264

Туррикула из Pringles

В заголовке непонятное слово и химотная картоха. Интрига...
Прошу сильно не пинать и придержать минусомёты. Первый пост и вообще всё нижеписанное предназначено для лиги настольных игр.
У меня двое детей и так получилось, что мне нравится проводить с ними большую часть свободного времени.

Понятно, что если погода располагает, то мы едем на великах на реку или ещё куда.

Но если за окном темно и моросит дождик, а уроки сделаны и проверены, то ...

Во многих настольных играх ход игрока идёт при участии кубика или дайса (dice). Кубики раскатываются по столу, сдвигают тайлы, фишки и вообще. Долгое время обходились обычном пластиковым стаканом. Но если поздно и супруга уже спит, грохот кубиков в стакане разносящийся на всю квартиру, семейной идиллии не способствует. И я изобрел велосипед. Подумал, что было бы прикольно запускать кубик в какое-нибудь устройство, компактное, но с необходимой величиной рандома. Погуглил. И, как обычно в таких случаях бывает, выяснил что всё уже придумано без меня и за долго. Туррикулу или dice tower можно купить на ебэе за примерно 20-30 баксов с доставкой. И дело не в деньгах, а в том что захотелось подойти творчески.

Приклеил термоклеем к хлысту карандашные обрезки, а затем и всю винтовую лестницу внутри банки.

Чтобы на вылете, снизу, кубик не выкатывался в далёкую даль, приклеил пандус из донышка от второй банки Pringles.

Внутри банки приклеил пластинку между стенкой банки и винтовой лестницей, чтобы кубик не закатывался внутрь - теперь ему только одна дорога.

А дальше грязные руки и много терпения. Полимерной глины я не нашел, что к лучшему. Обошёлся пастой для моделирования. Она сохнет сутки, но не требует обжига. Крышка банки пластиковая, и хлыст тоже из стеклопластика, да и термоклей - всё это совсем не располагает к температуре обжига.

Каменную текстуру придал стене обычным стеком от пластилина. Тут ничего сложного. Берешь стек и делаешь текстуру.

Красил акрилом. Тут тоже ничего сложного. Рисуешь овал. Рисуешь сову.

Вот и весь процесс, растянувшийся на два долгих вечера и немного ночи (много). Естественно дети, да и я в восторге. Туррикула добавляет любой настольной игре с кубиком интереса, антуража и занимает совсем немного места на столе.

Настольные игры

4.2K поста11.3K подписчика

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы