8

Ты мне бредишь или нет. Среда

Серия Ты мне бредишь или нет.

Утром Димона разбудил настойчивый звук дверного звонка. Он прошлепал босыми ногами в прихожую и распахнул дверь, надеясь спугнуть посторонних нарушителей спокойствия своим помятым видом. За дверью стояли друзья, их напугать трусами не получилось.

— Ты как домовенок, — прыснула Анечка, — хмурый и лохматый.

— Заходите, ща оденусь, — буркнул Димон, пропуская друзей в квартиру.

Ребята прошли в кухню, чтобы поставить чайник. Димон сердито шуршал в комнате, потом протопал в ванную и не менее сердито начал плескаться там. Ворон сидел на подоконнике, клевал орехи из миски и тоже выглядел очень недовольным.

Выйдя в кухню почти проснувшимся и посвежевшим, Димон увидел на столе завтрак из бутербродов, подогретых в микроволновке пирожков и овощного салата — Анечка снова решила приобщить его к нормальной еде.

— Я ночью просмотрел по картам район. Можно поделить все зеленые зоны и обойти, — изложил свою идею Игнат. — Втроем мы дня за два, я думаю, справимся.

— А че искать-то? — с набитым ртом поинтересовался Димон. — Табличку «Логово ведьмы»?

— Не лезь! — женским голосом вставил ворон.

— Без тебя разберемся! — огрызнулся Димон.

— Ну-у… я не знаю. Может, гараж какой или частный дом на отшибе? — Игнат пожал плечами. — Знаю, план не идеальный, но другого у меня нет.

— Я не уверена, но, кажется, есть зацепка, — Анечка достала телефон и показала сайт со статьей, которую нашли Димон с Максом, когда искали информацию о ритуале. — Я решила еще раз прочитать эту статью, потом заинтересовалась автором — она называет себя Glory, что переводится как Слава.

— И чего? — Димон не понимал, к чему клонит подруга.

— Я стала искать другие ее публикации и нашла кое-что интересное, посмотрите, — Анечка перелистнула страницу и на телефоне открылись фотографии со странными рисунками. — Вот, она рисует ауру и продает эти картины.

— Предлагаешь притвориться покупателем, а потом проследить за ней? — оживился Игнат.

— Не лезь! — повторил ворон, но на него никто не обратил внимания.

— Да посмотрите же вы внимательно! — Анечка увеличила фото холста на подставке. — Вот!

— Я не понимаю, куда смотреть, мазня какая-то. Эти краски какие-то особенные? Нарисовано кисточками из страусиных… ресниц?

— Мальчики! — возмутилась девушка. — На фон смотрите! Видно панорамные окна, а за ними — верхушки деревьев, как будто лес или парк. Ну?!

— Что ну?

— Ты много знаешь мест с панорамными окнами?

— Вообще ни одного не знаю, — пожал плечами Димон.

— Да потому что ты вообще ничего никогда не замечаешь и ничем не интересуешься! — начала ругаться Анечка.

— Слушайте, точно. Это может быть художественная студия, — Игнат задумчиво тер лоб. — Я в детстве бывал в такой. У дедушки был друг — художник, мы к нему приходили в гости. Он работал вот в такой мастерской. Их, вроде, Союз художников выделяет, но, может, можно и арендовать.

— Да! Точно!

— Это же сильно упрощает поиски! Сейчас посмотрим адреса домов с мастерскими и пойдем смотреть на месте. Димон, ты как? — Игнат обернулся к жующему другу. — Чет ты совсем невеселый сегодня. Где твои шуточки?

— У пернатого спроси. Полночи мне зудел в ухо «опасно», «кошмар», а потом заладил «прости, друг», «опасно, друг».

— Опасно! Друг, назад! Домой! Оставь! Прости! — завелся ворон на подоконнике.

— Во! Опять началось! Я те сто раз сказал — это наше решение! — Димон кинул в друга остывшим пирожком, но тот увернулся, а потом начал с аппетитом клевать брошенный пирожок, добираясь до капустной начинки.

— Максим, если ты пытаешься нас остановить, то это бесполезно, — Анечка подсела к подоконнику и начала аккуратно гладить ворона. — И не надо винить себя, мы сами так решили. Мы не можем бросить тебя в такой беде, потом сами жить спокойно не сможем, если не поможем. Ты понимаешь? Ты бы ведь то же самое сделал для нас, я уверена.

— Всегда др-р-руг!

— Да, — улыбнулась Анечка. — Друг — это понятие круглосуточное. Ну что, мы закрыли эту тему? Ты больше не будешь нас отговаривать? Лучше подключайся и думай вместе с нами.

— Хор-рошо! Готов! — на словах ворон согласился, но весь его нахохленный вид и недовольное клокотание говорили об обратном. — Ведьма! Зло!

— Это ты верно заметил! Ведьмы — зло! Гы-ы, — хмыкнул Димон. — Ну так че? Погнали искать ваши студии. Вроде, норм идея.

Друзья быстро собрались и вышли из дома. Ворон, решив размять крылья, кружил над ними. Анечка с улыбкой наблюдала за его пируэтами, совершенно не глядя под ноги, и споткнулась о первый же бордюр. Димон подхватил ее.

— Ну и кто из нас ничего не замечает? Гы-ы. Ворон считаешь? Ах-ха-а!

Остальные тоже засмеялись.

— Макс, прости, пожалуйста, мы не хотели тебя обидеть, — тут же извинилась Анечка.

— Нет пр-роблема! — ответил ворон, тут же камнем упал на рюкзак Димону и прошипел ему в затылок: — Саш-ш-ша!

— Это чего? — не понял Игнат.

— Это он так ругается, гы-ы, — объяснил Димон. — Кста-ати-и! Все заметили, что мы сейчас прогуливаем лекции, а Анечка не только примкнула к беспределу, но и практически возглавила его? Гы-ы.

— Я… просто... — растерялась девушка, — просто вы плохо на меня влияете, это во-первых, а во-вторых, форс-мажоры допускают отступление от правил, есть даже такая…

— О-о-о, понеслась! Все по полочкам, — Димон закатил глаза. — Теперь я спокоен — тебя не подменили.

— Дурак! — обиделась Анечка.

Добравшись до границы территории Славы, друзья открыли онлайн-карты на телефонах и начали распределять сектора.

— Я предлагаю сегодня взять вот эти ближайшие зоны, — Игнат обвел пальцем полукруг. — А завтра и в пятницу уже взяться за дальний радиус.

— Зачем на три дня растягивать? — не понял Димон.

— Да, нам же еще надо будет разведать обстановку, понять, как туда пробраться, составить план. Ты предлагаешь этим в последнюю минуту заниматься?

— Мне сегодня еще к бабе Нюте идти. Не забыли? Тем более пешком мы все равно все не успеем…

— А че пешком-то? Я думал, мы специально рядом с прокатом стоим, — Димон указал себе за спину на огромную вывеску «Велопрокат».

— Димон, ты — гений!

— Гы-ы.

— Тогда ты берешь южную часть — вот от кольца и по этой улице, я — центральную часть, а Димону весь север достается.

— А че это мне самый большой?

— Так вас двое, — логично возразила Анечка.

— Смотр-р-ри внимательно! Др-руг! — поддержал ворон.

Распределив зоны осмотра, ребята пошли в прокат. Игнат и Анечка взяли себе комфортные городские велики нейтральных расцветок, Димону же достался ярко-желтый женский велосипед с корзинкой впереди.

— Отлично смотришься, — подколола Анечка.

Коренастый Димон в футболке с хардкором и штанах с карманами действительно выглядел на этом велике комично.

— И че? — не поддался на провокацию Димон. — Макса я куда запихну? На багажник? Без корзинки никак.

— Он и за спиной у тебя отлично покатается.

— Да он мне уже всю шею расцарапал! Хоть тележку для него покупай, — Димон взгромоздился на велик и покатил в сторону своего сектора, все еще высказывая себе под нос все, что он думает о когтях Макса и методах его приземления.

— В три часа встречаемся тут! Не забудь! — крикнула вслед Анечка.

Димон только отмахнулся.

В половине четвертого ребята сидели в кафешке на открытой веранде, с вороном их внутрь не пустили. Два велосипеда были аккуратно пристегнуты к заборчику, отделяющему веранду от улицы. Свой велосипед Игнат успел сдать в прокат, сверху на заборчике сидел ворон и увлеченно поглощал картошку фри.

— Короче, я там объехал все. Заметил только одно подходящее здание, но там на окнах солнцерезы, так что не подходят, — отчитывался Димон, — но зато я на обратном пути заметил «аквариум»...

— Чего?

— Ну этот, магазин-стекляшка. Магазина там нет уже, конечно, здание с виду заброшенное, но стоит на горочке, как раз верхушки деревьев на уровне окон. Не, ну а че, идеальное место, чтобы спрятать тело, — Димон развел руками.

— У меня тоже ничего. Нашел два подходящих объекта, один — в бизнес-центре на верхнем этаже, но там большая фирма обитает, и еще один — в жилом доме, но я смог рассмотреть на окнах какие-то наклейки, типа фотообоев. Пока рассматривал, мне какая-то бабка чуть скорую не вызвала, думала, мне плохо.

— Я нашла два подходящих, — Анечка показала точки на карте, — вот здесь тоже какое-то офисное здание, но панорамная студия как балкон выпирает прямо над парком. И еще в жилом доме на окраине прямо на лес смотрит мастерская, и, кажется, там отдельный вход, но я не уверена, может, просто проходной подъезд.

— М-да, — разочарованно потер затылок Димон, — не густо. Ну, значит, ща доедим и поедем с тобой осматривать твои варианты, пока Игнат на колдуна учится. Гы-ы.

— Да иди ты! Сам не до конца верю во все это, — Игнат кивнул на ворона, который неаккуратно расправлялся с котлетой, за что получил уже с десяток неодобрительных взглядов от официантки.

Игнат ушел с клятвенными заверениями, что не даст ведьме заколдовать себя и «соблазнить тоже», что отдельно повторил ухмыляющемуся Димону. Анечка предложила поменяться велосипедами, но Димон категорически отказался, доверить возить Макса кому-то другому он не мог. Так они и покатили, ловя на себе удивленные взгляды, на которые Димону было плевать, у него была цель — спасти друга, а цвет велосипеда никак не влиял на достижение этой цели, а значит, был не важен.

Подкатили к офисному центру, объехали его вокруг. Анечка указала на большой балкон с полным остеклением.

— Ну, в целом, похоже на то. Пойдем глянем, кто там обитает.

Ребята зашли в офисный центр и принялись изучать схему и список арендаторов. Напротив нужного им помещения никто не значился.

— Либо помещение свободно, — рассуждала Анечка, когда они вышли на улицу, — либо кто-то не хочет себя афишировать. Может, нужно было у охраны спросить?

— Ага, и так глупо спалиться, — Димон покачал головой. — Макс!

— Смотр-р-реть!

— Смотреть! Как приятно, когда меня понимают с полуслова. Гы-ы, — Димон расплылся в улыбке, наблюдая за вороном, кружащим вокруг балкона. — Че-то он долго… Наверное, это оно.

Ворон спикировал вниз и приземлился в корзинку.

— Перфор-р-ратор тр-р-ртр-р!

— Че?

— Дай шур-р-руп!

— А! Там ремонт идет?

— Р-ремонт, — закивал Ворон.— Гр-р-рязь!

— Значит, все-таки не оно, — резюмировал Димон и повернулся к Анечке. — Поехали на другой адрес. Ты чего?

— А вдруг мы не найдем? — всхлипывала Анечка. — Вдруг я ошиблась, и мы зря тратим время?

— Да где ошиблась-то? Фотки сама видела...

— Я просто предположила, что это может быть она. Вся эта теория строится только на догадках и предположениях, — Анечка села прямо на тротуар и обхватила себя руками. — Нельзя так! Нельзя! Слишком большая ответственность. Я не могу, я боюсь!

— Ну… ты чего? — Димон неловко опустился рядом, не зная, что делать — как реагировать на женские слезы, он понятия не имел. — Ты же лучше нас всегда соображала, ну, прикинь, там… это... Статистически вероятность твоей ошибки равна нулю!

— Да я вообще сейчас думать не могу! А если мы не сможем ему помочь? — закричала Анечка и спрятала лицо в ладонях, громко всхлипывая.

Димон помялся, пару раз озабоченно хмыкнул, вопросительно кивнул Максу, мол, чего делать-то? Ворон расправил крылья и несколько раз повел ими вперед, будто накрывая невидимый шар. Димон пару секунд потупил, а потом просто обнял подругу, неловко гладя ее по плечу. Всхлипывая, Анечка уткнулась Димону в грудь и продолжала рыдать, постепенно успокаиваясь.

— Саш-ш-ша, — на грани слышимости прошипел ворон.

— Ну-ну, все хорошо, — бормотал Димон. — А пойдем мороженого съедим? Или шоколадку? Хочешь?

— Угу, — глухо отозвалась Анечка, всхлипнула снова, а потом, словно опомнившись, резко отодвинулась от Димона, оставив на футболке мокрое пятно.

— Щас принесу. Тебе шоколадное?

— Любое, — в последний раз всхлипнула Анечка.

Когда Димон вернулся, Анечка уже привела себя в порядок, о недавней истерике напоминали только красные глаза.

— Смотри, что я там нашел! — Димон вручил Анечке мороженое и достал из кармана малюсенький шлем, типа мотоциклетного. — Это для Макса, чтоб ему негромко было на концерте. Да, Макс?

— Непонятно! — ворон с любопытством осмотрел покупку со всех сторон.

— Че непонятно-то? Тебе Игнат сделал защиту от громкой музыки. Ну! Теперь модный будешь! Желтый цвет, гы-ы, тебе пойдет!

— Зачем такие делают, интересно? Маленький же, как на кукол, — Анечка вертела покупку в руках. — Легкий такой, как будто ничего не весит.

— А там пенопласт внутри. Давай сразу проверим, налезет или нет? Макс, иди сюда!

Ворон не горел желанием примерять непонятно что.

