Творожная запеканка с джемом. (Без муки и манки)
Ингредиенты
творог 600 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
сметана 140 г
крахмал 80 г
соль щепотка
джем 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпаем 600 г творога, вбиваем 4 яйца, всыпаем 120 г сахара и щепотку соли, растереть вилкой и взбить блендером до однородности. В творожную массу выкладываем 140 г сметаны, перемешиваем и всыпаем 80 г крахмала, перемешать.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом и выкладываем творожную массу, разравниваем и сверху произвольно заливаем джемом, по желанию делаем рисунок как на видео.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
После выпекания приоткрыть фасад духового шкафа и дать полностью остыть. Приятного аппетита!!!
Подробный видео рецепт ниже