большая - крупные ТЭЦ
малая - котельные при каком-то хозяйстве.
тяжело сейчас с объектами в связи с кризисом?
шабашки по данной марке чертежей бывают вообще?
малая - котельные при каком-то хозяйстве.
тяжело сейчас с объектами в связи с кризисом?
шабашки по данной марке чертежей бывают вообще?
раскрыть ветку (1)
поправлю.
крупная - централизованная. на многие объекты.
малая - локальная или местная. Для независимости энергоснабжения объекта
бывают. хотелось их иметь) но не все так просто. Нужны связи.
кризис. Ну меня коснулся в паре проектов. Но ничего такого страшного.
крупная - централизованная. на многие объекты.
малая - локальная или местная. Для независимости энергоснабжения объекта
бывают. хотелось их иметь) но не все так просто. Нужны связи.
кризис. Ну меня коснулся в паре проектов. Но ничего такого страшного.
раскрыть ветку (1)
1. какая разница.
2. откуда инфа, неоднократно видел бойлер хом и бойлер хаус. Если говоришь, что правильнее.. аргументируй. я разницы не вижу
2. откуда инфа, неоднократно видел бойлер хом и бойлер хаус. Если говоришь, что правильнее.. аргументируй. я разницы не вижу
раскрыть ветку (1)
нееее. НЕ стоит!!) пост юмора ради. я работаю только год и без ума от своей профессии) лучше нет никакой. а пробовал я разное
раскрыть ветку (1)
капс выкл и пора читать гост до того как выебываться ( пс. см гост 2.304 )
два типа шрифта допускаются. наклон или 0 или 75..
два типа шрифта допускаются. наклон или 0 или 75..
слушай, не подскажешь, в таблице, есть такая графа как "Лит" и три колоночки по 5мм, что
это такое?)
это такое?)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Вы про специальность или работу? не понял.
Учился на "Энергообеспечение предприятий"
Работаю в проектном на малых объектах, какие достанем.
Малая, если подразумевать под этим децентрализацию отопления
Учился на "Энергообеспечение предприятий"
Работаю в проектном на малых объектах, какие достанем.
Малая, если подразумевать под этим децентрализацию отопления
показать ответы
На кого нужно учиться, чтобы заниматься таким же? (Проектированием) "Конструирование, технология и производство" (Машиностроение) Подойдет?
раскрыть ветку (1)
строительные специальности. Газ, тепло, вода, конструкторы, архитекторы.
Я теплотехник, например.
Машиностроение. Наверно, подойдет. Только проектировать сети не будешь. (отопление, вентиляция.....).
Машиностроение это ,наверно, больше детали отдельные для техники. Не знаю точно. не сталкивался
Я теплотехник, например.
Машиностроение. Наверно, подойдет. Только проектировать сети не будешь. (отопление, вентиляция.....).
Машиностроение это ,наверно, больше детали отдельные для техники. Не знаю точно. не сталкивался
показать ответы
Ну всё верно. Капал-капал на мозги и докапался.
На картинке автор как раз соображает куда прятать труп.
На картинке автор как раз соображает куда прятать труп.
раскрыть ветку (1)
Ух, провал)
Я недавно делал халтуру одну, так там пришлось рогом упираться, что я - электрик, а не автоматчик, я в душе не рублю, куда там этот модбас вшивый пихать)
Я недавно делал халтуру одну, так там пришлось рогом упираться, что я - электрик, а не автоматчик, я в душе не рублю, куда там этот модбас вшивый пихать)
раскрыть ветку (1)
На кого нужно учиться, чтобы заниматься таким же? (Проектированием) "Конструирование, технология и производство" (Машиностроение) Подойдет?
раскрыть ветку (1)
Технарь, блеать. Гуманитарии в офисах есть, что сидят и вообще нихуя не знают. А нормальные люди нормально пишут на языке, который они изучают с детства.
>_<
Бомбит от ёбаных стереотипов, ужас просто.
>_<
Бомбит от ёбаных стереотипов, ужас просто.
раскрыть ветку (1)
Ненавижу кофеморалофагов.
Вот я против всех нововведений (типа там "брачащихся"), но КОФЕ, СЦУКО - ЭТО ОНО!
Когда-то в седой древности напиток назывался "кофий", поэтому был "он". Также метро - был "он" т.к. метрополитен. Но подобные рудименты неизбежно отмирают. И цепляясь за старое, вы, короче как в анекдоте про волка, сигарету и логику, в общем немножко пособник боевиков из ИГИЛ".
У меня все, можете набигать и минусить, предлагать картонные коробки с запятыми и проч и проч.
Вот я против всех нововведений (типа там "брачащихся"), но КОФЕ, СЦУКО - ЭТО ОНО!
Когда-то в седой древности напиток назывался "кофий", поэтому был "он". Также метро - был "он" т.к. метрополитен. Но подобные рудименты неизбежно отмирают. И цепляясь за старое, вы, короче как в анекдоте про волка, сигарету и логику, в общем немножко пособник боевиков из ИГИЛ".
У меня все, можете набигать и минусить, предлагать картонные коробки с запятыми и проч и проч.
раскрыть ветку (1)
кофэ, эксперты... Мой батя в конструкторском бюро всю эту хрень тушью пером создавал, по ГОСТу и без ошибок. Ибо чтоб не переделывать "семь раз отмерь....
раскрыть ветку (1)
Достойно уважения. Ничего плохого не скажу, кроме..
От руки он чертил проект, допустим, месяц. И ясен хрен переделывать не хочется. На САПР я черчу такое за день. переделать что от - раз плюнуть.
За месяц делаю...больше, соответственно. Больше и ошибаюсь тоже, но на ошибках учимся
От руки он чертил проект, допустим, месяц. И ясен хрен переделывать не хочется. На САПР я черчу такое за день. переделать что от - раз плюнуть.
За месяц делаю...больше, соответственно. Больше и ошибаюсь тоже, но на ошибках учимся
и мне прикольно, если б реально сроки не горели, ТЗ нет и все в том же духе, ну вы поняли)))
раскрыть ветку (1)
Нет, это отдельные разделы)) может по 87 оно и идет как технологические решения, но от этого много путаницы
раскрыть ветку (1)
согласен. Путаемся.
Но название раздела Заказчик устанавливает. Вот последний.. Установка гидроциклонов+обвязка.
Трубы, опоры, баки стальные все в одном и это мы назвали - ТХ)
Но название раздела Заказчик устанавливает. Вот последний.. Установка гидроциклонов+обвязка.
Трубы, опоры, баки стальные все в одном и это мы назвали - ТХ)
раскрыть ветку (1)
нуу. я понял так, что ты про технологов имеешь ввиду. Производство и тд
А я про Технологические Решения. По сути я делал проекты типа ТМ (трубы)+КМ(опоры, сварки и тд) и это вроде как = ТХ ))
А я про Технологические Решения. По сути я делал проекты типа ТМ (трубы)+КМ(опоры, сварки и тд) и это вроде как = ТХ ))
показать ответы
мне один раз предлагали шабашку и заказчик хотел чтобы за каждое замечание экспертов с моего гонорара снимали по 500 рублей
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
привет, эксперт!) если ошибки ищешь - указывай все.
Тх - технология.
ТМ - Тепломеханика ( тепломеханические решения)
на 1 листе обязательно указывается общее кол-во листов.
отсутствует "ведомость чертежей" и тдддддд
штамп для инженерных изысканий, хотя больше подошел бы изделия.
не подписан чертеж сверху (вид разрез)
Тх - технология.
ТМ - Тепломеханика ( тепломеханические решения)
на 1 листе обязательно указывается общее кол-во листов.
отсутствует "ведомость чертежей" и тдддддд
штамп для инженерных изысканий, хотя больше подошел бы изделия.
не подписан чертеж сверху (вид разрез)
показать ответы