— Ой, ну и не надо, потом сам попросишь, — обиделся Димон. — Я о нем забочусь, а он…

— Спасибо, Дима. Ты очень… — Анечка сбилась и замялась, — хорошо придумал с этим шлемом. Выглядит и вправду лучше, чем тот поролоновый. Очень эстетично.

— Я ваще-то в красоте шарю, — заулыбался Димон. — Знаешь, какие коктейли красивые делаю? Приходи ко мне в бар, угощу за счет заведения.

Ворону тоже досталась порция мороженого, затем друзья поехали на окраину проверять последний адрес.

Дом и правда стоял на отшибе, глядя окнами на лес. Помимо подъезда с крылечком, с торца располагалась еще одна металлическая дверь без крыльца и ручки. Друзья обошли дом и подняли головы: крыша выглядела странно, будто половину верхнего этажа кто-то отрезал и унес.

— Это типа терраса?

— Не знаю, как будто надстройка какая-то. Но смотри, стекла вровень со стеной идут, а сзади глухая стена, насколько я смогла увидеть.

— Макс! Сгоняй посмотри, что там?

Ворон уже взлетел не дослушав. Несколько раз облетел здание вокруг, потом на пару секунд завис перед стеклом и вернулся к ожидающим его друзьям.

— Кар-ртина! Видел! Видел!

— Ага! Вот оно, логово! — обрадовался Димон.

— Ее там не было? Тебя никто не видел? — обеспокоенно спросила Анечка Макса.

— Пусто! — успокоил ее ворон.

— Отлично, теперь нужно понять, как туда попасть и, самое главное, как оттуда достать тело.

— Думаю, лучше вернуться без Максима.

— Почему? — удивился Димон.

Ворон согласно заклокотал.

— Вместе! Вместе!

— А вдруг она сейчас придет? И поймет, что он — это он? Вдруг она сможет его забрать? И что тогда?

— Эм-м… ну, звучит, конечно, логично… — засомневался Димон. — Ладно, давай компромисс. Вы сейчас отъезжаете на пару кварталов, а я пойду хоть на дверь посмотрю, нам же ее вскрывать придется. Интересно, а Игнат умеет замки вскрывать?

— Не знаю. Это обязательно? — перепугалась Анечка.

— Ну, если только ведьма под ковриком ключи не держит. Гы-ы, — ухмыльнулся Димон. — Все, поезжайте, возьми желтый, — он кивнул на велосипед с корзинкой, — а я туда и назад. Ок?

Димон направился к торцевой двери без крылечка, но в последний момент свернул к основному подъезду, оттуда как раз выбегали двое подростков, поэтому Димон смог без промедления попасть внутрь. Площадь и планировка подъезда была необычной и предполагала наличие консьержа. Димон счел это странным, дом-то маленький совсем — зачем тут консьерж? Прямо напротив места консьержа располагался лифт, слева от него — закрытая дверь с табличкой «Грузовой лифт не работает», а в закутке спряталась дверь на лестницу. Справа — дверь к жилым квартирам первого этажа. Димону дом показался очень странным: три с половиной этажа и два лифта. Он вызвал лифт, но в кабине не увидел кнопки четвертого этажа и решил подняться на третий. Выйдя на третьем этаже, он, не задерживаясь, прошел в дверь, ведущую на лестницу. Подход к ступенькам перегородила закрытая на навесной замок решетка. Плохо — замок-то срезать можно, но не хотелось бы привлекать внимание раньше времени. В кармане тихонько пискнул телефон — Анечка волновалась и интересовалась, когда он будет. Ответив на сообщение, Димон хотел проверить грузовой лифт, но в последний момент передумав, просто спустился по ступеням и вышел из подъезда.

Найдя друзей неподалеку в маленьком дворике, Димон рассказал о том, что увидел.

— Надо нам с Игнатом вместе сюда прийти, пусть он тоже глянет.

— Надо, — согласилась Анечка. — Получается, на сегодня все? Может, порепетируем?

— Да смысл какой? Полгруппы нет. Может, просто прогуляемся? Покатаемся по набережной на великах. А?

— Ну не зна-аю. Надо задания узнать, мы же сегодня пропустили…

— Соглашайся, все равно все, что можно, мы сегодня уже прогуляли, — Димон легонько дернул Анечку за кудрявый хвостик. — Поехали расслабимся. Макс, скажи ей!

— Пр-р-рогулка! Хор-рошо! — подтвердил ворон.

— Ладно, — сдалась девушка, — представлю, что мне не надо завтра наверстывать пропущенное и что мы не пропускаем уже которую репетицию…

— Тс-с, просто расслабься и поехали, — Димон тепло улыбнулся и прижал палец к губам Анечки.

Она, смущенно замолчав, опустила глаза.

Друзья поехали наперегонки с летящим вороном в сторону набережной, стараясь не думать о том, что им предстоит сделать через несколько дней.

Авторские истории

44.2K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы