Тянет украсть коня

У меня дед цыган и чтото год от года все сильнее меня тянет к лошадям... Вот еще и дети подтянулись с интересом, опять же.
Знакомый фермер говорит - надо пробовать. Ну и я немного озаботился выбором - что надо для этого и тп. Напоролся на ютубчике на целый канал "верховной лошади" России - Дианы Галуновой (сложно даже представить где можно столько еще узнать про лошадей). Кто знает ее методы воспитания - поймет почему "верховная лошадь").
Так мне зашла ее метода - не кнут с пряником а в основном за счет авторитета лошадиного, прям не могу отвязаться теперь от мысли продать УАЗ и купить лошадь. Ну или просто купить. А так то по крови надо украсть вроде как.

Была идея поставить в конный клуб, но пропадает весь цымес - надо же налаживать с ней общение, а наездами в КСК выходит не очень.
Ну и подумываю я - построить возле заброшки денник для коня, чтобы он тут тусил, напополам с КСК (с лошадьми общался). Пока в раздумьях еще, но уже смотрю где и кто поблизости разводит зверя...

Конный клуб

2.9K постов3.5K подписчиков

Правила сообщества

Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.

-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.

-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.

-Не добавляйте рекламу.

-"Маска лошади" не являются лошадью.

-Не нужно пропагандировать Невзорова.

По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда http://pikabu.ru/story/otrazhenie_4158717

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кого рассматриваете?

ЕМНИП, вы где-то под Ростовом обитаете, нет?

раскрыть ветку (1)
0

Либо молодой конь который понравится, ближе к тяжелым, так как я довольно увесистый, либо более практичный вариант - взрослая кобыла. Примерно так это сейчас выглядит.

показать ответы
0

возможно.

исходных в посте нет, кроме деда-цыгана)

а это так себе опыт

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сомневался долго. Но поговорил с другом - он ферму содержит, он развеял мои сомнения -именно по поводу содержания у себя.

показать ответы
1

Поверьте, я знаю о чем говорю. Мы курили коня примерно с такими же взглядами как у вас и примерно с таким же опытом.

Но не собирались держать его дома. Только кск, но с табунным выгулом.

И сейчас, оглядываясь ретроспективно, я понимаю как же нам повезло, что рядом с нами оказалось много разбирающихся людей, готовых помогать (ну, всё-таки на то и расчёт был).

Поэтому только КСК.

раскрыть ветку (1)
0

Ну из того что вам подходит КСК - не следует что он подходит всем. Я живу в деревне - тут лошади у людей живут дома. Не очень часто но живут.

показать ответы
4

Нет, ни в коем случае.

У вас же совершенно нет опыта.

Лошадь должна работать, иначе в ней копится энергия, она начинает своевольничать, хуже воспринимает ваши попытки до неё что-то донести.

Прежде чем заводить коня, возьмите десяток занятий с тренером в том самом КСК, куда раздумываете лошадь ставить.

Заодно посмотрите на то, насколько вам это интересно. Как выстраивается ваше отношение с лошадью, на которой будете заниматься. Пусть вам покажут как расчищать лошадь, как седлать, как расседлывать.

И если ваш интерес сохранится, тогда рекомендовал бы взять лошадь в аренду или поларенды. По деньгам это примерно как содержать свою лошадь, но это уже будет зарезервированная за вами лошадь.

И вот если пройдёт год, вы поймёте что к чему, что почём, зачем вам нужен СВОЙ конь, тогда будете думать о покупке.

Лошадь живёт 25 лет - это серьёзный шаг.

И вот тогда, если решите купить, то покупайте, но:

а) заезженного

б) ставьте в кск

Поверьте, лошади будет гораздо лучше в обществе себе подобных с вашими приездами 2-3 раза в неделю, чем стоять одной с вашими ежедневными визитами.

Мы нашего коня купили как раз вот из такой семьи:

"Я с детства любил лошадей, решил вот взять жеребёнка. Он вырос до года, теперь мы как-то с ним не справляемся"...

Не надо так...

раскрыть ветку (1)
0

Мне интересно именно содержание лошади в первую очередь, дети уже занимаются, кстати. И только потом транспорт, но ко всему - так уж выходят что я могу использовать лошадь как повседневный транспорт. Правда затея сомнительная - но у меня уже есть опыт именно таких.
Возьму я от 1,5 лет зверя и если что - продать его, вообще не проблема. Начать ли с КСК или нет - тут весь вопрос что за конь будет. Тут вариант такой - либо молодой конь который понравится, хитрый, умный и все такое, либо кобыла лет 8 уже с опытом, если предыдущий вариант не найдется, к моменту когда я буду готов.
Если уже немного культурный конь будет - можно попробовать начать дома. Если нет - конечно придется поставить в конный клуб его, на время.

показать ответы
0

Неужели у соплеменников нет лошадей? Укради у них. Я думаю циган на цигана не может обижаться за горячую кровь. И жену там присмотри чтобы за лошадью ухаживать.

раскрыть ветку (1)
0

Дак есть в том то и дело. Я пока не уточнил еще - можно ли красть у своих. Дед всю жизнь в шахте проходчиком работал - не передавал знания на тему традиций.

показать ответы
0

У вас нет знаний и навыков. С большой долей вероятности это приведёт к тому, что пострадает лошадь.

Например из-за неправильного кормления и отсутствия нагрузок начнётся ламинит, из-за условий содержания хобл, или хотя бы банальные колики. А вы это вовремя не распознаете. Я не столько за вас переживаю, сколько за лошадь )

У вас-то точно все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Не переживайте). Если будут нерешимые проблемы - лошадь найдет другого хозяина или место содержания. Да и вообще до покупки еще не дошло дело. Пока не будет подготовлено место - не получится купить скорее всего. Ну разве что сложного коня которого придется поставить в КСК. Но таких пока нет на примете.

показать ответы
1

Видимо потому, что вы в основном писали про буханку, а про то, как вы занимаетесь верховой ездой, не писали.

Просто вокруг любого конного клуба существует масса людей которые "о, куплю-ка я лошадку", а потом понимают, что это ни разу не просто - содержать лошадь и заниматься с ней.

раскрыть ветку (1)

Я не занимался верховой ездой - в детстве ездил на лошади немного. Но знаком именно с содержанием лошади и других животных. Примерно насколько это трудоемко. В моем случае - у меня отличный доступ к корму, есть рядом опытные люди, на случай чего. Есть время, площадь и вообще - много чего. Ну и я взрослый человек. Не делаю такие решения импульсивно. Разговор уже несколько лет идет про это.

2

подписываюсь под каждым словом.

автору:

индивидуальное коневладение - это очень много знаний, начните с основ верховой езды и ухода за лошадью в прокатной конюшне. параллельно читайте литературу по содержанию лошади.

общайтесь с коневладельцами.

спонталыку купить лошадь - это очень необдуманный шаг

раскрыть ветку (1)

Я не очень понимаю с чего вдруг вы видите именно такую покупку. Чтото стереотипное видимо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги