2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
тыжмосковскийсисадмин?
раскрыть ветку (11)
Яжподмосковскийсисадмин
раскрыть ветку (10)
Научись озвучивать сразу, что бесплатно ты работать не будешь. Можно в шутливой форме, например, "Любой каприз за ваши деньги", если затрудняешься назвать сумму. Основная масса халявщиков отваливается уже на этом этапе.
раскрыть ветку (7)
"Ты че, какие бабки, мыждрузья"
раскрыть ветку (5)
Ну ок, полы помоёшь мне в квартире, мыждрузья?
раскрыть ветку (3)
Кстати рассказывали мне историю, в кучерявые времена диалапа это было: админ одной барышне скачал какое-то концептуальное кино, за что она ему месяц мыла посуду.
раскрыть ветку (2)
А кино про то, что один хитрый админ, заставил мыть посуду женщину, всего за один фильм, который купил за 10 рублей на горбушке)
раскрыть ветку (1)
Уже точно не помню, но там штука была в том, что фильм реально не найти было на рынке потому и выкачивал. Вообще сам пару раз сталкивался с тем что девушки-женщины ищут что-то никомунафигненужное труднодоступное.
Хреновые друзья, если так говорят.
Имхо, друзьям бесплатно. Но у меня друзья адекватные, и не будут просить сделать какую-нибудь работу, если я за час зарабатываю больше, чем профильный специалист попросит за час работы
Знал одного админа, у которого в кабинете на полке стоял радиоуправляемый вертолет, всем кто заходил и замечал это, сразу озвучивалось - "100 баксов за десять минут" :)
тогда понятно
Я думаю, почти в каждой профессии так. Я вот, вообще занимаюсь рукоделием, иногда провожу групповые мастер классы, за денюжку конечно. Когда кто-то из знакомых просит его лично научить не на мк, а я говорю, мол приходи на общий мк, они отказываются, мол деньги, а вы что думали.я вам материал, купила, принесла, все заготовки считай сделала, на ту же тряпичную куклу и т.д. Ну у меня же тоже не золотая жила на эти ткани и фурнитуру тратиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку