8181

Тёща, вареники и фарфор

В этом посте не будет доброты, только мракобесие и мелкое злорадство. Сегодня ночью мне приснилась моя бывшая тёща. И, как следствие, первая мысль с утра - надо приготовить вареники! И я их, собственно, и приготовил. Странная параллель, не правда ли? Но все по-порядку.

Тёща, вареники и фарфор Длиннопост, Текст, Теща, Вареники, Случай из жизни

Где-то 5 лет назад приехали мы с супругой (теперь уже бывшей) в гости к ее маме. После трудовой недели мне хотелось вдоволь выспаться, поэтому утром меня будить не стали девочки, а сами пошли "по магазинам". Проснувшись ближе к обеду, заглянул в холодильник, а там шаром покатило - пакет творога, одно яйцо и все. А жрать-то охота! Полазал по шкафчикам и обнаружил в наличии из съестного только картошку и муку. Не густо. Ну, думаю, дойду до магазина. Заодно и на семью пожрать приготовлю. К слову, готовка - это мое хобби, так что дома готовил в основном я. И тут приходит смс-уведомление от банка - покупка на 10 т.р. Блин, супруга карточку забрала, а налички нет вообще никакой. Позвонил жене, будут только через пару часов. А жрать-то хочется!

Ещё раз провожу ревизию по кухне и понимаю, что я же могу приготовить вареники! Пока отваривалась картошка, замесил тесто, раскатал и тут, бац, проблема - чем нарезать кругляши не знаю. У стопок и бокалов маленький диаметр, у кружек слишком толстые края. И тут взгляд падает на сервиз - синяя чайная чашечка идеально подходит для нарезки! Как раз картофель отварился, сыпанул туда творога и давай превращать в густое пюре. И пошел процесс! Только я долепил последний вареник, как пришли мои девочки. Тёща распинается, какой я молодец и хозяйственный и тд. Супруга извинилась, что не предупредила о карточке банковской. И сообщила, что маме они купили пуховик. Мама - это святое. Говорю, что через 10 минут к столу всех приглашаю, как раз варить вареники собираюсь. Но тут тёща меняется в лице - милая улыбка превращается в звериный оскал, а глаза наполняются кровью. Смотрю, супруга тоже меняется в лице. Искренне не понимаю в чем дело!

И тут на меня обрушивается целый поток говна. Как же я посмел взять из сервиза чашечку! Это же кобальтовый императорский фарфор (могу ошибаться, но что-то кобальтовое и императорское), а я им тесто нарезал! Тёща не скупилась на брань. Уже даже и не помню ее красноречия, но слова "паршивец", "грязные руки", "деревенщина" и "как ты вообще вышла за него" там присутствовали. Вот так вид грязной (налипшее тесто и мука) чашки из императорского фарфора превратил тёщу из милого человека в базарную бабу.

Настроение мое, надо сказать, испортилось напрочь. Супруга была на стороне тёщи, а я, не долго думая, сел в машину и был таков. С супругой мы потом, конечно, помирились. Тёща же припоминала мне эту чашку ещё полгода. А потом и мы с супругой развелись. Пусть у неё и ее мамы все будет в этой жизни прекрасно!

Дак вот, спустя года два, наверное, попалась в каком-то магазине мне на глаза точно такая же чашечка, как у тёщи! Даже не думая, сразу же ее купил! И вот теперь каждый раз, когда я готовлю вареники я нарезаю тесто кобальтовым императорским фарфором и получаю от этого процесса невероятное удовольствие!

А вот и она!

Тёща, вареники и фарфор Длиннопост, Текст, Теща, Вареники, Случай из жизни
Тёща, вареники и фарфор Длиннопост, Текст, Теща, Вареники, Случай из жизни

Найдены возможные дубликаты

+1801
Не понимаю вот этого чикантизма с сервизами-фарфорами и парадно-выгребными нарядами на особый случай .Вещь должна использоваться.И если ты не пьешь из этой чашки отставив мизинчик,то в чем проблема нарезать ей тесто?
раскрыть ветку 299
+954

Кстати, да. Оставляют все «лучшее» на потом, на праздник, на особый случай, а жизнь идёт. Поэтому у меня дома нет «праздничных» наборов, купил хорошую посуду и просто пользуюсь, а испортится, так выкину и новую куплю.

раскрыть ветку 298
+1871

Золотые слова! Выпьем за это.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 151
+102

В данный момент свекровь находится в процессе переезда из двухэтажного дома с подвалом и чердаком в трехкомнатную квартиру. Звонит и предлагает чуть не каждый день то сервиз, то ни разу не использованной ткани несколько кило, то подушек-одеял. И сама сокрушается: зачем все это покупала, зачем хранила, если ни ей самой, ни кому-либо другому это сейчас не нужно. И вот новенькое двадцатилетней давности добро уходит в секондхэнд за бесплатно.

раскрыть ветку 43
+62
Счастлива, что бабуля всегда! Использует сервизы и тарелки, новодела нет, кузнецовский фрюарфор, ещё какой-то, хрустальные бокалы, стаканы, всегда накрывает на стол и с дедушкой в красоте едят, а когда что-то разбивается, говорит, что на счастье
раскрыть ветку 5
+112
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+252

У моей тещи (сейвас она проживает в очень теплых краях, земля ей стекловатой), были дома чашечки какие-то фельдеперсовые, немецкие трофейные из Берлина, привезенные ее дедом. Честно, я бы эти чашечки хранил как зеницу ока, но, скорее как память, чем сервиз на свои поминки.

раскрыть ветку 59