Тв

Тв

А почему видео так? Может телевизоры делать уже? Под формат видео. И это на всех платформах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
С пробуждением! Мониторы давно выпускают с соотношением 21:9, а православные 16:9 - это сейчас формат IMAX.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Проблема в ТВ (и подобных стриминговых платформах). Они тупо вещают файлы (видеопоток с такими соотношением, типа под imax) в сетку, где большинство зрителей - с мониторами 16:9.

Тоесть данная копия фильма не предназначена была для частного просмотра (издатель, по идее должен был сделать 16:9 копию фильма, если думал что он будет продавать фильм в нишу "частного просмотра".

Ща условно считается что в массе

Кинотеатры - это imax 21:9

Dvd (продажи дисков) (свои форматы 4:3 и 16:9)

частные видеопроигрыватели, в тч с стриминговых платформ, с кабельных сетей и blu-ray 16:9

ТВ вещание.

В принципе, dvd, частное вещание и TV вещание сейчас идет с соотношениями 16:9 как принятыми массовыми, но у каждой свой особенный формат файла принят как стандартный. Частное вещание считается как самое универсальное по отношению к формату видео ибо зритель сам может выбирать соотношение сторон монитора, декодер формата (хоть dvd-video хоть TV-video).

Но вот пихать 21:9 в частное вещание это просто способ извратиться там, где уже есть всё что бы не заниматься этим.

раскрыть ветку (4)
0
IMAX - это как раз 16:9, а не 21:9. А прокатчики тут вообще причем? Снимают в долбаном 21:9 в основном.
Никто специально не вещает в 21:9, выбора нет, ибо исходники. Много ты один и тот же фильм на рутрекере видишь с разным соотношением сторон?
Даже фильмы для IMAX бывает снимают в основном 21:9, с некоторым количеством сцен 16:9.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

21:9 = 2.33(3):1

16:9 = 1.78:1

IMAX - 1.90:1

Оригинальный imax digital конечно же никакой не 21:9 или 16:9. Суть в том что не

для IMAX снимают

а снимают imax камерами анаморфное изображение (кадр), который нормально для глаз можно только на том самом не плоском экране, который оригинальный IMAX кинозал.

Просто хочу сказать что imax можно увидеть только на таком экране. + он должен быть в определенном соотношении больше зрачка человеческого глаза (короче, больше самого человека), что бы зритель мог обозревать экран как панораму (в смысле не пялиться в 42дюймовый монитор дома, даже если какой-то делец додумается изогнуть его в той же поверхности и продать как "imax, мамой клянусь".

Я просто хочу что бы люди поняли что хоть вдвойне широкий 21:9 - действительно удобнее для созерцания фильма - называть его imax - обман. Над вами могут начать смеяться те, у кого в стране действительно есть кинотеатры imax и они там смотрели оригинальный imax.

Никто специально не вещает в 21:9, выбора нет, ибо исходники

Я не говорю что кто-то делает массовое вещание в 21:9 специально. Я лишь говорю что:

- у тв вещателей и прочих сетевых вещателей есть стандарт, можете её считать их гордостью, а точнее - нормальное отношение к зрителю. И этот стандарт - они будут показывать в своей сети только то что подготовлено под формат их сети. То бишь, если фильм сделали 21:9 для кинотеатров, а копии в 16:9 для сетевого вещания (еще для тв и формат срочной развертки, а для двд-видео - формат пикселя) - нету - то горостью сетевика будет отказаться от вещания такого непригодного (21:9) формата (либо обрезать края картинки - это кстати нормальный устоявшийся принимаемый прием в ТВ для (излишне широких) картин.

IMAX - это как раз 16:9

Если из текста выше вы всё еще не поняли, скажу конкретнее. Метка IMAX которую вы видите прт входе в кинотеатр - в большинстве ваших случаев будет просто ложью и воровством (то самое пиратство). Не, я не осуждаю пиратство, но когда пират косит под оригинал - я просто смеюсь. Не могу воспринимать серьезно таких.

Ну а по поводу того, что прокатчикам приходится брать всё подряд и показывать не на всех подряд возможных экранах а на только том экране, который у них один единственый - это не издателей вина. Это просто " жизнь стандартов в их естественой среде обитания"

раскрыть ветку (2)
0

21:9 - действительно удобнее для созерцания фильма - называть его imax - обман.

Мне кажется, что я всю дорогу говорю, что 21:9 НЕ IMAX и никто его так не называет. И в каком месте этот формат удобней я тоже хз.

то горостью сетевика будет отказаться от вещания такого непригодного (21:9) формата

Бгг, а зарабатывать он на чем будет?

Метка IMAX которую вы видите прт входе в кинотеатр...

А где я хоть слово сказал про кинотеатры и то, что я там вижу?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я всю дорогу говорю, что 21:9 НЕ IMAX

Не говорите. А вообще, это я объебался, замените у меня ошибку (21 замените на 16).

16:9 - не IMAX

Согласитесь что вы говорите

я всю дорогу говорю, что 16:9 это IMAX

зарабатывать он на чем будет

Ну, сетевики не только такие как в посте ТС есть. Есть и "нормальные", не в иных планах, а в плане организации своего вещания. Типа нетфликса, который даже фильмы/ сериалы организовывает с меткой "снято для нетфликса.

где я хоть слово сказал про кинотеатры и то, что я там вижу

Об это и речь. Imax - это кинотеатры. Увидеть фильм imax можно только в кинотеатре imax.

А если вы называете imax видеофайлы, открываемые и просматриваемые на домашнем ноуте или хотя бы домашнем кинотеатре (телевизор, пусть даже изогнутый) - это никогда не было imax.

Запомните, что scope ещё можно посмотреть на изогнутом домашнем кинотеатре, flat тоже можно(естественно) посмотреть на плоском домашнем кинотеатре. А IMAX можно смотреть только на поверхности только типа "части сферы".

Если вы заявляете что "смотрите imax" дома - вы не меньший самоизвращенец чем "твшники, которым как-то надо заработать".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы