком, другие(их было большинство), воспринимали мою историю,как романтическую(надо же-пошла в тюрьму за любимого). Некоторым было вообще глубоко пох за что и как я попала.

Мы сидели очень тесно, жутко надоедали друг другу. Представьте себе восемнадцать баб, медленно охуевающих от скуки и недоеба. Были и мелкие скандалы,сплетни, и даже драки. Лично за свой срок дралась два раза, все было из-за пустяков,и ,скажу честно-инициатором рукоприкладства была не я, вынудили просто. Контингент в отряде собрался разный-от почти сколовшихся наркоманок (которых тюрьма,фактически спасла от смерти), до приличных матерей семейства и "бизнес-вумен", попавших за мошенничество и хищения. Кстати,последняя категория насчет себя не распространялась вообще. Видать, было что скрывать. Заезжали такие холеные тетки, что сразу видно-обеспечены они ни на одно десятилетие,а срок этот в год-полтора смешной,по сравнению с тем,что они наворовали.

По моей статье сидели еще от силы пара человек. Одну из них помню - Галя, лет сорокапяти, худенькая, маленькая и очень спокойная женщина. Муж избивал по-пьяни постоянно, и однажды она ударила его ножом, так-чтобы напугать и защититься. А муж взял да и помер. Дали Гале четыре года,с учетом всех смягчающих обстоятельств. Она жалела о том, что убила человека,конечно, жалела. Но иногда,в минуты откровения говорила так:"Хорошо,что помер. Отсижу,освобожусь и хоть остаток жизни проведу спокойно..." Страшно, конечно. Когда умер человек, а люди радуются,что он умер. Дико, но это правда. Мы тут в комментах затрагивали тему - почему женщины не сажают домашних насильников,пока не случится

непоправимое. Да менты на семейные разборки даже ехать порой не хотят,потому что знают - протрезвеет "кухонный боксер",извинится,и бабенка его заберет заявление. И так из раза в раз происходит, пока окрыленный безнаказанностью муж не прибьет жену окончательно,либо пока она в пылу ссоры не прирежет его. Есть у меня даже сейчас такая подруга: муж мутузит периодически, вызывает она полицию,а заявление не пишет. Ну и что? Его забирают в отдел, держат два часа и отпускают. Он, еще пьяный, возвращается домой и может продолжить ее избивать по новой. А все потому,что уверен - ему ничего за это не будет....

Раз затронула тему мужей, то хочу сказать и хорошее. Немало сидело девчонок, которых мужья и бойфренды реально ждали. Носили передачи, ходили на свидания, писали письма. Была в соседней хате медичка Марина, хорошенькая такая девушка.Отбывала она за сбыт каких-то там запрещенных медпрепаратов. И ездил к ней муж с двумя маленькими дочерьми, по всему было видно-любят и ждут ее на воле очень сильно. Так вот, подошло у этой девушки время УДО, и, вроде, шло все гладко, суд вынес решение в ее пользу, радости не было предела. Маринка начала готовиться к освобождению,естественно, предупредив об этом свою любящую семью. Для тех, кто не знает: при вынесении любого судебного решения дается 10 дней на его обжалование.В случае с УДО десять дней зек должен досидеть по закону,хотя обычно это было просто формальностью. Считалось,что все уже решено. И вот настал "день икс",документы на освобождение были готовы, Маринка попрощалась с девчонками и вышла из камеры. От свободы ее отделяло каких - то 20-30 минут , за которые она бы успела спуститься по лестнице с третьего этажа, получить деньги,справку и подписать документы, и, провожаемая ДПНСИ, выйти за тюремные ворота, где ее уже ждали.

Так освобождалась я, так выходили многие зечки до и после меня - по одному сценарию, без неожиданностей и приключений. Маринке не повезло: буквально за несколько минут до ее освобождения, при получении документов, дежурный получил звонок из спецчасти. Пришли бумажки о том, что приговор обжаловали, девчонку завернули почти у самых ворот и подняли обратно в камеру. Думаю, не надо говорить,какой шок испытала тогда она и ее родственники. В шоке были и мы - гудел весь отряд, многие девки даже плакали-так жалко было Маринку. Да что там мы...Воспитатели и опера тоже были в растерянности.Такого не было никогда, но вот случилось...

Марину освободили от работы на несколько дней, чтоб она смогла придти в себя.Отряд потихоньку успокоился и продолжал жить своей жизнью. Жизнью, в которой были и слезы,и ссоры,и предательство. Жизнью, в которой были и праздники, и радость, и даже тюремная любовь....

Но об этом я расскажу уже в следующий раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы