276

Тяжелое решение6

Приветствую Пикабу. Очень хочется выговориться, понять, а Пикабу для этого отлично подходит.

Начну с начала. Мне 38 лет и половину из них я женат. Жена умница, красавица и во многом просто пример того, какой должна быть жена в жизни мужчины. Мы долго не могли завести ребенка, вначале строили карьеру, брали ипотеку, выплачивали ее, потом года три не получалось забеременеть, но в 2018 году родилась дочка. Чудесный здоровый ребенок, похожа чем-то на маму, а чем-то на меня. Но так вышло, что мы её ужасно разбаловали. И в этом главная проблема. До трёх лет мы ждали что она чуть подрастет и начнет хоть немного прислушиваться к словам взрослых. Мы просчитались. Сейчас модель поведения одна. Хочу- если не получаю- закатываю истерику- получаю.

И в этом главная проблема. Я последние полтора года пытаюсь с этим бороться, но это бессмысленно, потому что мне в этом препятствует моя умница и красавица жена. Если я что-то запрещаю ребенку, то она тайком от меня разрешает. Жена работает на удалёнке, а я в офисе. Например ребенок просит телефон. Говорю ей что можно только на 20 минут, ставлю таймер, и чтобы отдала сама, иначе запрещу ей телефон на 2 дня. Она не отдает, подхожу забираю телефон, говорю что два дня телефона у нее не будет. Истерику переживаем, мне сейчас вообще очень просто стало забивать на требовательные истерики. На следующий день еду на работу, она мне шлет смайлики в телегу. Звоню жене спрашиваю какого хрена, говорит, что дочка плакала, и она ей дала телефон. И так во всем. Я не хочу жить в семье, глава которой шестилетний ребенок. Пробовал много раз "говорить ртом" с женой толку нет. Когда мы с ней говорим она все понимает, после делает по другому.

И это странно. Жена со мной сменила три города, женились ничего за душой не было у обоих. Сейчас не скажу что богато живём, но всего хватает. За все время нашей жизни у меня не было ни разу даже мысли приревновать ее к кому либо. Все обсуждалось, ничего не делалось тайком, старалась всегда поддержать меня в любых начинаниях, а я её.

А теперь что-то в нашем браке сломалось. Я говорит с ней постоянно, а ты только вечером, хотя дочка ходит в садик и на секции. Кстати про садик. Там она ведёт себя хорошо, и у бабушек хорошо, и только из нас вьет веревки. Ходили к специалисту, говорит что ребенок ищет границы и у вас границ нет. Супруга вроде все понимает, соглашается, но когда остаётся с ней вдвоем, то позволяет ей всё на свете.

Я решил развестись. Я, наверное, просто сдаюсь. Не хочу жить там где меня ни во что не ставят, да и любовь, без взаимного уважения невозможна. У меня есть наследная квартира в которую перееду и буду дочку забирать к себе и выстраивать границы с ней отдельно от жены. Возможно она меня возненавидит, но бабушек, которые ее держат в узде она любит, несмотря на строгость. Не раз, и не два предупреждал жену о таком исходе, но она никак не идёт на встречу.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы