Тыквенный пирог

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Ингредиенты:

Тыква – 700 гр.

Сливки – 100 мл.

Сахар – 1 ½ ч.л.

Яйцо С0 – 2 шт.

Мускатный орех – 1 щепотка

Имбирь – 1 щепотка

Корица – 1 ч.л.

Тесто:

Мука – 315 гр.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сливочное масло – 115 гр.

Холодная вода – 120 мл.

Карамельный соус:

Вода – 60 мл.

Сахар – 200 гр.

Сливки 160 мл.

Соль – 1 ч.л.

Украшение:

Банан – 1 шт.

Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Очищаем тыкву от семечек, нарезаем на ломтики. Выкладываем кусочки тыквы в форму застеленной фольгой, посыпаем 1 ч.л. сахара. Закрываем фольгу. Выпекаем в духовке 2 часа при 180 градусах

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Приступаем к тесту. Смешиваем муку, соль, сахар. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем должны получится мучные комочки.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Постепенно добавляем холодную воду. Замешиваем тесто. Перекладываем тесто в полиэтиленовый пакет. Даём отдохнуть тесту в холодильнике 1 час.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Измельчаем запечённую тыкву в блендере со сливками

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Делаем карамельный соус. Для это в сотейнике смешиваем сахар и воду. Доводим до кипения.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Когда смесь начнёт приобретать коричневый добавляем сливки

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Добавляем сливочное масло, а потом 1 ч.л. соли. Перемешиваем.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Разделяем тесто на 2 части. Раскатываем 1 пласт теста, а другой пласт убираем в морозильную камеру

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Протыкаем тесто вилкой по периметру. Это нужно чтобы тесто в духовке не пузырилось

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Выкладываем бумагу для выпечки на тесто. Насыпаем наверх крупу, чтобы создать вес. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Взбиваем 2 яйца вилкой в однородную смесь. Добавляем яичную смесь к тыквенному пюре.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

К пюре нужно добавить 2,5 столовых ложек карамельного соуса, корицу, имбирь, мускатный орех. Тщательно всё перемешиваем.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Заливаем начинку на тесто пирога. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут при 190 градусах.

Тыквенный пирог Еда, Кухня, Десерт, Пирог, Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Тыквенный пирог

Для подачи нарезаем банан на ломтики, посыпаем сахаром. Опаливаем горелкой. Украшаем пирог