Ты Влюбишься в Cyberpunk: Edgerunners
Я не ожидал ничего от аниме адаптации Киберпанка. Правда. Игра оказалась сплошным разочарованием, Тригеры пускай и имели небольшой кредит доверия с их лучших работ, но их последние работы изрядно уменьшили этот запас. Так что когда отовсюду начали звучать слова "Edgerunners - это круто", появилось смятение и искра надежды.
Оказалось, что то была не искра вовсе, а всеобъемлющий пожар восхитительной работы. Внутри оказался, неожиданно, отлично прописанный мир, харизматичные персонажи, интересные отношения, драйвовый сюжет и восхитительная рисовка. Слишком хорошо чтобы быть правдой?
А там еще больше.
простите, но с такими подгонами я даже видео не очень хочу смотреть, так что начну с текстовой рецензии:
Аниме для прописывания мира и его раскрытия не сделало ни единого телодвижения. Человек, не имеющий плотного знакомства с вселенной игры даже не поймёт кто здесь кого, чего, зачем и откуда. Так бонусом, они таки привнесли кое-что в мир... поломав логику нахуй, потому что и киберпсихоз тут работает по иным законам, и работа хрома с мозгом организована иным образом, завязываясь на какой-то иммунодепрессант (который должен быть, по хорошему, средством для УСТАНОВКИ импланта, но никак не для подавления влияния на нервную систему - тогда бы он и назывался иначе), и прямое управление гравитацией завезли, что дикая фантастика даже для мира Киберпанка. И даром бы, все эти заимствования из Деус Экса были выполнены в истории, что происходила ПОСЛЕ событий игры, но они вносят разлад в мир ДО событий, создавая некоторые дыры в логике.
Даже если говорить ЧИСТО о харизме, как первичном впечатлении от действий и образа персонажа, то ею тут обладает разве что Фарадей. Но если под харизмой, совершая классическую ошибку, подразумевалась глубина проработки и привлекательность персонажей, то тут не совершенно одномерной является маман ГГ, которая и создавала здоровый интерес с интригой и формировала комплексный образ, да Люси, которой дали хоть какую-то арку раскрытия приличную. Все остальные, как в меме "В главных ролях: конченный идиот, самый сексуальный мужик в мире, горячая чикса, злодей британец, так себе шутник, пубертатная язва, какой-то мужик, гавнюки". И этим мемом можно охарактеризовать буквально на сто процентов каждого присутствующего в этом аниме
Интересные отношения тут были только у главной парочки и сим всё ограничилось. Ну и интересность тут максимально условная, потому что я видел этот сюжет уже столько раз, что даже пошлым назвать такой сюжет - пошло. Определённо не то, что стоит выделять как преимущество - ты же не выделяешь преимуществом человека наличие у него двух ног?
Который от и до повторяет сюжетную секвенцию игры и не предлагает совершенно ничего нового ни в жанре, ни в индустрии. Просто навалить экшона - это не драйвовость, хоть многие и попадаются в эту очевидную ловушку. Сколь ни будь реально драйвовыми можно назвать лишь последние серии, но если бы они и финал загадили, то это была бы похороночка.
Не оригинальная, дико нестабильная, с отвратительным продакшеном, который пидорасит. Анимация с неправильно выбранной проекцией движения, кривой композинг, немотивированные изменения масштабов предметов, создающие диссонанс восприятия без привнесения художественного или повествовательного элемента. Я таки напомню, что наличие сакуга моментов не делает всё шоу автоматически хорошим в вопросах графики. Иначе так половина выходящих за сезон тайтлов могут себе это в заслугу ставить.
Другими словами, это опять классические Триггеры, с ленивым и нестабильным продакшеном, тонной заимствований как у себя, так и у других, а так же нулевой креативностью. Уж точно уровнем хуже чем другие их работы.
Я вообще не понимаю, откуда там какие-то "кредиты доверия" появились: действительно хорошей была только Академия ведьмочек, Килька была необычной и не плохой с очень приличной графической частью, а в Промаре была отличная вступительная сцена экшона, на которой шоу и умерло. Остальные шоу были стабильно полны проблем, преимущественно вторичности и сценарного плана.