1629

Тяжелая работа

Сижу на работе, нашла в инете статью:

Бухгалтерия – только и занимается тем, что чай пьет! Ничего не делают, да еще за это зарплату получают! Мешают работать! Ничего не создают! Их придумало государство! Знакомая точка зрения? Чем же занимается бухгалтер предприятия? На что он тратит свое рабочее время? На сидение в Одноклассниках, да распивание чаев?

Я аж чуть чаем не подавилась. Как они смеют так нас недооценивать!

Дубликаты не найдены

+130
Надо ещё чайку попить! Тогда работа пойдёт обязательно!
раскрыть ветку 26
+97
а наши не простой чай пьют, а для похудения обязательно. вприкуску с тортиком, а лучше с двумя разными.
раскрыть ветку 6
+45
Во-во, такая же история. А еще радио орет у них всегда в кабинете. Я прям даже не знаю кто хуже отдел кадров, канцелярия или бухгалтерия...
раскрыть ветку 5
+47
Два с половиной года назад пошла работать бухом, думая, что там только пьют чай и сидят в одноклассах .... так сильно я еще никогда не ошибалась (((( Бухов у нас 15 человек и 10 компаний, каждый занимается только своим участком. И тут не то что чаю попить, в туалет сходить забываешь, столько работы. А в закрытие кварталов (у нас закрывают каждый квартал, а не год) приходиться работать без выходных до 10 вечера.... Самое обидное, что и начальство и окружающие думают, что мы нихрена не делаем, оттого и зарплата маленькая (ДВ-22-25тыс) и отношение .... И сколько не объясняй человеку, что ты от него требуешь документы, не потому что блин тебе заняться нечем и еще с подписью и правильно оформленные, а потому что потом тебя оштрафуют, а потом еще взгреет налоговая, и конторку оштрафуют на нихеровскую такую сумму ... ПыСы Работаю на материалах - самых дибильный участок из всей бухгалтерии ….
раскрыть ветку 15
+14
самый дебильный - касса
раскрыть ветку 3
+8
Что материалы, что касса просто монотонная рутина без ответственности практически... Тяжело - это налоги, особенно во время проверки налоговой. Дебильно - это зарплата. *вырезано цензурой* этих сотрудничков с их больничными, декретами, отпусками, больничными во время отпусков и декретами во время отпусков по уходу, о которых вспоминают спустя 3 месяца и оплату за которые хотят вчера. Отдельно *вырезано цензурой* сотрудников истеричек "меня наебали с *впишите вид начисления* и сотрудников истеричек со справками формы "а я не знааааю какая им нужна, сделайте по всем формам, там одну выберут". А еще отдельный привет тем, кто ответственен за законодательство в целом и за отчетность по зарплате отдельно. Чтобы вам икалось.
раскрыть ветку 2
+3
у меня на работе девчонки бухгалтерши, постоянно в работе, они даже покушать не успевают, нальют чай, а он может так и стоять не тронутый. Сами над собой смеются, мол,к нам правда если кто заходит, а у нас тут чай стоит постоянно, и ведь думают,что они чай гоняют только. К ним захожу часто по работе, поэтому вижу и знаю как они работают.
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
0
Такая же фигня и по отношению к админам. До людей не доходит просто, что хороший админ - ленивый админ. Ибо только лень заставит его сделать всё так, что бы потом никогда ничего не ломалось. Разумеется, в глобальных масштабах. Ну а потом плевки в потолок и проведение рабочего времени на баше или пикабу.
0
ну хуууууй знает

пару лет назад вела 4 компании, небольшие, но я занималась этим исключительно на выходных, часов по 10-12 в неделю. И плюс пара дней, чтоб сдать отчеты в пенсионный и фсс.

Может у вас бизнес процесс был налажен плохо?
раскрыть ветку 2
+23
Иллюстрация к комментарию
0
Ага а ИТ отдел подляны строит, нет чтобы всё настроить так чтобы не ломалось. Сидят на своих хабрах, кнопки нажимают. А годовой отчёт из принтера выезжает а не из бухгалтерии и налоги сами считаються и платятся через телефон. 21 век на дворе.
-33
Захароид, тут тебя вспоминают
ещё комментарий
+44
Бухи нужны чтоб как можно честнее отдавать как можно меньше государству.
Непрофессиональные бухи именно такие как в статье.
Профи крайне мало и это часто мужчины.

А про системных администраторов что ваши коллеги говорят? )))
раскрыть ветку 11
+27
У меня тетя - очень хороший, потому и очень востребованный бухгалтер. Чтобы она не уволилась, начальница согласилась на все ее условия - теперь тетя приезжает пару раз в месяц на работу, сдает отчеты и прочую бухгалтерскую муть, а зарплату получает по полной ставке
раскрыть ветку 8
+25
и в налоговую ходит пинком дверь открывая, а туповатые дуры просиживают штанишки за копейки и производят ничто только сплетничают и чай пьют и таких целые отделы по обработке первички или ещё на какие нужды типа разноски банка в 1с
раскрыть ветку 7
-1
Один сисадмин писал, что может написать софт, который заменит бухов в его конторе, типо всё на автоматизацию. И работать программа будет быстрее
раскрыть ветку 1
+1
а в налоговую тоже софт будет ходить? бухгалтерия тоже искусство как и юриспруденция. всё трактуется. всё меняется под интересы. платить по правилам и дурак может но это дорого. а правильный спец экономит больше своей зп
+23
Не знаю, где вы таких бухов находите. Все бухи, которых я видел постоянно в запаре и употребляют крепкий алко.
раскрыть ветку 3
+9
А у нас тут всё хорошо, без напрягов. Остальные просто не то употребляют. ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3
Ее, растабухгалтеры всех стран- объединяйтесь!
+1
В посте бред бредом, у нас бухи сидят дольше всех, часто часов до 9 вечера и еще по субботам за бесплатно выходят.
+17
Вот тоже самое. У меня мама бухгалтер, и так обидно, когда кто-то ставит эту работу как эталон безделья! В защиту профессии могу сказать, что в отчетный период моя мама находится на работе с 8:00 до 20:00, и все держится на ней.
раскрыть ветку 6
+14
Да, работал эникейщиком в одном финансовом заведении, сидел в кабинете с бухами. Подтверждаю, сидели до талого, бывало и до 12 часов. Удивлялся, как за такие копейки можно так себя истязать.
раскрыть ветку 2
+7
Дело было на госпредприятии, по штату положено 6 бухгалтеров и 1 главбух, постоянно ошибки в расчетах были, во всем винили что угодно, но в основном 1С и компьютеры - они-де плохо считают. Потом пошла ротация, свергли главбуха и всех бухгалтеров, стало лишь трое новых... И неожиданно все заработало как надо, не зашиваясь трое выполняли работу шестерых. Но сейчас опять понабрали "своих", укомплектовали штат и пошла та же песня - ошибки, запарки, авралы.
Вывод - все зависит только от людей и начальства, которое с них спрашивает результат.
раскрыть ветку 1
+7
вот вот, все считают, что бухи бездельники, но никто не учитывает, что в этой стране законодательство меняется чуть ли не каждый день и бухи все должны отслеживать, все успевать, все делать в соответствии с требованиями (которые иногда похожи на бред сивой кобылы), терпеть идиотские придирки налоговиков и иных проверяющих. и т.д. и т.п. И при этом делать все красиво, чтобы все были довольны. Короче работа неблагодарная. Но когда у тебя сошелся дебет с кредитом, это настоящее счастье))) тут можно и чайку попить)))
+1
согласна. у меня и мама и папа - бухгалтеры, и это еще та неблагодарная профессия. когда сдавать отчеты - они на работе даже по выходным бывают. мама в центре занятости работает, так там директор всю работу на нее спихивает и тоже считает, что "бухгалтерия ничем не занимается". аж обидно.
-3
Лично у меня эталон безделья. ;)))
+10
Это они так до дня выдачи зп думают!))
+10
Я работаю бухгалтером и я не такая. Не надо обобщать, обидно.
раскрыть ветку 4
+5
На работе сидишь?
+5
Тоже чаем поперхнулась?
0
