2763

Тыжпрограммист.

Я не программист, а системный администратор, задолбавшийся всех переубеждать, что программист делает программы, хакер занимается взломом и другими незаконными операциями, а процессор-это это такой вычислительный модуль внутри, а не системный блок.

Недавно произошла такая ситуация - моя знакомая позвала настроить ей роутер. Причем когда я приехал, она уже куда-то смоталась и дома был ее муж, с которым я ,слава богу, знаком. Ну мы хряпнули коньячку, роутер настроил, плюс поковырялся,чтобы провода не торчали, как щупальца кракена, он дал мне немного денег за работу и я ушел. Но самое интересное было потом-оказывается жена его потом удивилась, что это мол, он мне денег за работу дал? И правда-я приехал в свой выходной, потратил время, деньги на проезд, сделал услугу и зачем это мне платить?
Причем когда к нам кто-то из знакомых или родственников приезжает что-то сделать - мы всегда деньги даем. Кто бы он ни был (ну кроме самих близких) - он приехал и сделал работу.
И такая дискриминация очень часто - на работе бывают тоже товарищи, которые говорят "У вас тут старенького компа нет, ко мне на дачу, вам же не жалко?"-жалко товарищи, жалко. Ладно бы вы хоть торт принесли или коньяка неплохого-потому что мне как минимум придется перебрать 3-4 компа, чтобы собрать более-менее один рабочий и еще ставить систему на него с программами и дровами-ибо не думаю что они смогут сами это сделать. Работа не сложная, но долгая - так что мне придется пожертвовать какими-то другими заданиями и делать их позже.

Кстати, а в других профессиях также?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Меня удивляет другое.
Работал я в аутсосре,в разных фирмах побывал,многое видел,но везде есть одна схожая черта. Люди работают с компьютером и по факту не умеют им пользоваться. Это как так вообще? И многое начальство возлагают "миссию учителя" на сис админа. Мне что,делать больше нечего? Сидеть часами с юзверем и объяснять ему куда и как тыкать, редкостный бред. Я ещё понимаю когда новое по специфическое пришло,самому разобраться,работникам показать. Но не с основ же начинать.
раскрыть ветку (4)
Молодым проходил практику в сбере, так там тётки и не пытались понять, что они делают. Подход был как играя в мортал комбат : "А запишу-ка я все кккомбо". У каждой из тёток была своя тетрадка толстенная с комбинациями "Два раза влево, один вниз, Ептег, фэ2, звёздочка, плюс, вставить бумагу". И вот у меня ощущение есть, что они даже под пытками не смогли бы объяснить что делают. Магия, хуле.
С тех пор ничего не изменилось, хотя лет пятнадцать прошло.
раскрыть ветку (3)
Такие "работники" делятся в основном на 2 типа:
1 - пытается что то понять
2 - я не "программист" ,нафиг мне это надо
раскрыть ветку (2)
Такие работники существуют-потому что государственным компаниям (слоупочта, бредожэк, спёрбанк) - в принципе плевать на эффективность-главное меньше платить. А зачем таким работникам чего-то понимать? Рублем их не бьют, за то,что целая толпа народу их ждет им плевать, зачем учиться, ускорять работу если за это ничего не будет, ни пряника ни кнута-проще по бумажке делать одним пальцем и не париться.
раскрыть ветку (1)
Я в гос учреждениях почти не работал. Все зао, оао, ооо,ип.
ТП у банков и правда бесит. Я обычно пока жду ответа, сам нахожу косяк. Не люблю зависеть от ТП,мне проще и быстрее самому разобраться,сем ждать девочку на 1ой линии которая ни чего не знает,а только задаёт шаблонные вопросы и только через час-два переключит на специалиста.
Вообще бесят гос службы, пишут зп от 25к, звоню,говорю что вышки нет,сразу говорят что только на 10к, нафиг мне это надо? У меня стажа и знаний больше чем у выпускника илитьнего универа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы