6

Творожок Часть 2 Я календарь переверну

Те кто прочитали предыдущий пост - молодцы, те кто не прочитал - вкратце расскажу что здесь происходит. Я собрал инфу обо всех своих покупках в магазинчике за год и делаю аналитику того, как я и моя дочь хаваем творожки.

Итак…

Еще маленько причесав данные, рассчитав цену из стоимости и количества, отделив перед этим единицы измерения от мер делаем первую визуализацию в виде графичка. В каком количестве я покупаю творожки по дням.

8 августа я купил 13 творожков. Нихера себе, с запасиком. И не ходил после этого в магаз в магаз целых… хуй знает сколько дней. Надо щели сделать между столбиками,чтобы видеть дни, когда я не ходил в магазин. Для этого нужно разметить ось X всеми датами которые только возможны между первой и последней покупкой (а может и больше). И для этого в свою модель данных с покупками я щас въебу календарь.

Есть один секрет, как быстро сделать календарь для любой аналитической системы. Сейчас я вам его открою. Заходите в гугл и забиваете в строку поиска “Мастер календарь для /название вашей аналитической системы/”. После этого тыкаете во вторую, третью или максимум четвертую ссылку, пиздите оттуда код, вставляете его к себе, запускаете и Вуаля! Наш календарь готов! Осталось только соединить его с моделькой прислюнявив даты из календаря к датам покупочек.

Обратите внимание на названия полей в модельке. Так делают хорошие разрабы. Так делают хорошие аналитики. Так делаю я. Так не делают долбоебы, у которых потом поле “количество” хуй пойми откуда взялось - из продаж, наличия на складе или пиздюлей, которых он огребает за такой нейминг.

Особый писк - это автоматический программно-генерируемый файл календаря, который затем прислюнявливается ко всем аналитическим приложениям. В него при необходимости можно въебать курсы валют на каждый день, производственный календарь, график менструаций в бухгалтерии и прочее.

Выглядит конечно уебищно, но зато все видно.

Продолжение следует…

Аналитика данных

19 постов94 подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества