Тупик в сбербанке.
Два дня назад перевыпустили мою карточку в сбербанк. Очень быстро и удобно, дома на официальном сайте выполнил заказ и через 4 дня карточка была готова, привезли в ближайшее отделение от моего места проживания. Пришло СМС о том, что я могу забирать карточку. Пошел в отделение, достал талон в очередь, как сразу же вызвали меня. После проверок моих паспортных данных начались странные вопросы. Например: Для чего Вам карточка? Я перечислил все функции которыми обладает банковская карта (оплата покупок в интернет, оплата квартплаты через приложение сбербанк онлайн и т.п.) после чего следует более странный вопрос.
- Хотите ли мы подключим вам дополнительную защиту вашей карточки всего за 150 рублей в месяц и это всего 1800 рублей в год.
Возник вопрос теперь у меня:
- Разве требуется дополнительная защита?
- Конечно! Это все таки ваши личные данные и деньги.
У меня еще вопрос:
- Я являюсь клиентов вашего банка и мои данные получается плохо защищены?
- Нет, но дополнительная защита все равно не помешает.
- Так зачем мне дополнительная защита, если и так все защищено?
И тут быстро меняется тема на пенсионный фонд, а я так и не получил ответа на свой вопрос)))
В итоге карту я забирал минут 40))) отвечая на различные вопросы. Люблю сбербанк все делают быстро, удобно, куча банкоматов в Уфе и отличное мобильное приложение, но некоторые вопросы в отделениях удивляют)))