23

Тупая просьба

Я лежу на шезлонге отрываю от бумажных полотенец квадратики, делаю из них комочки и пытаюсь попасть в мангал, какие-то из них попадают в него и вспыхивают небольшим пламенем, большинство же просто падает вокруг железного квадрата на ножках. На изумрудной лужайке они выглядят как небольшие снежки упавшие с неба. До хуя эпичная картина, блядь.

- Как все заебало - вздохнул я и очередной комочек бумаги полетел мимо мангала
- Добрый вечер. Шабат Шалом
Я обернулся позади меня с улыбкой до ушей стояла Алекса
- А, это ты - я отрывал от рулона очередной квадратик.
- Чем занят?
- Размышлениями над гипотезой Ходжа о возможности аппроксимации формы любого объекта путем «склеивания» вместе простых тел большей размерности.
- Чего?
- Хуйней маюсь, чего-то хотела?
- Да. У меня завтра день рождения, вот хотела пригласить.
- Кого? Бля! Попал наконец-то - в мангале вспыхнул комочек из бумаги
- Тебя.
- Куда пригласить? - начал я делать новый комок
- Завтра, на день рождения.
- Пока не наступит завтра, не поймёшь как охуенно было сегодня - кинул я комок и он снова попал в мангал - Три очка! Ты видела?
- Ты меня слышишь вообще?
- Да, завтра кто-то рождается и куда-то надо идти - я снова комкал бумагу и готовился к броску
- Я завтра рождаюсь! И у меня день рождения.
- Здорово, не повезло тебе родиться в современной выгребной яме, состоящей из генетического мусора и идиотов! - кинул я бумагу - Сука! Три раза подряд! Джекпот! Не уходи никуда ты фартовая по ходу дела.
- Так ты придешь?
- Подай мне бутылку и стакан, лень тянуться
- За бумажными полотенцами тебе не лень тянутся, а за бутылкой лень?!
- Бутылка ближе к тебе стоит.
- Держи.
- Чего ты мне даешь? Налей в стакан и подай нормально.
- Я тебе что служанка?
- Нет! Ты друг, товарищ и брат, разве ты мне не поможешь в моем бедственном положении? Даже стакан не подашь?
- В чем это у тебя бедственное положение?
- Ты помнишь Данте? Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины...Я осознал пустоту бытия, соображаешь вообще о чем я?
- Соображаю что ты охренел в конец!
- Согласен, фьючерсы на никель повысились, охренели в конец! Как же все это заебало! - кинул я бумажку и она не долетела - Сука! Одного броска до покера не хватило! Нет в жизни фарта...
- Какой же ты пессимист - разливала по стаканам ром Алекса
- Долгая история нашего народа показала что выживают в основном только пессимисты.
- Держи свой стакан - подала она стакан и присела рядом - Еще раз повторю вопрос: Ты придешь?
- Куда? - отпил я и закурил
- Ты издеваешься? На день рождения!
- В чем такая потребность моего нахождения на данном мероприятии? Там пьяных мужиков мало будет?
- Там пьяных вообще не будет!
- Тогда что мне там делать?
- Просто...
- Просто даже кошки вискас не жрут, я не думаю что тебе букет или подарок от меня нужен.
- Каждый год на мой день рождения приезжает один человек...
- Мм-м-м-м, человек приезжает. Надо будет глянуть, давно уже людей не встречал - отрывал я очередной кусок бумаги
- Ты можешь выслушать?
- А я чем занят?
- Ты как всегда в остроумии тренируешься
- Где я и где остроумие? Я не учитель, я ученик и в тайны мироздания еще не проник. Я лишь пылинка, гонимая судьбой и ветрами по витиеватым дорогам жизни, которая не знает покоя и отдыха в поисках великой истины бытия.
- Саша! Я тебе сейчас эту бутылку об голову разобью!
- Сядешь! - погрозил я пальцем- А в тюрьме скучно, я там был.
- Ты можешь мне оказать услугу?
- Так на день рождения прийти или услугу оказать?
- Услуга как раз вытекает из того что ты придешь на мой день рождения.
- Интрига, таинственность, заговоры, м-м-м-м-м, люблю всякое непотребство.
- Никакой интриги, если бы ты дал мне договорить я бы пояснила, но ты же перебиваешь...
- Ладно, ладно, слушаю, чего тебе надо?
- Этот человек мой бывший, мы давно расстались, но каждый год он приезжает с букетом, подарками и...В общем это невыносимо.
- Ты дура? Букеты, подарки! Пусть ко мне приезжает тогда, если он тебе не нужен. Я люблю подарки - отпил я из стакана
- Я серьезно.
- А я по твоему шучу? Какой же еврей от халявы отказывается! Он может мой старый Мерс продать, добавить и купить мне новый Тахо?
- Он не настолько богат
- Это плохо, тогда пусть приезжает как разбогатеет. Подлей еще - отдал я ей стакан
- Я думала мы друзья...
- Конечно друзья! У тебя волосы в носу есть?
- Ну да, есть, они у всех есть...
- А у меня на жопе есть. Давай их вместе свяжем и спать ляжем - подмигнул я
- фу-у-у-у! Какой же ты гадкий!
- Ты же сказала друзья, а у друзей такие шутки в порядке вещей. Ладно, ты говори конкретно чего от меня надо? И на совете директоров мы рассмотрим просьбу, проголосуем и примем решение.
- Просто приди и типа...
- Да, да я понял уже, типа мы пара, любовь, слюни, тампоны на раковине, трусы по всей квартире, волосы в душевой кабине, кругом флаконы с духами и СМС-ки: Привет мой котик...
- Что-то вроде того
- Что мне с этого?
- А что ты хочешь?
- Я бы заказал секс, но с тобой он скучный, как отсидка в тюрьме, никаких поз типа Вифлеемского восхождения с элементами котапса.
- Это как?
- Я же говорю скучный. Поэтому выполнишь мою просьбу
- Какую?
- Это не важно. Любую.
- Ты с ума сошел? Мало ли что тебе в твою сумасшедшую голову придет?
- Ничего такого.
- А конкретно.
- Ты же знаешь мои натянутые отношения с местными спасателями на пляже.
- Знаю, что ты их доводишь постоянно, что полиция периодически приезжает на ваши разборки. Я тут причем?
- Я подумал что нужно нанести удар в самое сердце этого рассадника трутней.
- Не поняла?
- Чего тут непонятного, мне нужен доступ к их вышке и их мегафону, чтобы я на весь пляж проорал что они пидоры конченные которые мешают мне развлекаться. Как сказал Рузвельт про авианалет на Токио после Перл Харбора, пусть это будет всего лишь укол иголкой, но в самое сердце!
- Ты псих, но все равно я не понимаю я тут при чем?
- Ты их выманишь из их логова.
- Как?
- Будешь тонуть, выплывешь за буйки и начнёшь орать, они побегут спасать, тут я и проникну в их вертеп.
- Это бредовая идея.
- Не более бредовая идея чем твоя.
- Почему это моя идея бредовая?
- Потому что на кой городить этот спектакль если можно просто сказать: Дорогой, иди на Хуй!
- Как?
- А так. Просто иди ты на хуй и всё.
- Это оскорбительно.
- А то что при нем другой мужик тебя за жопу будет хватать это не оскорбительно?
- Ну, это более...- замялась Алекса
- Более что? Изначально когда мы только познакомились с тобой, я тебе все объяснил. На тупость, я отвечаю тупостью. Тупой вопрос - тупой ответ, тупая просьба - тупая просьба в ответ. Жизнь слишком коротка чтобы ее на тупость тратить. Аппроксимации формы любого объекта путем «склеивания» этот способ применяется давно, но не понятно другое, почему это и называется гипотезой Ходжа, до какой степени можно производить упрощение. Так и с тупостью. Предел ее не ясен.
- Знаешь - Алекса встала, налила мне еще рома и подала стакан - Все равно приходи...
- Зачем?
- Просто, поговоришь с ним как ты обычно привык, со всеми этими своими теориями, аппроксимациями и гипотезами, думаю он точно больше не появится.
- Умных боится?
- Нет! Ебнутых!
Я отпил и снова кинул бумажку она предательски ударилась об край мангала и упала на лужайку.
Бумажные полотенца заканчиваются, сука. Вот это проблема, так проблема - подумал я - А все эти бывшие, любовь, морковь, все хуйня, вот бумажные полотенца - это да...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы