2312

Ты его никогда не забудешь1

Когда при мне начинают ругать какую-то профессию (мол, все ее представители — дармоеды, сволочи и т. д.), я всегда воздерживаюсь от обобщений, ибо мы мало знаем о специфике чужой работы и судим о ней исключительно односторонне. Поэтому не допущу резких оценочных суждений и просто расскажу, как мы с мужем ввязались в покупку квартиры с помощью агентства недвижимости. Не буду долго объяснять, почему не сами и т. д. Обратились и обратились.

Риэлтору я сразу составила список требований к жилью, разделив их на обязательные и вариативные. К примеру, то, что квартира должна быть на верхнем этаже и в кирпичном, а не панельном, доме — обязательно. Плюс я вычеркнула несколько районов города, куда точно не поеду. А вот наличие электроплиты — вариативно. Может быть и газовая. Или наличие ремонта — тоже пофиг, если все остальное подходит. А инфраструктура типа детских садов и автобусных остановок вообще не волнует.

И началось: риэлтор то район мне пытается подсунуть не тот, убеждая, что я просто плохо знаю, как там стало хорошо, как город расцвел и т. д. То дом панельный и квартира с неузаконенной перепланировкой. Но самая фишка оказалась с верхним этажом. Почему-то женщина-риэлтор была уверена, что я легко расстанусь с главным своим требованием под гнетом ее опыта, мудрости и профессионализма.

Звонит:

- Салли, вот чудесный вариант: район как вы хотите, 65 квадратов, новый ремонт, закрытая парковка с шлагбаумом…. бла-бла-бла…

- А этаж какой?

- Третий!

- А в доме сколько этажей?

- Восемь…

- Сразу нет.

- Почему? Сначала давайте посмотрим!

Опять звонит:

- Я вам скидывала в личку несколько вариантиков, вы посмотрели?

- Я посмотрела только тот, который был на верхнем этаже, но там мне не нравится расположение дома, поэтому ищем дальше.

- А почему не посмотрели квартирку по такому-то адресу?

- Потому что там этаж девятый из десяти.

- Но это же почти самый верхний!

Объясняю в очередной раз: соседей сверху мне не нужно ни в какой идеальной квартире. Я достаточно от них настрадалась по месту регистрации. Я и так буду делать шумоизоляцию стен и пола по возможности, а шумоизоляция потолка уже перебор, дорого и не слишком эффективно, если у соседей, к примеру, ламинат положен неправильно, и их хрен убедишь переделывать полы даже за мой счет. Плавали-знаем.

- Ой, да там сверху живут тихие пенсионеры! - не соглашается риэлтор.

Объясняю еще раз: во-первых, пенсионеры помрут, дай им бог здоровья, и вместо них шумные внуки либо сами въедут, либо начнут сдавать жилье посуточно; во-вторых, мне нужен только верхний этаж - и тут нет повода для дискуссий.

Через день звонит снова:

- Надо срочно смотреть вариант, а то уйдет! - перечисляет особенности жилья, под мои требования вроде все подходит.

- Этаж какой? - уточняю на всякий случай.

- Самый верхний! Девятый из девяти!

Что ж, отлично. Еду смотреть. Вижу, что над квартирами верхних этажей есть еще помещения. Спрашиваю: а там что? «Технический этаж», - отвечает риэлтор, не моргнув глазом. Я понимаю, что в доме с лифтом такое должно быть, но что-то меня настораживает…

В общем (пропускаю целое расследование), оказалось, что технический этаж в доме, действительно, есть, но для обслуживания лифта отведен сравнительно небольшой закуток, а остальное место жильцы дома оборудовали под спортзал, бильярдную и «комнату отдыха». Инициаторами выступили жители нескольких квартир (в основном, молодые мужчины), которым по вечерам хочется попить пивка и погонять шары вне своих семейных гнезд. Жители верхнего этажа, которым это добро на хрен не упало, голосовали против, но оказались в меньшинстве, так как остальным было пофиг — не над их же головами развернется этот отдых. И в доме уже третий или четвертый год идет борьба за место под крышей. Прямо над моей предполагаемой квартирой у них главное гнездо.