Как же вы устраиваетесь на эту работу. Получила высшее, а на работу без опыта даже помощником бухгалтера не берут :с месяц бесполезного поиска
-2
ты такая, потому что сидишь здесь, все логично
+9
Картинка по теме)
Иллюстрация к комментарию
+8
да-да...
вообще по логике вещей, на любом предприятии нужно уволить всех кроме отдела продаж-они же в отличии от остальных приносят прибыль!
раскрыть ветку 1
0
ну таки да. Используй УСН 6%, веди только банк. Плюс ЗП и отчеты в фонды на коленке.
+7
Почему все так оскорбляют бухгатеров? Я видела как сидят и бездельничают менеджеры, тетки на почте, мед.сестры в больницах, тетки в картотеке, воистину чаи только пьют консежки, но я никогда не видела бездельничающего бухгалтера.
У меня мама кадровик, каждый день занимается поиском новых людей, так как предприятие очень большое и директор просит все больше и больше специалистов (ненасытный какой) плюс выдача зарплат на ней, поэтому нехер гнать тут.
+6
ога, отвлеки ка буха во время очередной камералки или кварталки
Иллюстрация к комментарию
+5
Иллюстрация к комментарию
+5
Пью кофе, завожу в 1с, бумаги до потолка... Првада, я сама себе хозяйка, и директор, и бухгалтер... Если работа налажена, почему бы и не почаевничать?
+2
У меня мама бухгалтерию в четырех фирмах видеть. Работы столько, что это пиздец.
+1
Ключевая фраза: Нашла статью в нете)))
раскрыть ветку 7
0
нашла статью в инете ОТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО! можно дописать. ;)
раскрыть ветку 1
+3
вот уж повезло вам, если вы работаете бухгалтером и вам на работе "нечего делать"..
0
в этом то и ирония) про чай тоже сказано в конце)
раскрыть ветку 2
+2
про чай может и ирония, "Сижу на работе, нашла в инете статью" это тоже?)
раскрыть ветку 1
0
ага, и при этом чуть чаем не поперхнулась на работе))) дел за гланды))
0
Пропустил три слова: "Сижу на работе"
которые вместе с остальными как бэ намекают)
+1
ИМХО, не могу сказать что бухгалтерия ничего не делает и пр., нет, но часто, со сторону сотрудников кадров и бухгалтерии отношение к другим сотрудникам, будто им все должны, никто не замечал? при этом каждый мнит себя дережаблем, забывая, что они все-таки вспомогательная служба, и процветание и развитие компании зависит не совсем от них.
раскрыть ветку 26
-1
Глупый ты. От грамотного буха на прямую зависит и размер прибыли предпреятия и даже размер вашей ЗП. Грубо говоря, если оформить вас как ЧП, то получать вы будете примерно на 40% больше ЗП(говорю по Украине, т.к. тут живу.) Всё из-за того, что при начислении ЗП работнику бух обязан так же начислить и всякие там удержания в разные фонды социальные, а если вы ЧП на едином, то вообще можете класть на эти соц сборы, главное единый платить и отчетность вовремя сдавать. (Если я где-то не прав прошу грамотно мне это пояснить)
раскрыть ветку 16
-1
Для начала, когда я устраиваюсь на работу, то оговариваю з/п, из каких источников работодатель будет брать деньги на мою з/п, мне пох. И то, как меня будут оформлять (все в белую, либо половину конверт половину в белую) на размер моей оговоренной з/п также не влияет, это влияет на затраты работодателя связянные с моим присутствием в штате.
Прибыли организации уж явно не от бухгалтера зависит))) а от количества проданного/произведенного/оказанных услуг.
раскрыть ветку 15
-9
Поэтому многие и пользуются аутсорсингом, чтобы бухгалтер не чаем давился, а по быстрому и качественно делал свою работу, при этом не мнил себя абы кем,а знал что он всего лишь вспомогательный винтик в механизме. Отмени на государственном уровне кучу отчётов и бумаг - и половина бухгалтеров останутся без работы.

Вот про экономистов - тут уже так не скажешь. Их задача не просто отчётность - их задача просчитывать эффективность, планирование развития производства с наиболее выгодными условиями.

Те же админы, тоже винтики, но как и экономисты более значимые - они часто не только в бухгалтерию бегают листочки из принтеров достают, но и занимаются наладкой производственного оборудования...
раскрыть ветку 8
+5
небольшим кампаниям конечно не имеет смысла содержать бухгалтера, обороты небольшие, и таких компаний 1 бухгалтер может вести несколько. Админы...это отдельная тема для обсуждения))) Да работа важна, но почему сука всегда с такой ленью и одолжением?) пока не пнешь - не полетит)
раскрыть ветку 5
0
это 8 бухгалтеров тебе минусы влепили походу)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1
добавлю и свои 5 копеек: работа буха сезонная. как правило в конце квартала начинаются посиделки с 8 до 00, так как у нас всё в России делается в последний момент, вот и сидят. еще важна специфика предприятия. если много первички, или какой-нить фсрар сдавать, то это гемор еще тот. но есть действительно профессионалы своего дела, лично знаю людей , в одиночку ведущих 10-20 предприятий без всякого напряга.
+1
Черт подери,это как с нашей компании писали.В офисе тоже самое,кухня постоянно занята,нам ,бедным инженерам приходится ловить промежутки когда они не там,чтобы с голоду не сдохнуть
Иллюстрация к комментарию
+1
Начало так должно быть: "Сижу на работе, нашла в ОДНОКЛАССНИКАХ статью". Так более эпичнее.
+1
Если бухов много в отделе, то наверное так и есть. А если один главбух и его помощник, то сидят они целый день не поднимая головы, а перед отчетами ещё и по вечерам
+1
эх...заминусуете скорее всего, ну да ладно. НЕ ПРАВДА ЭТО!!!как ребенок бухгалтера официально заявляю-это самая геморная и неблагодарная работа. за все детство помню маму вечно с папками(с работы их тоннами приносила) и ночами не спящую. не говоря о том, что они все расчитывают, на подготовку карточек для каждого человека уходит хренова туча времени(((ну и где справедливость?оноклассники...х@ясники блин, такие "бухгалтера" не задерживаются надолго на работе.у меня все. спасибо за внимание.
+1
И я тоже внесу свою лепту. Мама главбух, работает до вечера, без выходных, держит три крупных предприятия, в них ещё куча мелких, среди них банк, городское управление ЖКХ, продуктовая база и тд. Кто как работает, тот так и зарабатывает. Ты можешь быть бухгалтером, нихрена не делать, получать 15 тысяч в месяц стабильно и никак не развиваться, либо стараться, показывать тебя и рубить большие деньги, да так, что крупные предприятия за тебя сражаться будут, потому что ты хорошо отмываешь деньги.
0
Сисадмины тоже ничего не делают, так пиво только пьют))) по себе сужу)
раскрыть ветку 3
+5
если сисадмин отдыхает, и у него всё работает - бухгалтерия все-равно придумает ему "развлечение"..
раскрыть ветку 2
+8
я и бухгалтер, и сисадмин - у меня всё хорошо. )
раскрыть ветку 1
0
Ага ) написал бухгалтер в рабочее время на пикабу xD
раскрыть ветку 1
+1
А что мне делать-то тут ещё, чай уже в животе булькает, когда хожу. ;)
0
Твоя оценка, равняется размеру твоей зарплаты! Так что, мой тебе совет! Не слушай других, береги свои нервы!
0
У мамы 2 фирмы, так она домой минимум в 19 приходит.
раскрыть ветку 1
0
А у кого-то в 19 только конец рабочего дня
0
Бухгалтеры только и делают, что сисадминов от работы отвлекают!
0
вчера из бухгалтерии звонили попросили придти помочь восстановить пароль от скайпа, ато видетели в програмке скайп не так как на однокласниках...
0
Сказал человек, который сидит в пикабу. ))
0
На моей предыдущей работе шеф говорил так: "Мой главбух - мой Бог. Как он скажет, так и будет". Видимо потому что она ему весь черный нал отмывала))
0
Как-то ходил я в биржу труда и просил курсы на профессию "оператор ПК", т.к. образование мое только школьное и по ЕГЭ так себе. Отослали они меня на курсы 1С:бухгалтерии+оператор ПК. В общем там был я, две мадам после универа и остальные дяденьки и тетеньки бухгалтеры лет под 40-50. Ну и начали учить нас "основам" бух учета. Я яро все записывал и слушал как заколдованный, но НИЧЕГО не понимал, зато я прекрасно понимал чему учат на "оператора ПК", даже не понимал а знал на 101% в отличие от дяденек и тетенек бухгалтеров которые к компьютеру чуть ли не подношения носили и вообще считали за божество. Когда нас начали учить шайтан программе 1С:Бугхалтерия я и вовсе думал что я тупорылый дебил, совершенно не понял что к чему. Как-бы я понимал что куда, но знаний бух учета не хватало чтобы сделать все правильно. Так я понял, что профессии экономического характера явно не мое и зачем нужны бухгалтеры. Мне правда было 17 лет.
0
работа бухгалтерии ощущается тогда, когда она не работает)
раскрыть ветку 2
0
ага =) если вы не идёте в налоговую, то она идёт к вам
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
не дай Бог!
0
Работал бухгалтером - работы было в меру.
Сейчас работаю экономистом - работы нихуя нет.
Скоро пойду работать специалистом по аудиту - это будет ад =(
0
я работаю бухгалтером в расчетном отделе в крупном вузе города, и скажу вам это ужасно трудно, работы немерено и ем я только в отведенные часы обеда
0
омг. вы в рабочее время сидите в интернете и читаете статьи? потом пишите о том, что в интернете говорят, что люди вашей профессии ничего не делают. смешно
0
было дело, работал в одной конторке - филиале ох*енного изыскательского института, в кабинете сидят 4 курвы и кровь сворачивают своими "переделай авансовый отчёт о командировке", "чеки клей вот так, а не на эту сторону", вечно путаница с банковскими картами, командировочными, где аванс,где што, ёпт.... кароч,работали в поле, а получали меньше этих бюрократических гусениц....брр,не люблю бухгалтеров! ...
0
"Сижу на работе, нашла в инете статью"
Думаю начало само за себя говорит, чем они там занимаются...
0
Бухгалтеры в основном только исправляют чужие ошибки, и пока они это делают успевают насоздавать своих...Замкнутый круг...
-1
С моей точки зрения, профессия бухгалтера отсутствует как таковая уже лет 8-10. Все бухгалтеры превратились в обычных операторов компьютера и вся их работа - ввести первичную документацию в программу, нажать правильную последовательность кнопок для расчета зарплаты или формирования регламентированных отчетов. Соответственно, их труд переоценен в разы в денежном смысле. Слишком большая ставка сделана на автоматизацию вплоть до того, что многие просто не понимают почему движения по хозяйственной операции делаются именно так и полностью доверяют программе. Программисты организовали их труд с высокой степенью комфортности, одновременно и уничтожив его ценность. Пока руководители предприятий не дошли до этой мысли, но по сути, сегодня бухгалтеры - это все таки просто операторы ПК.
раскрыть ветку 4
+3
да ладно? О_О хорошо, что вы написали "С моей точки зрения".... а то выглядело бы смешнее в разы. А знания ГДЕ и КУДА нажимать не нужны? Знания законов не нужны? да ты хоть представляешь, сколько денег нормальный бухгалтер экономит на налогах и прочем?
.... ПС: вы сисадмин?
раскрыть ветку 2
-1
у бухов запара там где в фирме бардак. Если директор требует скрывать прибыль, если другие отделы подают неправильно оформленные документы. Если главбух нормальный руководитель то всё ок, в ином случае работают по выходным и с переработками.

ваша фраза "нормальный бухгалтер экономит на налогах и прочем" соответствует фразе в посте "Их придумало государство!". Упростить налогооблажение и понятие бухгалтерии сведётся до минимума.

ПС: несли чё я бизнес-аналитик и бухгалтерия в любой компании это самое конченое место с точки зрения построения бизнес-процессов. Слава тем мученика которые придумали 1С для того что бы не нужно было автоматизировать процессы бухгалтерии.
-4
Нет, я программер в 1С-е с опытом работы 14 лет :)
Знания "ГДЕ и КУДА" нарабатываются довольно быстро, т.к. интерфейс интуитивный + задачи однотипные. Для знания законов им КонсультантПлюс и семинары.
0
ну вот бухгалтеров, которые не знают какие операции происходят после нажатия кнопки, я точно не видел :) Учащиеся разве что только. Любой нормальный бухгалтер знает как вести бухгалтерию и формировать отчетность без программ. Другое дело, что это в разы дольше и экономия на ПО не стоит таких сложностей.
-5
недооценивают,потому что, про пикабу не написали? хД
ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: