Тупик в исправлении кредитной истории
Здравствуйте, прошу помочь в решении проблемы с исправлением кредитной истории.
В кредитной истории БКИ на текущий момент висит 1 действующий договор с просрочкой.
Статус банкрота (несостоятельности) мной получен летом 2025. Банкротство ФЛ по решению суда.
1) Обращался с запросом на исправление кредитной истории к кредитору, но получил ответ о том, что кредитор более (с 31 января 2025) не является МКК (микрокредитной компанией), а является просто ООО, и в связи с этим у кредитора нет технической возможности передавать сведения в БКИ.
2) Обратился в БКИ с заявлением на исправление кредитной истории, из БКИ пришел ответ о том, что БКИ сделал запрос в адрес кредитора, но в установленные законом сроки от кредитора не пришёл ответ в БКИ, следовательно БКИ больше ничего сделать не могут.
Вопрос, куда далее обращаться, имеет ли смысл писать жалобу в приемную ЦБ?
Если решать только через суд, то на кого подавать в суд?
Спасибо.
Я понимаю о чем речь идет, я обанкротился и снова готов повторять набор кредитов, но мне мешает запись в БКИ. Так вот банкротство это как в уголовном праве амнистия. Вас прекратили преследовать, но информация что вы были осуждены за то и то останется навсегда.
Вот и банкротство не заставляет всех срочно стереть любую информацию о ваших долгах. Она будет храниться в БКИ положенное количество времени после последнего по ней движения. Если такая задолженность будет переуступаться и новый кредитор будет о том извещать БКИ и далее переуступать, она может висеть у вас хоть до смерти.