Вот тут я уже окончательно прифигела и прямо спросила риэлтора, по какой причине она устраивает мне такое вредительство. Та заюлила — мол, я сама в шоке, ничего не знала, ничего не ведала! При этом чуть позже оказалось, что эта самая «в шоке» уже год продает ту самую квартиру, над которой днем и ночью катают бильярдные шары. Звонить мне с предложениями вариантов я ей запретила, а сама имела недолгую, но эмоциональную беседу с директором агентства недвижимости. После чего передо мной выложили четыре равно подходящих варианта. Выбираем теперь с мужем.

А одна моя приятельница, которая работает в сфере недвижимости (и с помощью которой я узнала про эпопею с «этажом отдыха»), рассказала, что у меня еще был вариант лайт: одна ее знакомая хотела купить квартиру своих соседей, чтобы объединить со своей, и попросила риэлтора помочь провести переговоры — узнать, возможно ли вообще договориться, и если да, то сколько соседи хотят за свое жилье… Риэлтор пообещала проявить чудеса дипломатии и уговорить, а присутствие заинтересованной стороны отвергла — мол, зачем вам лишние хлопоты? Результат - соседи написали в чате дома, что к ним пришла некая женщина, которая заявила: «Продавайте квартиру, иначе жить в ней все равно не сможете».

«Риэлторы люди очень полезные, - сказала моя приятельница, подытоживая историю о чудесах дипломатии. - Но уж если попадется ебанько — ты его никогда не забудешь».

101
Автор поста оценил этот комментарий

У нас квартиру купили люди, их всю дорогу сопровождал директор одного из риелтерских агентств, очень толковый и корректный мужчина. А когда осталось только принять квартиру и подписать акт, он приехать не смог, и направил с моими покупателями свою подчиненную. Так эта странная женщина устроила целый истерический концерт. Поскольку в квартире она была впервые, она прикопалась ко всему, что видела. Пофиг, что с покупателями мы все это уже не один раз обсудили, ей не нравится и точка. Тут царапина, там обои некрасивые, в таком духе. Говорю ей, что квартира в точно таком виде, в каком ее несколько раз покупатели уже видели, и что единственное, что изменилось, это нет стиральной машины, о чем мы так же уже говорили. В ответ визг «вы ещё и стиральную машину забрали, да как вы смели!» Тут я сказал своему агенту, что ещё слово, и я этой жабе втащу. И моя агент объясняла этой особе, что все, что от неё требуется, это постоять молча, пока мы подписываем акт.

раскрыть ветку (1)
73
Но правды нет и выше

А что двигало этой бабой, которой начальник поручил просто подписать документы? Она хотела показать свою важность в этом мире? Или ей было влом идти на сделку, с которой она не получит процента?

показать ответы
323

На продаже ещё можно понять присутствие этих товарищей - документы там всякие оформить, помочь с выбором по параметрам, уточнить некоторые нюансы, которые на первый взгляд сложно учесть (хотя это делают единицы). Но вот уж где слово "риелтор" исключительно ругательное - это на аренде жилья. Это даже не дармоеды, это охуевшие до крайности халявщики, которые хотят получить от арендатора деньги за то, что сами, блять, усложнили ему поиск жилья путем засирания всех досок объявлений фейками, в которых тонут нормальные объявления собственников.

Представьте, что вы хотите купить помидоры. На входе в магазин стоит ара, никого не пускает внутрь, говорит "сэйчас я вам падбэру вьсо что нада", выносит пакет самых хуевых помидоров и требует за "помощь" 50% от суммы покупки. Да его бы продавцы сами ногами отпиздили. А в недвижке это называется "риелтор".

раскрыть ветку (1)
237
Но правды нет и выше

О, с риэлторами в вопросах аренды жилья я столкнулась с другой стороны - как арендодатель. Тут можно не пост,  а повесть написать. Когда я начинала сдавать квартиру 10 лет назад, еще интернет-объявления были не так распространены, как сейчас, поэтому люди у нас в городе использовали в основном газету бесплатных объявлений. Так вот, в первые годы ВСЕ потенциальные арендаторы, которые приходили смотреть мою квартиру, были от агентств. Я каждому объясняла, что можно самостоятельно открыть газету и увидеть объявления, не переплачивая по 2 тысячи за "базу". И каждому открывала "секрет": газета бесплатных объявлений выходит в пятницу, а в четверг она за символическую сумму (около 20-40 рублей на тот момент) распечатывает гражданам интересующую их рубрику, чтобы у них была фора в сутки. Все арендаторы выходили от меня с такими просветленными лицами, будто я им открыла путь в Нарнию или третий глаз.
Ну, а агентства, конечно, доставляли. Приходит ко мне мужик посмотреть жилье. Мне он не нравится. Я ему говорю как всем: "Сейчас после вас еще придут пара человек, я решу, кому буду сдавать (о да, были времена, когда спрос намного превышал предложение!), и если это будете вы - я вам перезвоню. Если я не перезвонила завтра до 10 утра - значит, вам лучше присмотреть другой вариант". Мужик агрессивно: "А мне агентство сказало, что вы уже готовы мне сдать, вот и договор у меня уже есть, вам только подписать осталось!" Потом мне агентство звонило с претензией: почему я не сдала их клиенту? Или приходили люди, которые заявляли, что агентство им сказало, будто я могу уступить цену, вывезти мебель, привезти им бытовую технику, найти им мужика, поменять подгузник их собаке и т.д. То есть люди искренне убеждены, что риэлторы говорят им чистую правду относительно квартиры, распоряжаться которой не имеют права и по поводу которой не состоят со мной ни в каких отношениях, поскольку я сдаю без посредников.

показать ответы
7
номер телефона дадите?
раскрыть ветку (1)
36
Но правды нет и выше

Думаю, у такого обтрепанного мужика и телефон давно в ломбарде. Так что вам придется его по старинке искать.

86

Помню риэлтора, худой и несчастный мужичок лет 45-ти  в очень-очень потертой рубашке, штанах с бахромой снизу  и разваливающихся ботинках. Он показал мне 3 или 4 варианта и все вообще не то, о чем я просила. Так я ему и сказала на очередной встрече...

Никогда не забуду как он прямо посреди большой городской площади разнервничался - вскинул руки к небу, запричитал, потом повернулся ко мне и так театрально, но явно от всей души вскрикнул:

- Ну купите хоть что-нибудь, вы же видите мужчина бедствует!

И жалко его было и риэлтор из него как из говна пуля...

раскрыть ветку (1)
91
Но правды нет и выше

Вообще нормальный подход: чтобы я не бедствовал, купите квартиру, которая вам нахер не сдалась. А если тебе бабы не дают, может, тебе отсосать еще? Бедствует же мужчина.

показать ответы
Мне вот всегда интересно, что за требования к шумоизоляции у людей. Сколько не перезжали, всегда стандартная шумка квартир устраивала. Лишь в редких случаях гулянок слышал музыку от соседей и то не так, чтобы под неё невозможно было уснуть скажем.
раскрыть ветку (1)
23
Но правды нет и выше

Все люди разные по восприятию шума. Мой отец, который всю жизнь занимался физическим трудом, считал, что и музыка, и ремонт, и топот детей - мелочи, которые вообще не мешают, если ты по-настоящему работаешь и по-настоящему устаешь. Но, во-первых, мне столько не выпить, сколько он пил перед сном, а, во-вторых, усталость тоже разная бывает, как и работа "по-настоящему". Если работа нервная, с постоянными звонками и документами, тут дергают, там офигели, если есть стрессы и напряженность, потом может мешать спать абсолютно все, в том числе пресловутый "топот котов". Плюс соседи, действительно, могут оказаться проблемными. Я даже не говорю асоциальными (смотрю квартиры в домах, где таких быть не должно в принципе), просто такими, которые тоже уверены, что если у них не работает перфоратор круглосуточно, то они нормально себя ведут.

показать ответы
5

У нас были требования по максимальной стоимости, мы хотели взять квартиру, сделать там ремонт и заехать. Практически уже купили то, что хотели, но у продавца возникли проблемы с опекой и вариант слетел. И тут риелтор в ультимативной форме нам заявила ,что сейчас мы поедем смотреть квартиру, а стоимость я вам озвучу после осмотра.

раскрыть ветку (1)
44
Но правды нет и выше

И щелкнула кнутом по черной кожаной ботфорте? )))

показать ответы
29

Искали мы съемную квартиру.

Хотелось конечно у хозяина, но из-за небольшого выбора были согласны и на агентство.

Нашел вроде что нужно. Расположение отличное, мебели не много(так и хотели) кухня уютная, все вроде ок.

Поясню, район который мы смотрели был за городом, не далеко, но все же .

Звоню я по телефону, говорю мол так и так, понравилось, можем посмотреть??

Риелтор, да конечно, можете посмотреть, бла бла бла, стоимость моих услуг пол цены первого месяца бла бла бла.

Я говорю , окей , давайте встретимся покажите.

Риелтор: так это за городом находится, мне ехать туда далеко, потом обратно. Я Вас свяжу с братом собственника посмотрите, подойдет позвоните.

Я прихуевая, ну ок думаю .

Встречаюсь с братом, он показывает все, вроде нормально все,подходит.

Звоню риелтору, ну ок , все вроде плюс минус подходит, могу получить символическую скидку ?

Риелтор: Ну тут нужно с собственником общаться, позвоните , вот Вам номер.

Я: ну ок .. Даже лучше.

А собственник в Польше живет.

Звоню ему, общаемся, вроде адекватный мужик. Договариваемся о цене, он дает скидку как я хотел, все устраивает.

Решил я предложить ему обойтись без риелтора и предлагаю:

Я: Мистер Польша, Вы конечно извините меня за такой вопрос, но может давайте без риелтора? Я половину от той суммы лучше Вам отдам, чем ей. Поясню почему.

Я вот позвонил, она сама ничего не рассказала, не приехала, не показала, не общалась с Вами, ничего. Просто разместила объявление.

Ничего не хочу сказать, но она не сделала вообще работы. За что платить ?

Он послушал, тяжело выдохнул и говорит:

Кубик , та понимаю, но это друга жена и тут по другому не получится.

Я:- Тогда ясно. Ну ладно.

К слову кваритру мы по итогу не смогли снять,  решил он друзьям сдавать

раскрыть ветку (1)
20
Но правды нет и выше

Классика. Четыреждыблядская ярость и полное непонимание, что движет людьми, которые видят, что так называемые друзья для них нифига не делают, но платят им, потому что это друзья. Хотя какие это в жопу друзья, если им для оказания даже таких "услуг" нужны деньги в нехилом размере, а они и пальцем не пошевелят, чтобы найти арендаторов. Интересно, а друзья, которые сняли в итоге квартиру, жене друга тоже платили комиссию? Или это были такие друзья, которые комиссию не платят и вообще будут жить на льготных условиях - друзья же...

показать ответы
12
DELETED

Стеком же)))

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

А вы разбираетесь! )))

41
Я Вам искренне сочувствую... Представляю, НАСКОЛЬКО должно не повезти с соседями, чтобы навсегда отмести для себя любые этажи, кроме последнего.
раскрыть ветку (1)
16
Но правды нет и выше

Спасибо на добром слове. Я даже не знаю, считается ли, что мне не повезло с соседями, или просто у меня снижен порог терпимости к шуму. Но: сбоку живет семья с маленькой собакой, которая постоянно лает (и это не единственный их баг); снизу - муж и жена средних лет без детей (казалось бы - отлично!) с синтезатором, на котором они могут играть одну и ту же мелодию часами; с другой стороны - многодетная семья, где само наличие нескольких детей разного возраста создает шум... При этом когда дети многодетных слишком шумят, соседи с синтезатором начинают играть громче или стучат по батарее, но поскольку они находятся под нашей с мужем квартирой, получается, что весь шум достается нам. Раньше нижние соседи думали, что бегают наши дети, но мы еле смогли их убедить, что у нас ни детей, ни собак...

показать ответы
0
Как не интересует инфраструктура? А детские сады/школы? У Вас часики не тикают?
раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше
А про то, как вся моя и мужа родня прислушивалась к тиканью моих часиков, можно написать даже не повесть, а собрание сочинений в двенадцати томах.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
13

Шта? Поговорить соседями надо теперь риэлтора вызывать??? Или просто у них такие отношения, что они срут раз в неделю друг другу на коврик?

раскрыть ветку (1)
13
Но правды нет и выше

Я без понятия. За что купила - за то продаю. Возможно, они не были уверены в своих дипломатических способностях. Есть такие люди, которым обязательно нужна "группа поддержки". Но хз, что тут гадать.

27
DELETED

У последнего этажа тоже есть свои приколы: привет вам может передать текущая крыша дома и текущая крыша вашего балкона. Я бы в таком случае к вашим требованиям добавил адекватность УК.

раскрыть ветку (1)
26
Но правды нет и выше

Крышу дома своего тоже надо смотреть, конечно. Но тут уж придется взвешивать риски: либо попасть на проблемных соседей, либо попасть на текущую крышу. Текущих крыш, слава яйцам, пока не попадалось, а вот проблемные соседи...

показать ответы
7

А мы благодарны своему риелтору, которая всеми правдами и неправдами показала нам квартиру, а потом озвучила стоимость, которая была на 1 млн дороже желаемой цены. В итоге мы имеем отличную квартиру в центре города, а ремонт делаем постепенно, когда есть финансы. 

раскрыть ветку (1)
12
Но правды нет и выше

Правдами и неправдами - это как? Вы не хотели смотреть такую хорошую квартиру, опасаясь, что не потянете по деньгам, или конкуренты дышали в спину?

показать ответы
9
DELETED

Последний этаж тоже имеет свои минусы. Жили на 5 этаже к нас крышу зимой комунальщики ото льда добили. И веселой с люстры рчьи текли. Вызвали отдельно над квартирой рубироид положить сказали 20 тысяч.

Заплатили - положили.

На следующую зиму опять продолбили и опять потекло. Пришлось воевать с коммунальщиками чтобы над нами не добили.

раскрыть ветку (1)
22
Но правды нет и выше

Такие вопросы решаются страхованием жилья. Когда УК заплатит в порядке регресса страховой за ущерб жилью, она сама положит этот рубероид.

показать ответы
0
DELETED

Можно и отсосать он бы не отказался)))

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

И даже уговаривать бы не пришлось? Да не может быть! Может, все-таки еще повыбирает?

Ради своего комфорта взять чуть на подольше ипотеку побольше?) Ну понятно у каждого опять таки свои приоритеты..
раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Ради своего комфорта мне лично ничего не жалко. Но. Частные дома в нашем городе - это либо так называемые "элитные", расположенные в хороших местах, огороженные и приличные, там мне денег не хватит, либо такие довольно стремные коттеджные поселки на окраинах стоимостью немногим дороже квартир, и жить там у меня нет никакого желания по целому ряду причин, озвучивать которые смысла нет. Не заработала я пока на приличный частный дом даже в ипотеку. А на приличную квартиру, надеюсь, заработала.

показать ответы

Ну то есть ничего нового вы в принципе не сообщили, 99% риэлторов -- априори пидарасы.

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Вроде у меня и нет тега "новости" )))

показать ответы
0
А у нас столько всего понастроили за последние лет 5, от многоэтажек до таунов и домов из различных материалов, что иногда мне кажется, что жилья в разы больше, чем людей.
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Это правда, жилья в разы больше - может, не чем людей, но чем было - это факт. Если моя квартира, которую я сдаю, лет 5 назад была нарасхват, очередь стояла ее посмотреть и практически всех она устраивала, то сейчас ситуация изменилась: дешевая ипотека, господдержка молодых семей, повышение сумм материнского капитала - все это сильно обрушило рынок аренды, но поддерживает рынок строительства.

2
DELETED
Соседей выгнать с технического этажа как нефиг делать, можно по хорошему ,с простой жалобы и кляуз начать во все инстанции,
или по плохому обязать через суд УК или Жек закрыть этот этаж
потому что там не должны находится люди ,кроме персонала ,обслуживающего коммуникации
Ну конечно отношения с этими соседями будут испорчены
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Пусть они как хотят разбираются, мне-то нафиг эти сложности?

3
Про риэлторов, тут на кого попадёшь. Есть те кто буду тянуть деньги и лишь бы продать. Есть те, кто все подберёт достаточно быстро, + никакой мароки с документами
раскрыть ветку (1)
6
Но правды нет и выше

Да, согласна, но на лбу у них не написано, кто мошенник, а кто порядочный. Метод проб и ошибок. Благо деньги только за подходящий вариант, а не "за базу" (которую я найду на том же Авито) и не "за обслуживание".

показать ответы
1
Согласен. По поводу нервов кстати. Во времена студенческие. Сижу работаю, под звуки тв, причём мощность никакая. Тут соседка сверху приходит и говорит, что не может уснуть из-за шума, пришлось выключить. Но самое интересное что до и после устраивал вечеринки и никаких нареканий от соседей по шуму небыло. Видимо именно в тот день телевизор в минимальную громкость перекричал 20 отдыхающих студентов.
раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Там может быть какая-нибудь частота особая. У меня этажом ниже есть квартира, которая сдается. Там на некоторое время поселился студент, который слушал музыку целыми вечерами, а мне доносилось тум-тум-тум. То есть этот самый бит, от которого повышается сердцебиение, в висках начинает стучать и хочется либо умереть, либо убивать. При этом он слушал негромко. И я, насилу дождавшись, когда наступит "время тишины", пришла к нему, чтобы сказать: выключите, пожалуйста, музыку. Он оказался парень неконфликтный, вежливую просьбу мою соблюл и музыку стал слушать очень тихо. Но при этом, сука, этот бит тум-тум-тум я слашала все равно прекрасно! Он начинал собираться утром в седьмом часу и включал музыку на минимальной громкости. И был просто в шоке, когда я приходила к нему и говорила, что мне слышно - потому что звук реально был только-только... Но звуки разговоров, которые были громче музыки, я не слышала. То есть у меня не уши летучей мыши, просто такие, очевидно, частоты, которые мы воспринимаем лучше или хуже.

показать ответы
6

Жил до 20 лет на последнем этаже. Протекающая крыша была в наличии)) Но проблему с УК решили, все норм стало. А вот проблему с топотом котов сверху в правовом поле уже не решишь, только шумка и то не факт, что спасет.

Так что автора вполне понимаю.

Сейчас вот живу на высоком первом этаже. Из проблем - лет 5 назад из подвала пришли мыши. Кот и собака были в восторге, мы с женой не в особом. Но опять же решили с УК, провели дератизацию, мышей последние 4 года не наблюдаю.

раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Мне кажется, уже мало таких УК, которые бы забивали на проблемы жильцов. Все непорядочные у нас постепенно уходят с рынка. Видимо, законодательство как-то ужесточили (может, прямые договоры свою роль сыграли), и УК больше не могут себе лишнего позволить. И да, пусть у меня лучше будет потолок в пятнах, чем нервный тик оттого, что соседи опять начали играть на синтезаторе. Хотя я ненавижу пятна и вообще любые дефекты обстановки. Но из двух зол я всегда выберу то, которое тише.

показать ответы
8
Ну да, полезные... если забить их на шкуры и мясо
раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Кому как, а мне даже лосятина старше трех лет кажется жесткой и невкусной.

показать ответы
44
The wrong bee

Зайдите на ЦИАН. Установите параметры фильта и поставьте галочку - присылать новые объявления на мыло. Всего пять минут и вы сами риэлтор.

раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Спасибо.

показать ответы
0
DELETED

Чтож, надеюсь вы уже в курсе, что в панельном доме отсутствие мудаков сверху никак не отменяет необходимость звукоизолировать потолок от мудаков сбоку и, может быть, даже снизу )

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Так я же в посте указала, что дом рассматривался только кирпичный.

6

ТС, тебе попался какой то дичь-риэлтор. Мы тоже брали через риэлтора, так и варианты нам кидали, по требованиям, и если что то было вне списка требований, то она отдельно спрашивала, может посмотрите то-то. При оформлении в МФЦ мы нарвались на откровенное хамство людей в очереди, так наш риэлтор поберегла наши нервы и устроила всем взбучку за нас и доказала правоту, выделили еще одного сотрудника под нас специально. Остались только положительные впечатления. Нервов сэкономили кучу, + сам риэлтор следил за всеми документальными нюансами и проверял квартиру на юридическую чистоту.

раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Я думала, что у меня будет примерно такой, как у вас (((

1
Почему тогда не свой отдельно стоящий дом с участком? За стеной сверху и снизу однозначно никто шуметь не будет.
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Если бы у меня были деньги купить хороший дом, я бы не писала пост про выбор квартиры.

показать ответы
А шумоизоляция потолка выйдет дороже 1 миллиона?
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Шумоизоляция потолка: а) "съедает" порядка 10-15 см высоты потолка (добавьте к этому шумоизоляцию пола); б) не поможет от ударного шума. Т.е. если там исполняют музыку (да и то без тум-тум-тум), то мне будет норм, а если ребенок прыгает с дивана, то мне будет не норм; в) все равно дорого и нахер мне ради хорошего кухонного гарнитура трепать нервы соседями сверху? Они могут быть и нормальные, но это рулетка. И мне в эту рулетку никогда не везет.

1

Мы с мужем покупаем квартиру. Главные критерии: большой балкон, последний этаж, окна на обе стороны, кладовка на первом этаже, гараж или паркинг, совмещённый санузел, две спальни, гостиная с кухней соединены, лифт, наличие общественного транспорта, и чтобы район хороший был, а главное, чтобы с уже готовым ремонтом (не хотели во все это ввязываться) - все говорили, что нереально такое найти, придется кое-где идти на уступки, но мы готовы были подумать и взвесить за и против. Много на сайте (местном аналоге Авито) вариантов от агенств и частников, но только агенты не торопятся отвечать - у них лето (август здесь сезон отпусков), а мы хотим успеть до второго сезона ковидных каникул... В общем один из первых людей, который нам ответил был частником. На следующий день все показал, рассказал, все сходилось с нашими пожеланиями, только лифта не было (а этаж седьмой - но мы привычные под крышей жить). В итоге переночевали мы с этим вариантом и пошли подписыватт предварительную бумагу (от которой за 15 дней можно отказаться) не посмотрев ровным счётом ничего, кроме этого варианта. Но походив по квартирам в течении этих двух недель (посмотрев с дюжину разных предложений) - поняли, что лучше ничего и нет).

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Да, вам повезло. И ваши требования к жилью даже читать приятно - все, как я люблю. А вот я только что оплакала и зарыла вариант, где было все, что мне нужно - от огороженной территории до прекрасного ремонта и изумительной кухни (одна такая кухня стоит порядка миллиона), но... Не верхний этаж!

показать ответы
8
Иногда рано встаю, часа в 3-4 утра, и поражаюсь тому, что значит тихо, все-таки, фоновый шум от соседей на психику давит. С ужасом думаю, как в военной панельке, где я выросла, в которой соседские разговоры прямо слышно, соседи 9 лет терпели мою игру на ф-но+скрипка, святые люди
раскрыть ветку (1)
4
Но правды нет и выше

Насчет фортепиано не знаю, а вот скрипка - да, это жесть. Особенно если голова болит. Я считаю, что людей, которые планируют дома исполнять музыку, нужно обязывать делать шумоизоляцию. Хотя в доме, где я выросла, этажом ниже (но не по нашему стояку) жила семья музыкантов - мама была преподаватель музыки, двое детей разного возраста тоже учились играть. Летом, бывает, из открытых окон хорошо было слышно. Но они и играли хорошо, кстати. Или у нас в кирпичном доме стены были помощнее? В общем, то, что в детстве совершенно не доставляло неудобства, сейчас, во взрослом возрасте, я бы с трудом перенесла.

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

@moderator, можно утихомирить гражданина? Он ошибся страницей, походу. Шел к интересным и умным авторам, а попал к своим.

показать ответы
3
С удовольствием бы почитал, как и другие Ваши посты.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Спасибо )) Буду иметь в виду.

показать ответы
2

Ну тогда я взял на себя смелость и ответственность резюмировать пост.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Это пожалуйста, вообще не жалко )))

0

Ну да, суждений нет, но после вот этого:

Когда при мне начинают ругать какую-то профессию (мол, все ее представители — дармоеды, сволочи и т. д.), я всегда воздерживаюсь от обобщений, ибо мы мало знаем о специфике чужой работы и судим о ней исключительно односторонне. Поэтому не допущу резких оценочных суждений

весь последующий текст говорит о том, что

ничего нового вы в принципе не сообщили, 99% риэлторов -- априори пидарасы.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Но при этом я, заметьте, не допустила оценочных суждений ))) Просто изложила последовательность событий.

показать ответы
0
Наличие чердака над верхним этажом тоже было вашим требованием, я надеюсь. Иначе летом иметь раскаленный потолок над головой не комильфо.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Разумеется! Технический этаж должен быть, но именно технический. Никаких "мансард".

показать ответы
4
Как старое поколение хаяло рокеров. Дескать их музыка ужасна. Теперь то они понимают что рокеры милейшие люди. Самый тяжелый хэви не даст той долбёжки по голове, что присутствует в рэпе.
Я любитель рока классического периода, да и классику с джазом послушиваю. Иногда включаю довольно громко (это мои ощущения). Пару раз спрашивал соседей слышно ли им. Даже был удивлён, все говорят что музыку не слышат от меня. Живу в кирпичной хрущёвке. Квартира так сказать внутренняя.
Так что если отстреливать рэперов жить станет приятней))
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

*плачут, обнявшись*

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги