441

Тупость АКИТ

Подумалось.А ведь эти недальновидные дураки ещё сильнее роют себе яму лоббируя снижение суммы закупленных в зарубежных инет магазинах товаров в перспективе до 20 евро на человека в месяц и вот почему.

Так как Али и другие китайские площадки займутся логистикой самостоятельно то число украденных посылок сведётся к нулю.Так как все будет в их руках то не нарушая российских законов они будут ввозить товары массово и внимание -все платежи проводить внутри РФ.Никаких налогов и сборов в бюджет РФ никто платить не будет,у нас есть соглашение о двойном налогообложении с Китаем.Так что цена товара может и вырастет на 7% но обороты увеличатся квадратичной или в степени больше 3.Вся гнилая система АКИТ либо рухнет в банкротства хорошо либо начнет встраиваться в Али и прочие подобные моллы.Тмолл и пандао это временные уродцы,успеха не будет.

Всем веселого Рождества.

Дополнено- из-за огромных минусов комментировать я не могу.В полемику вступать не получится.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

Али - не один магазин. Это - площадка. Посмотри тот же тмолл - как там с ассортиментом и ценами? Там сидят крупные продавцы. Мелкие магазины такой финт ушами делать не будут - им хватит остального мирового рынка.

раскрыть ветку (34)
2
У TMAll на большинство товаров самая низкая цена, проверял через price.ru и я.маркет. А насчёт мелких, то не надо забывать что самый большой процент трафика алиэкспресса это РФ
раскрыть ветку (33)
4
Цена - эт хорошо. А что с ассортиментом?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Москва не сразу строилась.Но проект мне кажется мертворожденный
раскрыть ветку (4)
8
Можно вспомнить ситуацию с теми же Xiaomi. Когда СМАРТ ОРАНЖ объявился единственным официальным диллером, задрал цены в 1,5-2 раза и устроил беспредел на таможне. Как повели себя китайцы? "Мы против серой торговли. Если наши русские партнеры установили такие цены - значит так и должно быть." Вот, собственно, и всё.
раскрыть ветку (3)
0

Отменили же. Теперь можно сяоми.

раскрыть ветку (2)
2
Да,но одно время была шумиха.
0

Ну так осадочек то остался.

0
Будем надеяться на расширение ассортимента, так как достойная попытка и надеюсь она не провалится.
6
Не спорю.И можно только приветствовать конкуренцию,не в ущерб потребителю.Конечно российскому производителю проблематично наладить выпуск достойной продукции(даже те кто кичится выпуском российской техники всего лишь клеят шильдик на иностранное) но тут вопрос к властям,нужно всячески развивать свою промышленность а не запрещать чужую.
1
Не понятно только почему при такой доле рынка все написано через дебильный переводчик
0
Самая низкая цена в молле, пока есть альтернатива в виде прямых заказов с али, таобао и т. п. Пропади она и я лично сильно сомневаюсь, что цена останется низкой.
раскрыть ветку (16)
0

Причём тут молл и заказы с али? В молле поставки от дистрибьюторов на территории РФ, а не китайское

раскрыть ветку (15)
0
При том, что увидев там слишком высокий ценник, лично я плюну и пойду закажу то же самое на али. И они это понимают, поэтому пока есть такая возможность ценник не задерут. Другое дело если заказ с того-же али будет ограничен маленькой суммой и высоким налогом. Что их сдержит от поднятия цены?
раскрыть ветку (14)
0

Чего закажешь на али? Кофемашинку делонги, утюг филипс? Из представленного ассортимента ток телефоны ещё можно заказать, остальное или не продаётся или такого размера что доставка будет стоить от половины до двух стоимостей товара и выйдет дороже

раскрыть ветку (13)
3

Да, есть такой момент.Но что то слышал что продвинутые китайцы арендуют уже склады в РФ и например ОЛЕД ТВ 55 дюймов уже можно будет купить почти по китайской цене.

А не на 40% дороже международной цены как в случае с производимым в Калуге Самсунгом.

0
Ну я собственно о телефонах с планшетами речь и веду. Кофемашину, утюг, пылесос или телевизор предпочту купить в магазине шаговой доступности, пусть даже и переплатив, дабы не иметь гемора с пересылками при гарантийном случае.
раскрыть ветку (11)
2

Есть лайфхак если живешь в Питере.

В соседней Эстонии ценник на всю электронику вдвое ниже.

Не на все.Но на ТВ и домашнюю -точно.А в Финке дешевые холодильники.Всяко не по штуке евро.

раскрыть ветку (8)
0
Увы, живу на периферии. До питера 719 км. по прямой.
раскрыть ветку (7)
2

Москвист?

раскрыть ветку (6)
0
До нее 292. Я ж написал периферия. :)
раскрыть ветку (5)
0
При гарантийном случае, вы обращаетесь в официальный сервисный центр производителя, какие пересылки ?
раскрыть ветку (1)
0
Сомневаюсь что в радиусе 100 км. от города где я живу есть хоть какой-нибудь официальный сервисный центр. Разве что в Брянске, который находится в 80км. есть какой-нибудь говносервис типа Мегасервиса. А представители чего-нибудь типа аукитела или мейзу думаю только в столице имеются, а это уже 292км.
DELETED
Чушь, бред. Мне дали купон на 60 от 600 баксов, я не нашел ни одного товара за 600-700 баксов, чья бы цена была ниже самой высокой на маркете. Может на некоторые товары всё-таки, а не на большинство?
раскрыть ветку (6)
1
Ну для начала эти купоны не работают на TMall, в условиях написано, там даже cashback не работает. Я сравнивал крупную бытовую технику, почти все было ниже, не надо забывать про РСТ, купил кофемашинку Delonghi за 26000, самая дешевая на маркете и прайсе была 32000, парогенератор филипс был ток в TMall у остальных только должен был поступить в продажу.
раскрыть ветку (4)
1
В том году трде купил кофемашину за15 к. В других местах от40к.
0
DELETED
Купон исключительно для tmall. Появился в купонах продавца. Пришло письмо типа был какой-то розыгрыш и я его выиграл.
раскрыть ветку (2)

Тогда какого хрена они его в баксах прислали или вы не из России?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Согласен, тоже не могу понять. Я даже не знаю толком сколько это в рублях. Должно быть 3558 от 35 580. Причем купон появился спустя день после сообщения.
Тссс...Не спугни.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы