6324

Тяжело быть олдовым админом1

Звонят мошенники матушке, отбираю у неё телефон, минут 15 весело болтаем, доходим до "назовите код". И тут меня переклинило, называю 115200. Сам уже понимаю что что то не так. Ну и с того конца говорят, мол не подходит. Ну прошу отправить ещё раз, залдно успел погуглить. Теперь называю "правильный", 149200. Ну дальше, как обычно, маты с гэканьем и шоканьем звучат забавно.

PS:

115200 бод - скорость передачи данных порта RS232 и ещё кое каких устройств.

149200 - частота канала "Волга", для сдачи в плен военнослужащих ВСУ

Автор поста оценил этот комментарий

За какие печеньки? Слабоумные как раз те кто верит в этот штамп пропаганды.

раскрыть ветку (1)
3

Вот за эти.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
26
Хоть одна причина, что человек в колл центре при средней зарплате в 250 долларов на память знает военные частоты и начинает корежится едва услышав их при сотне звонков а день?
раскрыть ветку (1)
3

например мобик, раненый и эвакуированный. Но говорить может. Перевели в ЦИПСО, на лбс обратно не хочет, вот и служит как может.

показать ответы
1

Ты серьезно считаешь что она обещала печеньки в случае свержения Януковича? Мысль можешь развернуть?

раскрыть ветку (1)
2

Под печеньками тут подразумеваются, материальные блага, с отсылкой к более старому мему, с джедаями.

2

Несколько раз "весело болтаем" с мойшами делал. Ни разу дольше трёх минут они не держались. Потом переходило на мат и недержание мочи (с их стороны).

Макс время "обмена данными" - 4 минуты.

Было один раз дольше. Это когда они звонили по видеосвязи через ватсап. Так как были изначально "зашторены", то долго, будучи посланы на хуй, пытались вытянуть "скажи мне это в лицо", пытались изобразить прекращение звонка, с целью "поймать на звук" (полагали, что я открою "шторку", уверовав, что "гандон" слился). Мойша-долбоеб делал губами "пик", включал некое "пибик". Просто выключил его после третьего "пибик", так как его фантазия и мое терпение закончилось.

Пы.сы.: 15 минут? Это про что такое надо закрутить в разговоре, что бы мойшенник "затравился"?

раскрыть ветку (1)
1

да просто задавать вопросы, которые легко гуглятся и типа в тему, но ты их знаешь наизусть. Например адрес ближайшего пункта СДЭК или МФЦ - что то такое.

67
DELETED

Так о чем 15 минут болтали? Перескажи диалог

раскрыть ветку (1)

Я точно и не вспомню. Но сказал что представитель СДЭКа, хотел направить посылку. Этого было уже достаточно, т.к. у матушки, как и у меня подключен СДЭКайди, и соответственно никаких звонков они, тем более через ватсап делать не будут. Попросил рассказать о посылке, откуда, какой вес, как выглядит (это вообще трэш, т.к. те кто работают с клиентами, посылок не видят) - он старательно рассказывал. Потом попросил направить её в пункт выдачи СДЭК, на адрес в котором этого пункта нет, он согласился, хотя ему бы просто програмка ихняя не дала бы это сделать. Потом уже захотел код.

0

А зачем вы вообще ведёте с мошенникам диалог?

раскрыть ветку (1)

Развлекаюсь

показать ответы
4
А по какому запросу гуглеж?
раскрыть ветку (1)
Частота Волги
показать ответы
754
DELETED

Эммм, чот я сомневаюсь, что ВСУ в окопах промышляет звонками и разводиловом. Мошенники сидят в городах, вряд ли они знакомы с военными мемами

раскрыть ветку (1)

Это не мошенники, это ЦИПСО, в качестве обзвонщиков, туда постоянно отправляют раненых мобиков... ну кого удалось обратно вытащить.

показать ответы
69

Не надо с ними разговаривать. А то потом они вашим голосом поговорят с вашей мамой.

раскрыть ветку (1)

Она их нахуй пошлёт.

показать ответы
5

149200 - частота канала "Волга"

в сибири не ловит...

раскрыть ветку (1)

и не должно. Оно вряд ли дальше 30 км слышно

5