Так вышло, что работаю в наглухо женском коллективе. Не люблю считать чужие деньги, но по людям видно, что живут, так скажем, как среднестатистические обычные люди - не бедствуют, но и не шикуют. И вот сидят дамы от 33 до 39 лет и рассуждают что купить детям на окончание четверти. Речь одной: "У меня дочь хочет или айфон 6, или айпад мини, потому что телефон у неё ещё вроде бы нормальный (галактическая жопа 4ка, судя по всему). И вот я ей говорю - закончишь без троек куплю айфон, а если одна 3ка будет, то айпад мини тогда." Девочке 12 лет. Я в 12 лет если заканчивал с тройками, то получал пизды. А если без, то не получал пизды. Простая логика. А потом тёти после собраний ходят страдают, что дети такие засранцы с учителями ругаются, и "хуй" на партах пишут.
раскрыть ветку (39)
Учился плоховато и после каждой четверти получал пиздюлей, второй вариант так и остался неизвестен)
раскрыть ветку (11)
У меня с 14 лет второй вариант перестал существовать. Так что всё по старой схеме после родительского собрания - уборку сделал, уроки сделал, в 8 дома жду родителей получать пизды.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (4)
А я не переживал, потому что точно знал за что я получу пизды. Как правило в догонку что-то ещё просто прилетало, но это не сильно меняло ситуацию. лол
раскрыть ветку (3)
существовала небольшая традиция, класса этак с восьмого. после родительского собрания маман звонила мне и спрашивала, дома ли я. хотя она и так знала, что у меня в одной руке швабра, а в другой учебник по физике.
и вот до сих пор, когда маман звонит и спрашивает дома ли я, у меня появляется неприятное ощущение чуть пониже спины.
а потом вспоминаю, что я уже и институт закончил и живу отдельно давно, и что она вряд ли в курсе что я проебал очередной дэдлайн...
PS хотя вот физику я так и не выучил :)
и вот до сих пор, когда маман звонит и спрашивает дома ли я, у меня появляется неприятное ощущение чуть пониже спины.
а потом вспоминаю, что я уже и институт закончил и живу отдельно давно, и что она вряд ли в курсе что я проебал очередной дэдлайн...
PS хотя вот физику я так и не выучил :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
профилактика же. Если слишком долго хотя бы каких-нибудь 3.14здюлей не давать дети расслабляются же
Учился хорошо и все равно получал пизды. Просто потому что. Жаль, в старших классах перестал получать, вот когда бы пиздюли пригодились.
А зачем пиздить за тройки, если тройки не из-за лени, а из-за того, что ребенок не в состоянии понять? Ну не может он накатать сочинение на 5 листов со смакованием каждой подробности "Войны и мира", не может выражать свои эмоции витиевато, а то они и вообще у него не появляются после прочтения таких наворотов в 14 лет, что его, отпиздить за это?
Меня лично никогда не заставляли учиться. И имхо, во многом из-за отсутствия такого давления учеба не воспринималась мной как какая-то повинность перед предками, не было желания бунтовать на эту тему, оттого рвение мое в учебе было больше чем у детей, которых дома ждал ремень и "КАК четыре?!". Кстати, когда по примеру одноклассников мною были предприняты попытки выпросить за хорошую учебу какие-то ништяки типа велика, мне всегда напоминали, что это моя учеба и я делаю это для себя, а не для родителей, они свое уже отучились и вполне благополучно. Бывало дарили на крупные праздники хорошие и долгожданные подарки, но за учебу никогда. А "хуй", я думаю, на парте писали еще древние греки, а то как-то прям повеяло отчетливым "раньшебылолучше".
Меня лично никогда не заставляли учиться. И имхо, во многом из-за отсутствия такого давления учеба не воспринималась мной как какая-то повинность перед предками, не было желания бунтовать на эту тему, оттого рвение мое в учебе было больше чем у детей, которых дома ждал ремень и "КАК четыре?!". Кстати, когда по примеру одноклассников мною были предприняты попытки выпросить за хорошую учебу какие-то ништяки типа велика, мне всегда напоминали, что это моя учеба и я делаю это для себя, а не для родителей, они свое уже отучились и вполне благополучно. Бывало дарили на крупные праздники хорошие и долгожданные подарки, но за учебу никогда. А "хуй", я думаю, на парте писали еще древние греки, а то как-то прям повеяло отчетливым "раньшебылолучше".
раскрыть ветку (3)
Ну как бы я обычно был тем, кто типа может хорошо учиться, но ленивый конь которого больше интересует погулять, поучиться играть на гитаре, поиграть в футбол\волейбол\баскетбол вместо основных уроков. Плюсом тот самый "хуй" на парте был в норме.
Про "раньшебылолучше" ничего не понял. 90% школьников пишут что-то на партах. Что сейчас, что 20 лет назад.
Про "раньшебылолучше" ничего не понял. 90% школьников пишут что-то на партах. Что сейчас, что 20 лет назад.
29 лет.
Даже ща не могу смаковать подробности "войны и мира" - вообще пиздец, а не классика.
Да и смаковать подобное гов. как русская классика могут только суицидники с психическими отклонениями.
Более дипрессивного дерьма чем русская классика я еще нигде не читал.
И искать в ней какой-то глубокий смысл реально удел шизофреников.
В жизни и так дерьма хватает, так нет люди еще и классику читают... мало им что-ли...
ЗЫ. Учителя литературы, без обид...
Даже ща не могу смаковать подробности "войны и мира" - вообще пиздец, а не классика.
Да и смаковать подобное гов. как русская классика могут только суицидники с психическими отклонениями.
Более дипрессивного дерьма чем русская классика я еще нигде не читал.
И искать в ней какой-то глубокий смысл реально удел шизофреников.
В жизни и так дерьма хватает, так нет люди еще и классику читают... мало им что-ли...
ЗЫ. Учителя литературы, без обид...
раскрыть ветку (1)
Некоторые вещи перечитала в возрасте +/- 30 чисто из принципа. Ну, а вдруг просто не смогла понять в школьном возрасте? И таки да. Согласна с вами. Хотя это касаемся не только русской литературы, имхо
я, помнится, телефон получил вообще для того, чтобы меня можно было найти, коли я куда то свалю надолго, обычная звонилка lg, которая долго не протянула, и была заменена на неубивашку всем известной фирмы...учился в принципе не особо, хотя и старался, получать 3,14здюлей перестал после того, как сдал экзамены в универ (математика, физика, русский\литература) на отлично, а в школе по этим же предметам едва 3...нынче инженер, программист, иногда сисадмин)
Я ничего не получала. Не за хорошее, не за плохое. Родители помогали, когда просила или не помогали. Часто повторяли фразу: "Это тебе надо, а не мне". Если получалось что-то искренне гордились, нет помогали или забивали. Закончила без "троек", сама поступила и окончила универ...сама теперь не знаю нахрена, но минутную гордость, когда спрашивают об образовании испытываю, видимо для этого диплом и нужен))
раскрыть ветку (4)
В практике "давания" "люлей" есть конечно и положительные моменты, однако заинтересовать ребенка так же материально тоже неплохо. Будешь хорошо учиться - будет тебе материальное поощрение.Аналогия: "Будешь больше работать - будет тебе больше денег, премии и т.д." Но, в конце концов, учеба это не для родителей, а для самого ребенка и если он, к 9 классу хотябы, не понимает, что учеба нужна ему самому, то заставлять его бесполезно. А то что некоторые бескультурные мрази, то это не от поощрений, а от недостатка "люлей" за то, что провинился.
Я учился в детстве на одни пятёрки и получал 50 рублей в месяц и 100 рублей за хорошее окончание четверти. Это было в 2000-х. Как я был рад своему сиеменсу с72, когда у других были новые версии с ОГРОМЕННЫМИ экранами. И как то нормально было.
А мне как-то классе в 8м тортик купили вкусный когда я первый раз четверть всего с 3мя четверками закончил (до этого четверки превалировали), я так рад был - считай еще один день рожденья :)
Я год окончила на одни пятерки и мне дали за это 70 рублей. Тогда на них можно было купить банку колы, шоколадку ну и там девочку может, не помню. Но радости моей просто предела не было!
раскрыть ветку (4)
Меня тож ругали и ремнем и углом и какие там тройки, не дай боже 4-ку домой принести. И не баловали, и никаких подарков, если хорошо закончишь, а вокруг сверстницам то одно, то другое дарили. Росла я ущербным лузером в одних джинсах. А спустя 10 лет я программист, а тех, кого предки баловали продавцы и кассиры, вот
Частенько вижу как истории начинаются "работаю в наглухо женском коллективе" от лица мужчин(не знаю мужчина ли автор).В России женщин больше чем мужчин?
раскрыть ветку (1)
Автор мужчина. И да, например в моём так сказать отделе два мужика - я и программист (ну там скорее "программист" у него пол лол). И 7 дам от 25 до 39 лет. С 3 сижу постоянно в одном кабинете - им как раз от 33 до 39. Могу уверенно сказать что у меня в организации явно женщин больше чем мужчин и это отражается на самой организации очень сильно)
Мне не давали пиздюлей за оценки, всегда сама контролировала свою успеваемость. Тем не менее из-за оценок ни с кем никогда не ругалась и "хуй" на партах не писала, максимум могла нарисовать карандашиком и стереть в конце урока.))
И вообще, по-моему давание и недавание пизды за оценки - это еще не гарант хорошего результата. Тут надо исходить из конкретного детенка и на основе этого устанавливать систему кнут/пряник. Мне, как видишь, она вообще не нужна была, например.
И вообще, по-моему давание и недавание пизды за оценки - это еще не гарант хорошего результата. Тут надо исходить из конкретного детенка и на основе этого устанавливать систему кнут/пряник. Мне, как видишь, она вообще не нужна была, например.
Мне как-то в школе обещали за год без троек купить велик, я усердно старался все эти долгие месяцы, а велик мне так и не купили. Так я перестал верить людям.