2312

Ты его никогда не забудешь1

Когда при мне начинают ругать какую-то профессию (мол, все ее представители — дармоеды, сволочи и т. д.), я всегда воздерживаюсь от обобщений, ибо мы мало знаем о специфике чужой работы и судим о ней исключительно односторонне. Поэтому не допущу резких оценочных суждений и просто расскажу, как мы с мужем ввязались в покупку квартиры с помощью агентства недвижимости. Не буду долго объяснять, почему не сами и т. д. Обратились и обратились.

Риэлтору я сразу составила список требований к жилью, разделив их на обязательные и вариативные. К примеру, то, что квартира должна быть на верхнем этаже и в кирпичном, а не панельном, доме — обязательно. Плюс я вычеркнула несколько районов города, куда точно не поеду. А вот наличие электроплиты — вариативно. Может быть и газовая. Или наличие ремонта — тоже пофиг, если все остальное подходит. А инфраструктура типа детских садов и автобусных остановок вообще не волнует.

И началось: риэлтор то район мне пытается подсунуть не тот, убеждая, что я просто плохо знаю, как там стало хорошо, как город расцвел и т. д. То дом панельный и квартира с неузаконенной перепланировкой. Но самая фишка оказалась с верхним этажом. Почему-то женщина-риэлтор была уверена, что я легко расстанусь с главным своим требованием под гнетом ее опыта, мудрости и профессионализма.

Звонит:

- Салли, вот чудесный вариант: район как вы хотите, 65 квадратов, новый ремонт, закрытая парковка с шлагбаумом…. бла-бла-бла…

- А этаж какой?

- Третий!

- А в доме сколько этажей?

- Восемь…

- Сразу нет.

- Почему? Сначала давайте посмотрим!

Опять звонит:

- Я вам скидывала в личку несколько вариантиков, вы посмотрели?

- Я посмотрела только тот, который был на верхнем этаже, но там мне не нравится расположение дома, поэтому ищем дальше.

- А почему не посмотрели квартирку по такому-то адресу?

- Потому что там этаж девятый из десяти.

- Но это же почти самый верхний!

Объясняю в очередной раз: соседей сверху мне не нужно ни в какой идеальной квартире. Я достаточно от них настрадалась по месту регистрации. Я и так буду делать шумоизоляцию стен и пола по возможности, а шумоизоляция потолка уже перебор, дорого и не слишком эффективно, если у соседей, к примеру, ламинат положен неправильно, и их хрен убедишь переделывать полы даже за мой счет. Плавали-знаем.

- Ой, да там сверху живут тихие пенсионеры! - не соглашается риэлтор.

Объясняю еще раз: во-первых, пенсионеры помрут, дай им бог здоровья, и вместо них шумные внуки либо сами въедут, либо начнут сдавать жилье посуточно; во-вторых, мне нужен только верхний этаж - и тут нет повода для дискуссий.

Через день звонит снова:

- Надо срочно смотреть вариант, а то уйдет! - перечисляет особенности жилья, под мои требования вроде все подходит.

- Этаж какой? - уточняю на всякий случай.

- Самый верхний! Девятый из девяти!

Что ж, отлично. Еду смотреть. Вижу, что над квартирами верхних этажей есть еще помещения. Спрашиваю: а там что? «Технический этаж», - отвечает риэлтор, не моргнув глазом. Я понимаю, что в доме с лифтом такое должно быть, но что-то меня настораживает…

В общем (пропускаю целое расследование), оказалось, что технический этаж в доме, действительно, есть, но для обслуживания лифта отведен сравнительно небольшой закуток, а остальное место жильцы дома оборудовали под спортзал, бильярдную и «комнату отдыха». Инициаторами выступили жители нескольких квартир (в основном, молодые мужчины), которым по вечерам хочется попить пивка и погонять шары вне своих семейных гнезд. Жители верхнего этажа, которым это добро на хрен не упало, голосовали против, но оказались в меньшинстве, так как остальным было пофиг — не над их же головами развернется этот отдых. И в доме уже третий или четвертый год идет борьба за место под крышей. Прямо над моей предполагаемой квартирой у них главное гнездо.

Вот тут я уже окончательно прифигела и прямо спросила риэлтора, по какой причине она устраивает мне такое вредительство. Та заюлила — мол, я сама в шоке, ничего не знала, ничего не ведала! При этом чуть позже оказалось, что эта самая «в шоке» уже год продает ту самую квартиру, над которой днем и ночью катают бильярдные шары. Звонить мне с предложениями вариантов я ей запретила, а сама имела недолгую, но эмоциональную беседу с директором агентства недвижимости. После чего передо мной выложили четыре равно подходящих варианта. Выбираем теперь с мужем.

А одна моя приятельница, которая работает в сфере недвижимости (и с помощью которой я узнала про эпопею с «этажом отдыха»), рассказала, что у меня еще был вариант лайт: одна ее знакомая хотела купить квартиру своих соседей, чтобы объединить со своей, и попросила риэлтора помочь провести переговоры — узнать, возможно ли вообще договориться, и если да, то сколько соседи хотят за свое жилье… Риэлтор пообещала проявить чудеса дипломатии и уговорить, а присутствие заинтересованной стороны отвергла — мол, зачем вам лишние хлопоты? Результат - соседи написали в чате дома, что к ним пришла некая женщина, которая заявила: «Продавайте квартиру, иначе жить в ней все равно не сможете».

«Риэлторы люди очень полезные, - сказала моя приятельница, подытоживая историю о чудесах дипломатии. - Но уж если попадется ебанько — ты его никогда не забудешь».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Ну то есть ничего нового вы в принципе не сообщили, 99% риэлторов -- априори пидарасы.

раскрыть ветку (5)
8
Но правды нет и выше

Вроде у меня и нет тега "новости" )))

раскрыть ветку (4)
0

Ну да, суждений нет, но после вот этого:

Когда при мне начинают ругать какую-то профессию (мол, все ее представители — дармоеды, сволочи и т. д.), я всегда воздерживаюсь от обобщений, ибо мы мало знаем о специфике чужой работы и судим о ней исключительно односторонне. Поэтому не допущу резких оценочных суждений

весь последующий текст говорит о том, что

ничего нового вы в принципе не сообщили, 99% риэлторов -- априори пидарасы.
раскрыть ветку (3)
1
Но правды нет и выше

Но при этом я, заметьте, не допустила оценочных суждений ))) Просто изложила последовательность событий.

раскрыть ветку (2)
2

Ну тогда я взял на себя смелость и ответственность резюмировать пост.

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Это пожалуйста, вообще не жалко )))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы