Кхм, ппц ты Робин Гуда встретил. Я так подумал, я с 12 года активно вонзался в одной и той же каске, и мне неплохо так везло, стало быть.
Я теперь даже при ношении полностью закрытого шлема надеваю стрелковые очки. Во избежание, так сказать.
Оригинальных не нашёл, вот примерно похожие. Только край острый и на плоской стороне ещё нашлепка такая в пару мм толщиной розового (очень уж запомнилось) цвета. Отнёс стрелу оргам ( по-моему какие-то очередные Золотолесские маневры были), парень стрелу увидел, вздохнул, сделал рукалицо и сказал, что знает кто это, и они разберутся.
Вообще ржака была, когда уже участвовал, после очередной сходки поднимаю забрало, слышу сзади голос братана "Ништяк маневры", поворачиваюсь, а у него в глазнице стрела торчит. Слава богу, гуманизатор был, как на второй фотке, поэтому он вошёл в глазную щель враспор ( Там сова была, глазницы широкие), и было смешно, а если б такая как на первой вошла, мало бы не показалось
Мне на БДСМ прилетел арбалетный болт. Я тогда еще не наварил дополнительных ребер на свой бацинет. Болт расщепился о край шлема, половина щепы ушла в бровь, половина, вместе с гуманизатором - в глаз. Расслоение сетчатки, неделю ходил аки слепой пью. Резюмируя, вне зависимости от теоретических правил допуска оружия, носите вёдра. Ибо по факту у арбалета может быть любая сила натяга.