Ты не работаешь? Чем же ты занимаешься? Тебе не скучно?

Ты не работаешь? Чем же ты занимаешься? Тебе не скучно? Работа, Рассеянный склероз, Искусство, Домохозяйка, Скука, Будни, Мысли, Жизнь, Чувства, Истории из жизни, Психология, Занятость, Рутина, Мудрость, Эмоции, Реальность, Спокойствие, Счастье, Длиннопост

Очень часто слышу этот вопрос, и он меня вводит в ступор.

Народ, вы реально ходите на работу, потому что там очень интересно, а без работы скучно?

Нет, я конечно понимаю, что есть люди (и их много) которые занимаются реально интересной деятельностью которая им нравится и еще и деньги приносит.

Но камон, я работала продавцом консультантом, менеджером по продажам курсов, и репетитором с детьми.

Никакого веселья и ничего интересного и развивающего меня там не было (работа с детьми конечно интереснее стояния за кассой, но тоже не супер увлекательно).

-Вот работала я в офисе. 5/2 сидела и талдычила одно и то же по 500раз. Очень конечно насыщенная крутая жизнь.

Почему-то кажется, что большинство работает все же из-за денег, а не потому что работа в кайф.

Не представляю как может быть скучно самой с собой - мне очень интересно жить свою жизнь.

Ответ на вопрос - чем же я занимаюсь.

✅Веду дневники (это мне нравится и полезно при моей болезни)

✅Медитирую

✅Занимаюсь растяжкой или делаю упражнения для спины.

✅Хожу в магазин, придумываю блюда и готовлю (мне очень это нравится.  В этом много творчества)

✅Занимаюсь бытовыми делами по дому

✅Читаю

✅Прохожу обучающие курсы (чаще всего по психологии отношений. Мне нравится это изучать)

✅Гуляю, стараюсь много гулять (важно при склерозе).

✅Хожу в зал (сейчас реже, но надо возвращать дисциплину).

✅Хожу на массаж.

✅Занимаюсь творчеством и пишу картины, стараюсь развиваться на этом попроще. Сейчас это моя основная работа.

✅Веду социальные сети (телеграмм. Здесь. И раньше у меня был еще и канал на ютюб)

✅У меня много подруг. И я часто провожу время с ними. Это не сплетни и бесполезное перемывание кому-то костей. Мы обсуждаем идеи, психологию, обучения, работу, проекты, поддерживаем друг друга и заряжаемся друг от друга.

✅Провожу время с любимым.

✅Хожу на выставки.

✅Раньше еще были танцы. Очень хочу и этот пункт вернуть в свою жизнь.

Я не понимаю как может быть скучно и на столько нечем заняться, что «пойду ка я в пятерочку на кассе поработаю». Уж скорее всего работа - это необходимость, а не средство от скуки.

Хотя признаться честно, искусство это основа моей жизни и все держится на этом. Это та самая работа, которая мне нравится. И возможно, если бы не эта деятельность, моя жизнь ощущалась бы мной куда менее яркой.

А вы ходите на работу за зарплатой или «потому что нечем заняться»?))))))

P.S. Я, если что, не хожу на работу не потому что я миллионер (и очень жаль), а потому что из-за болезни мне тяжело это дается.

Нажимая на кнопку доната, и оставляя даже 10р вы очень сильно меня поддерживаете. Спасибо❤️