3957

Тяга.

Тяга бывает разная. К человеку, к процессу, к вещам. Но есть одна, о которой нельзя забывать. Это тяга в вентканале и дымоходе. Вызов. Вентканал заклеен обоями, грусть-печаль. Форточка заклеена, им холодно. Включаю колонку и проверяю тягу-ее нет. Откуда ей взятся в этом филиале Освенцима. Прибегают двое детей малый еле стоит на ногах ещё. Заставляю оторвать обои и расконопатить форточку, в ответ мат, хороший русский. Молча достаю заглушку, хозяйка со слезами рвет обои,скотч, только не отключайте-дети же. Поэтому и отключу, что дети. Хозяин волком смотрит, пришёл тут мол какой-то урод. Денег надо,сколько? Не надо денег. Проверяю, тяга есть, аж пламя со спички уносит. Колонка старая 1976г автоматики никакой нет. Как не угорели я не знаю. Хозяева молодые люди, пытаюсь дать инструктаж, пусто-пусто. Мы хозяева, что хотим то и делаем. Отключаю газ, ставлю заглушки. Подпишитесь тут, тут и тут. В понедельник придёте на инструктаж по безопасному использованию газа в быту. До свидания, ухожу. В след проклятия. Пятница закончилась. Люди не надо так...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, это просто чудо, что на этот пост наткнулась именно сейчас, я только что звонила в газовую службу, мастера вызывала. Значит так, перестала у меня колонка включаться, вчера приходил мастер, что-то подшаманил, запчастей никаких не менял, колонка стала работать, НО! Она включается с таким хлопком, нет ХЛОПКОМ, что стены дрожат. При нём тоже был такой хлопок, я испугалась, а ему было весело, блять. Если через небольшие промежутки времени включать раз за разом, то уже нет этого громкого взрыва, он возникает, когда долгое время не включали. Колонка относительно новая, в 2011 году куплена, российского производства Нева-4511. Поглядываю на новые колонки, посмотрела в яндекс-маркете, у Занусси хорошие отзывы. Что посоветуете? Ещё забыла написать, что после этого хлопка очень пахнет чем-то горелым. Автор, ответьте, плиз, мне страшно. Может аварийку вызвать? Или не надо паниковать?

раскрыть ветку (7)
0

Хлопать не должна ни одна колонка. Начните с замены батареек(ставьте алкалиновые), проверки тяги-откройте форточку. Убавьте регулятором подачу газа. Аварийка ремонтом не занимается. Что посоветовал газовик? У занусси больших проблем пока не было. И включается при малом давлении воды хорошо, для верхних этажей благо. Если напор очень хороший, этаж первый надо брать 23 кВт модель. Иначе зимой вода будет теплая, а не горячая

раскрыть ветку (6)
0

Батарейки меняли месяц назад, алкалиновые Дюрасел. На кухне форточка открыта почти всегда, топят хорошо у нас. Газовик ничего не посоветовал, к сожалению, вызов приняли только на понедельник, в выходные газовики не ходят, только аварийка. Я логически пытаюсь понять причину, ведь взрыв газа происходит тогда, когда он накапливается в каком-то замкнутом объёме. Короче, колонкой пока не пользуюсь, посуду холодной водой мыла, страшно подходить к колонке вообще. Или может наоборот почаще включать её?

раскрыть ветку (5)
1

Идем дальше: может быть пробит провод подающий искру на свечу розжига, сама свеча -может лопнуть керамический изолятор, нагар образоваться на металлической части. Диффузоры сопел могут быть забиты пылью, накапливается газ не камере сгорания, а ниже. Самый редкий случай-неисправность блока управления, когда он сначала подает газ, а через 2-3 секунды искру. Если хотите пользоваться- перед зажиганием газа убавьте подачу газа в минимум левой ручкой колонки. Когда зажгется добавите до необходимой вам температуры.И так перед каждым зажиганием. Можете проверить искру сами не разбирая колонки-ПЕРЕКРЫВАЕТЕ ГАЗ краном на трубе, открываете воду и смотрите в овальное окошко. Искра должна быть бело-голубая,крупная,бить часто.Чере 5-6 секунд искровой разряд пропадет, это норма. Надеюсь у вас все получится...был бы интересен результат.

раскрыть ветку (4)
0

Спасибо, помогло! Убавила до минимума подачу газа, включила воду и сильного хлопка не было, и вода комфортной температуры, не надо холодную добавлять, а это уже экономия:) Вот теперь думаю, надо ли вызов отменить? Или пусть посмотрит?

раскрыть ветку (3)
0

Прекрасно. Значит, ваша ошибка в чем-вы даете очень много газа(одназначно хлопок будет), а для получения комфортной температуры разбавляете холодной водой,так? Лучше так не делать, в дальнейшем потечет калорифер. Нормальная температура 38-40 градусов, ну 42 кто любит погорячее. По вызову решите сами, ладно. Рад что помог.

раскрыть ветку (2)
0

Я видела, что мастер крутил эту ручку, раньше вода не такая горячая была, холодную не добавляли, значит он увеличил подачу газа, хз зачем.

раскрыть ветку (1)
0

Темная история)))) главное вам комфртно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы